マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-24 20:44:24
クリオ レジダンス赤池ザ・マークスについての情報を希望しています。
赤池駅徒歩1分の物件のようです。
駅近のマンションに憧れているのですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県日進市赤池二丁目201、他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄「赤池」駅徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.06平米~108.08平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-02 16:43:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県日進市赤池2丁目201番、他(地番)、愛知県日進市赤池二丁目201番地(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「赤池」駅 徒歩1分 名鉄豊田線 「赤池」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(住戸93戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
TSUCHIYA株式会社 名古屋支社 |
管理会社 |
明和管理株式会社 名古屋営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス赤池ザ・マークス口コミ掲示板・評判
-
122
マンション掲示板さん
クリオは完売まで何年かかるんでしょうね!苦戦程度で済んだらいいですね!クリオ城西は売れ残り記録絶賛更新中!
-
123
近所に住んでます
国道153号は朝から夕方にかけては交通量ありますが夜にそこまで騒音を感じたことが無く普通に寝れてます。
駅近ですが、日当たりも風通しも良く通勤に困ることも買い物に困ることも無く私にはとても住み良い場所です。
赤池駅から北側ならそれ程プライムツリー渋滞に巻き込まれることも無いと思います。
-
124
通りがかりさん
>>123 近所に住んでますさん
随分寝付きが良いんですね。羨ましいです。私は騒音に慣れるまで時間がかかりました。プライムツリー渋滞は行政に頼んで何とかして欲しいです。本当に困ります。
-
125
通りがかりさん
近所に住んでいますが123さんと同じ感想です。153号は確かに交通量は多いですが、騒音など気になったことはありません。
ここを見て書き込む理由は、近所で興味あるのと、自分が住んでる地域のあることないこと書かれて良い気分がしないからです。
申し訳ないですが、爆音とか言ってる方はよほど聴力が研ぎ澄まされていらっしゃるのか、はたまた何らかの意図を持って書き込んでるいるようにしか思えないのですが…
-
126
マンコミュファンさん
騒音の感じ方は人それぞれだと思うぞ。俺は遮断機の音すら気にならんが、友人は電気のノイズすら気になるみたいだからな。
それより俺としてはピアゴの駐車場にマンションが建っちまう事の方が気になるんだが。売値に影響出そうでな。一生このマンションに住む予定の人が多い?
-
127
匿名さん
ピアゴの駐車場にマンション建つなんて聞いたことないけど?何情報ですか?
-
128
マンコミュファンさん
悪いな。マンションを建設することができるって意味だ。勘違いさせてすまんな。
-
129
ご近所さん
>>123 近所のダイアパレスに住んでいますが、上層階の方が遮蔽物がない為、国道153号の騒音が特に気になります。住んでみると実感できる思います。
-
130
マンション検討中さん
[プライバシーを侵害する恐れがあるため、削除しました。管理担当]
-
133
匿名さん
>>129
ダイアパレスはさらに153号に近いですからね。
ただ、以前国道1号沿いで道路直近のマンションの高層階に住んでいたこともありましたが、特に車の音が気になることはなかったです。
やはり感じ方は人それぞれということなのかもしれませんね。
-
-
135
名無しさん
[No.131~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
136
eマンションさん
オープンハウスならピアゴの駐車場に大きなマンション建てそうだね!
-
137
評判気になるさん
>>136 eマンションさん
土地が空いたらプレサンスも経つかもね
-
138
周辺住民さん
-
139
eマンションさん
>>137 評判気になるさん
なるほど、するどい!プレサンスは1L、2Lの単身用マンションも得意ですからね!赤池のこれからの発展を見越すなら、建てにきてもおかしくありませんね。
駅周辺の地価が上がってきているので数年内に土地を手放す人も増えるだろうと聞きました。駅前は更にマンション増えそうですね!これからが楽しみです!
-
140
マンション掲示板さん
>>139 eマンションさん
そうなると、駅前は地価があがるかもね。
そうしたら売り時だ!
-
141
通りがかりさん
>>139 eマンションさん
日進市は駐車場の規制があるから単身者用マンションは駅前でも無理ですよ。ファミリー向けしか難しいですよ。だから駅前でも治安が名古屋市内の駅前よりいいと考えられます。
-
142
通りがかりさん
植田駅や原駅周辺には、学生マンションや単身者用マンションが最近も建築中で若い方が悪いというわけではありませんが、治安は当然悪くなります。
-
143
eマンションさん
ピアゴの駐車場だと電線の絡みがあるので、東側半分にマンションを建てて、西側にクリオさんお得意の機械式駐車場おけば問題なく14階建のマンションが建設できますね!
ベタ基礎でも充分建てれるので杭打たなくてもイイですし立派なマンション建てれると思いますよ。
不可能と思われるなら日進市にお問い合わせ下さい。売る側は電線規制あるやら地下には駅が走ってるから杭が打てんやらで南側には大きなマンション建てれない、って言うけどこれが真実。
-
144
マンション掲示板さん
ベタ基礎でタワマンまで建てられる時代になったからね。T-stage赤池レジデンスも13階建だけどベタって聞いた。坂の途中だけど大丈夫なんだね、技術の進歩すごいわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件