マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-24 20:44:24
クリオ レジダンス赤池ザ・マークスについての情報を希望しています。
赤池駅徒歩1分の物件のようです。
駅近のマンションに憧れているのですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県日進市赤池二丁目201、他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄「赤池」駅徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.06平米~108.08平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-02 16:43:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県日進市赤池2丁目201番、他(地番)、愛知県日進市赤池二丁目201番地(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「赤池」駅 徒歩1分 名鉄豊田線 「赤池」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(住戸93戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
TSUCHIYA株式会社 名古屋支社 |
管理会社 |
明和管理株式会社 名古屋営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス赤池ザ・マークス口コミ掲示板・評判
-
620
マンコミュファンさん
>>617 大手デベ務めさん
618さんのおっしゃる通りですね。
私もクリオの営業や契約者がそんなみっともないことをしてるのかと思い、慌てて見に行きましたが、ただ他の人が赤池を引き合いに出して、それに回答して~っていう会話をしてるだけでしたよね?
私もこの物件の契約者なので、イメージを悪くするコメントをされると困ります。
-
621
マンコミュファンさん
>>613 匿名さん
612さんは、ただの掲示板荒らしで無ければ、多分「電磁波がヤバい~」的なことを言いたいんじゃないですかね?ググるとよく出てきますし…
まぁ、携帯電話の電磁波の話もよくメディアで聞きますが、確証のない人体への影響は言い出したらキリがない話ですね汗
-
622
匿名さん
>> 621 マンコミュファンさん
612さんは電磁波のことを言いたかったんですね。
そんなこと言ったら仰る通り今の世の中で電磁波の影響がない場所
なんて無いのに…やっぱり不安を煽るだけの荒らしでしょうか。
-
623
匿名さん
>>622 匿名さん
今の時代、オール電化も多くなってきていますし、定められた距離を保っているのであれば特に気にすることはないと思います。
人体に影響があるなんて誰も証明できていませんし…
-
624
匿名さん
荒らしたがりが多いですよね笑
クリオ赤池は他のマンションと比較しても、とても良い条件のマンションだと思いますよ。
ちなみに区画の大きさから隣の土地に他のマンションが建つ可能性は低いと思っていますし、そもそもそんな将来の心配したらどこも同じこといえますよね。
それにしても自分で大手って……
-
625
匿名さん
新築・中古ともに多く見ましたが、クリオ赤池は立地・コスト・設備含め
一番バランスが取れていて良かったです。
もちろん100点ではありませんが、私は契約して良かったと思ってます。
特に女性にとっては駅徒歩1分は非常に安心ではないでしょうか。
-
626
マンション検討中さん
>>615 マンション検討中さん
え、西側ですか?道路ですよ。西側は5階までしかたちませんよ。
-
627
マンション検討中さん
参考ですが、電子レンジの方が電磁波の影響あるんですが、主婦の方はみんな影響大ですね。家の前に電柱と電線がいっぱいあるのでどこにも住めませんね。
-
628
通りがかりさん
電線は電磁波は気にする人は気にしますよね。
私は気にしないけど(笑)
ただ、電線の間隔も大きく、電線が何本もあるから5階?10階?くらいにかかってくるので、景観はかなり悪くなりそう。
これから一生、窓開けたら目の前にたくさん電線があるのは嫌かもしれん。
-
629
口コミ知りたいさん
クリオさん検討していましたが…
残ってる部屋が微妙だったので、これから発売するモアグレースかt-stageブロードにする事にしました!
トチスマショップの方に意見を聞いて参考にしましたがプライムツリーがある為、駅周辺にお洒落な店や優良施設はできにくく、変わりにマンションが少しずつ建設されると聞いたからです。
あと駅3分以内に限定するならベリスタが一番良いと言われました。南面にマンションが建つ可能性が無く、平面の駐車場があるとのことです。更に設備も大きく変わらず値段も安いとのことで、中古が出たら合わせて検討しようと思います!
-
-
630
匿名さん
>>629 口コミ知りたいさん
いいお部屋はもう売れてしまったということですかね。。
その2つの物件で検討されているということは、駅近よりプライムツリーに近い方が魅力的に感じていらっしゃるんですね。私は駅近の設計可能な新築にしか興味がなかったのでクリオに決めましたが、629さんは挙げられていた物件やプラウド赤池(とっても人気でもう完売してしまっていましたが…)などで検討されると良いと思いますよ!
余談ですが、車で通った時に直接見ましたが、ベリスタも素敵だと思いました。
10年前の物件なのに佇まいがかっこいいというか…間取りも良さそうですしね!
ただ、個人的にはやはり新築には敵わないと思いました。人によって物件を選ぶ基準は異なると思いますので、629さんの条件に合う素敵な物件にであえるといいですね!
-
631
匿名さん
人それぞれ評価ポイントは違うのは結構面白いですね。勉強になります!
あと自分が気にしたのは戸数ですかね。30から40戸くらいの小規模になると
将来の修繕積立が厳しくなるので、出来るだけ規模が大きめのマンションに
拘りました。
クリオもあと1年ちょっとですが、いつ完売になるか楽しみですね!
-
632
大手デベ務め
おはよう。ここの契約者はレスポンスが早いな。それとも痛いトコ突かれて少し焦ったのかな。
北側に建てるデベは無いな。だが西と南には何度も言うがこの物件並みのマンションは建設可能だ。西側だけ5Fまでしか建設できない…なんてことは無いぞ。未来永劫建たない保証は無いからな。建った時は受けいれろ。北側にあるプラセシオンの住人のようにな。駅近くに新築物件が集中すれば自ずとリセールが逓減するのは仕方ないと割り切れ。
ここの過去スレ見てたら452の投稿あたりに過去のステマ疑惑、晒されてるな。「そんなみっともない事」何度もするなよ。営業か契約者かは分からんが、自分の物件を売ろうと必死なのは分かるがな。
-
633
匿名さん
西向き契約者です。プラウドさん完売したみたいですね。良かったですね。ここも完成迄には完売は間違いないでしょうね。まあ、完成は1年先みたいですが。それと契約時に説明ありましたが、西側は高さの規制があり、6階が限界ですよ!現地見れば誰でも理由わかりますよ。現地も見ないで投稿されている方が多いみたいなので自分の目で確認しましょう。因みに西向きの部屋は早々に完売してるみたいですけど。
-
634
赤池ランド
>>629 口コミ知りたいさん
ベリスタの南側は将来タワーマンションが立つ噂がありますよ!地元の個人所有らしいので相続が発生したら間違いなくマンションでしょうね。どこもリスクはありますが。西角なら大丈夫かな。参考にして下さい。
-
635
匿名さん
632の方は本当に大手デベ勤めなんですかね?笑
ちゃんと市の都市計画図を見てから投稿してくださいませんか?
クリオの西側は一種住居地域と近隣商業地域の用途境が郵便局付近にあり、郵便局より南側はマンションが建ちます。ただし、それより北側は建ちません。
厳密に言うと郵便局より南側にマンションは建ちますが、スペース的に建てられるような広さではありません。
確かにクリオの営業の方がステマをしていたのであれば許される事ではありませんし、「西側にマンションは建ちません」と一言で済ませたのであれば、それは営業の方がもっと丁寧に発言すべきだったのかなと思います。
ただし、悪口を言いたいだけの荒らし目的の投稿はやめてくださいね。
西側の契約者より
-
636
名無しさん
>>635 匿名さん
郵便局の南って大きな駐車場ですよね。
ここにマンション建ったら南西からの日光が届かなくなりませんか?そうなると、午後からの日当たりがかなり悪くなると思うのですが。。
あとクリオ名古屋城西の件もありますので、明和地所の営業さんの「ここには大きな建物は立ちません」はあまり信用できないと思います。。
関係ないかもですがベリスタの南側はもともと池だったのでタワマン建てれるのかな?
タワマンが建つならベリスタもそうですがクリオの景観も更に悪くなっちゃいますね。。
-
637
匿名さん
>>636 名無しさん
優先順位として、駅までの距離よりもまず絶対に隣に建って欲しくない、景観を乱して欲しくないというなら、確実に建たない場所を見つけるしかないのではないでしょうか。
私は営業の話が信用できるか否かで左右されるのではなく、自分で判断し、自分で決断する以外にないと思います。営業は、強い信頼関係でもない限り、将来の未知な事象に対して「大きな建物が建つかも」なんて言うわけないですよね。
-
638
匿名さん
>>636 名無しさん
635で投稿した者です。
郵便局の南側の駐車場はクリオの半分に満たない広さなので、個人的には大きなマンションは建たないと思いました。
ただし、あくまで私の感覚なので、最終的には637さんの仰る通り、それを気にするなら、確実に建たない場所を探すか、または自分の判断で決めるしかないと思います。
ここに建ったら~、あそこに建ったら~に関するネガティブな話題はキリがないので、この話については、私はここで投稿を終わらせていただきますね。
-
639
eマンションさん
あのぉ…616で投稿した者ですが…
【投稿内容】
ここは修繕積立一時金が発生する物件ですか?
最近は一時金がかからないマンションも増えてきたと聞きましたので。
発生するならどのタイミングでいくらくらいかかりますか?例えば「10年毎に100万円」のように教えて頂けると助かります。
例えば契約者さん達にとって都合の悪い事なら答えて頂かなくても結構です…機械式の駐車場だったので修繕費の上昇スピードは早いと思いますが、一時金が無かったり、少なければ良いなと思いました。
すぐにまとまったお金が用意できないので、それに向けてコツコツ貯める必要があると思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件