マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-24 20:44:24
クリオ レジダンス赤池ザ・マークスについての情報を希望しています。
赤池駅徒歩1分の物件のようです。
駅近のマンションに憧れているのですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県日進市赤池二丁目201、他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄「赤池」駅徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.06平米~108.08平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-02 16:43:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県日進市赤池2丁目201番、他(地番)、愛知県日進市赤池二丁目201番地(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「赤池」駅 徒歩1分 名鉄豊田線 「赤池」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(住戸93戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
TSUCHIYA株式会社 名古屋支社 |
管理会社 |
明和管理株式会社 名古屋営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス赤池ザ・マークス口コミ掲示板・評判
-
62
通りがかりさん
もうそろそろ長期修繕計画も説明あるみたいですよ。当然、修繕費は定期的に上がりますので上昇金額がある程度のところであれば良いですね。上場企業だったらそんなに違いは無いと思います。地元の会社だと結構いい加減な所があるので注意が必要です。
-
63
マンション検討中さん
プラス6分で価格変わらずに誇りを持てるならプラウドにするべきですね。ブランドですよ、ブランド。
-
64
口コミ知りたいさん
15年後くらいに売却予定ですが、立地の良いクリオかブランド力のあるプラウドで悩んでいます。
豪華な設備やブランドにこだわりはなく普通のマンションでいいのですが、駅近に物件がなく二択の状態です。
今後の土地価格を考えると、資産価値としては差が出るのでしょうか。
-
65
匿名さん
>>64 口コミ知りたいさん
名古屋人はプラウド信仰があるので資産価値ならプラウド一択でしょう。
-
66
匿名さん
長期修繕計画は機械式駐車場がある分は不利ですね。平面駐車場はコストかからないから修繕積立金会計に回せるんですけど、機械式駐車場は駐車料金で機械式駐車場維持コスト賄えないと修繕積立金会計も影響うけちゃうんですよね。
-
67
匿名さん
-
68
マンション検討中さん
皆さんプラウドと比較する意味が分かりません。駅1分立地もワイドスパン仕様もクリオの方が断然良いです。プラウドというブランドで誤魔化されてるだけで、プラウド赤池は場所も質も悪いです。既存擁壁を使ってるのも心配です。大事な終の住処をブランドだけで決めるねはどうかと思います。
-
69
ご近所さん
駅1分は多分二度と手に入らないと思います。赤池プラウドは既存擁壁の上に建っているので、構造が心配です。
-
70
建築士
擁壁は10年後には中の鉄筋は錆びてしまいます。補修の方法は、一旦取り壊すしかありません。騙し騙し補修して、大きな地震がきたら一気に崩壊します。30年も経つと強度はかなり落ちますので、プラウドさんの擁壁は10年後にはやりかえ必要です。修繕計画に入ってなければまずいですね。1メートル当たり10万円以上かかると思いますので要注意!
-
71
検討板ユーザーさん
駅近は便利だと思いますが、愛知県民は派手でブランド好きが多いです。便利さが多少落ちる程度なら、ブランドを取る傾向があると思います。
また赤池周辺には徒歩2.3分のマンションはゴロゴロありますので大きな優位性は無いでしょう(これからも付近の駐車場に新しいマンションが建つと思いますよ)
徒歩1分はファミリー世帯からすると近過ぎて逆に騒音などで居心地が悪いと思う方もいらっしゃるかと。
-
-
72
赤池住民
赤池駅の南方面は交通量多いですが、駅の北側は郵便局に用事がある車しか通りません。みんな十六銀行の南側の道路を通るか、南に行く車しかありませんよ。駅前なのに静かですよ。確認してみては如何ですか?
-
73
地域住民
車を出すまでの時間、雨除けの庇のようなものはありますか?朝夕のラッシュ時だと出庫するまでかなり時間がかかると聞きましたので。やはり列ができると10分以上はかかりますか?
また故障、定期点検時には一日中出庫できないケースもあると聞きました。その日の通勤や旅行を諦めるしかないのでしょうか?
-
74
赤池住み
西側の道路は夜はあまり車も人通りもありません。混むのは休日の日中くらいでしょうか?
確かに駅前にはまだ駐車場もあるので将来的に新しく立つ可能性はあるとは思いますが、現状で徒歩3分以内のマンションはそんなに多くはありません。
-
75
ご近所さん
駅前ですがこの場所は非常に静かですよ。プライムツリーの渋滞の影響もほとんどありません。ピアゴの食料品も安いし、お弁当とかもなかなかの質だし安いので重宝してます。
-
76
評判気になるさん
21戸を販売するんですね
なんとなくですが少なくないですか?
駅前で資産価値があるならもっと販売しないんでしょうか?
本当に駅前に価値ありますでしょうか?
掲示板を見てとても気になります
申込を迷います
-
77
マンション検討中さん
赤池はプラウドがあるから今だけ注目されてる印象があります。プラウドがなかったらここまで議論の起きる様な土地じゃないでしょう。豊田方面に用事がないなら素直に名古屋市中心部が良いと思いやめました。
-
78
通りがかりさん
-
79
マンション検討中さん
クリオが1期目、総戸数94に対して21戸ですか。プラウドは1期目が総戸数76戸に対して55戸…1期目は良い印象を付ける為に完売できる固い戸数を読んで発表してるはず。となると徒歩1分の物件でもプラウドには勝てないのか…
-
80
匿名さん
-
81
色々検討中
>>80 匿名さん
ノリタケ良い物件ですよね!あっ、そちらも野村不動産が提携売主で頑張ってますのでよろしくお願い致します!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件