マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-15 11:20:21
シティテラス新小岩についての情報を希望しています。
新小岩駅徒歩3分の270邸大規模レジデンスだそうです。
都心へのアクセスも良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新小岩二丁目658番12他(地番)
交通:JR総武・中央線「新小岩」駅から徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:61.01平米~76.57平米
売主:住友不動産株式会・株式会社ジェイアール東日本都市開発・日本貨物鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「シティテラス新小岩」《お便り返し》
住友不動産っぽくもあり、ぽくもないマンション(キットキャット)
https://www.sumu-lab.com/archives/38772/
[スレ作成日時]2020-03-02 15:51:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新小岩二丁目658番11(地番) |
交通 |
総武線 「新小岩」駅 徒歩3分 総武本線 「新小岩」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発 [売主]日本貨物鉄道株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス新小岩口コミ掲示板・評判
-
844
口コミ知りたいさん
>>832 マンション検討中さん
それを折り込める人が少ないからこその順当な売れ行きには思える
駅近でアクセス良ければなんでも良い人ばかりじゃないし
-
845
マンコミュファンさん
ここと近い時期に販売したプレシスは値段も現実的で早めに完売しました。坪単価350万のシティテラスは新小岩に住む人には高すぎるのでしょうがこれが住友の売り方ですよね。しかし毎月の修繕費や管理費は安いですよ。
-
846
匿名さん
駅前の飲み屋街(マックのある一帯)は、再開発地で、近々取り壊しされ、綺麗なビルになります。
既に建築中の駅ビルとの並びで、駅前の景観と雰囲気は、かなり良くなるはずです。
-
847
マンション検討中さん
総武線と快速2路線停車はやっぱり魅力です。
駅近で買い物の便利もよく、週末は電車で気軽に都心へ足を運べます。駅近のマイナス要素は有りますが、プラスの方が大きくここに決めたいと思ってます。これからの近隣再開発も楽しみで、街と共に成長したいですね。
-
848
新小岩在住
新小岩は外国人も多いし(ここだけじゃないけど)
若い人も老人も多いし
下町だけど大規模開発もするし
変なやつも普通の人もいっぱいいるし
色んな面あるので議論に事欠かない
利便性は高く徐々に投資・開発されつつあるのは事実ですね
-
849
契約しちゃった
>>848 新小岩在住さん
実際住み心地はどうですか?
面白いし下町の雰囲気に惹かれているのですが、実際どうですか?
-
850
口コミ知りたいさん
>>845みたいな他社物件と比較した書き込みを見るたびに思うのですが、各々の戸数を見たことあるんですかね?
それも無く完売、とか一概に比較する書き込みを見る度に笑っちゃうんですよね。
-
851
マンション掲示板さん
この前マンション内MRを案内しているところだと思うのですが、共用廊下を人が歩いている場面を見たところ、スカスカの縦格子だと予想以上に外からよく見えちゃうんだなと感じました。このあたりが青田買いの難しさですね。個人的には全く気にならないですし、そもそも1期で購入済ですので今さらですが笑
気になる方がいるかもなのでご参加まで。
-
852
口コミ知りたいさん
>>851 マンション掲示板さん
ここと平井で迷っていますが、内廊下より外廊下派の私は全然いいと思っています。
中小デベの小規模マンションだと見られたくないし嫌だなと思ってしまいますが、メジャー7ですからね。
-
853
マンコミュファンさん
>>852 口コミ知りたいさん
管理費や換気の面で内廊下より外廊下派の方はいると思います。ただ、外廊下でも縦格子ではなく、乳白色のガラス張りだったり、コンクリート仕様の方がプライバシー性が確保できるのは間違いないと思います。
-
-
854
検討板ユーザーさん
>>853 マンコミュファンさん
仰る通り、その方がより良かったでしょうね。
ただ、安全面はセキュリティがしっかりしてますし、そこまで周りの方が自分に興味あるとは思えないので私にとっては優先度低いですね。
それなら売主や規模、部屋の間取りや設備の方が断然優先度高いです。
考え方って人それぞれですね。
-
855
eマンションさん
>>854 検討板ユーザーさん
セキュリティがしっかりしているとは?
-
856
新小岩在住
>>849 契約しちゃったさん
利便性で言ったら困ることはほぼないですよね
家電やホームセンターが近くにないですが錦糸町や秋葉原に出れば問題感じません
新小岩駅南と北で少し様相違いますが南は利便性抜群
北口は長い散歩道や大きめの新小岩公園あるのでゆったりしたい人やランナーにも良いですね
カフェ少なかったんですがおそらくJR駅ビルに有名店くると思われます
民度は期待しない方がいいですね
色んな人がいます
活気はあると思えるかどうかと思います
幹線道路沿いは騒がしいですが中に入れば住宅街で結構静かですね
参考になれば幸いです
-
857
マンション検討中さん
-
858
マンション掲示板さん
>>856 新小岩在住さん
駅ビルにスタバ、来ますかね?
-
859
匿名さん
>>858 さん
駅ビルに無かったら、数年後にできるタワマン下部の商業施設にきっと入りますよ。
三井不動産の施設には、スタバが多いから期待値大です。
無印とユニクロも欲しいですね。
-
860
マンコミュファンさん
-
861
通りがかりさん
今近くにユニクロありますが、最近のユニクロは安くもないしデザインもパッとしないしで、肌着ぐらいしか使い道無いと思ってました。
そんなに需要あるんですね…
-
862
匿名さん
>>861 通りがかりさん
夏場とかちょっとポロシャツがクタってきたりとか思いついて涼しい普段着がほしいなとか思った時に、さくっと寄って買って帰れるから便利なんだよ。
徒歩圏内にユニクロがあるとかなり重宝する
-
863
新小岩在住
>>858 マンション掲示板さん
可能性はありますよね
小岩スタバ、平井タリーズの後塵でしたが期待大です
ちなみにサンマルクは一度撤退、ドトール既に進出ですし駅ビルテナントをペイするには高価格帯のカフェ可能性高いかと思ってます
ただ新小岩は個性的な店が来がちなのでマイナーなところが来るのではとどうしても頭によぎりますね^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件