マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-27 07:51:43
デュオヒルズ千葉中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市中央区中央三丁目16番1,2,4(地番)
交通:JR総武線・JR総武線快速「千葉」駅徒歩12分
京成千葉線「千葉中央」駅徒歩4分
京成線「京成千葉」駅徒歩11分
千葉都市モノレール「葭川公園」駅徒歩3分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.84㎡~66.69㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-27 00:42:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央三丁目16番1、2、4(地番) |
交通 |
総武本線 「千葉」駅 徒歩12分 総武線 「千葉」駅 徒歩12分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩4分 京成千葉線 「京成千葉」駅 徒歩11分 千葉都市モノレール 「葭川公園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(店舗5戸、他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京本店 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ千葉中央口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
公式の実績を確認しました。こちらの施工会社は官庁や医療施設も手掛けているんですね。
その他の情報は大末建設で検索してみるとマンションコミュニティにも口コミ掲示板があるのでそちらを参考にするのもいいかもしれません。
-
103
マンション検討中さん
スーモの取材レポを見ると、Dタイプという部屋もあるんですね。公式サイトのプランの紹介がAからCまでで、敢えてDを載せていないのはどんな意図なんだろう。あまりお勧めできない間取りということなんですかね。情報持っている方がいれば教えていただきたいです。
-
104
マンション検討中さん
103ですが、今日HP更新されてDタイプの間取りも公開されてました。Aに近い間取りでした。AとDどちらが人気なんだろう。。
-
105
匿名さん
AとD、どちらが人気なんでしょうね。
ぱっと見ではDかなと思ったんですが、Aに比べて一つの部屋の収納が小さいかなと思ったりして。
正直な話どちらもちょっとした難点があるなとも思います。
Aは柱の大きな食い込み、Dは変形の部屋。
とはいえどちらもリビングインの部屋は一つでウォールドア。
もう一つの部屋は廊下側にドアありでプライバシーが守られている感じ。
Aはウォークインクローゼットが二つ、Dは寝室がすっきりとして広め。
コンパクトなプランとはいえいろいろと頑張ってるなとは思います。
-
106
匿名さん
パークホームズとデュオヒルズで悩み、パークホームズにしました。外観や設備は断然デュオヒルズの方が良いのですが、間取と駅近、c1の下を通れるのが便利でパークホームズにしました。デュオヒルズの間取りはリビングの4.5畳のところがカクカクしてなければ、デュオヒルズにしてました。
本当悩みました。。あと、デュオヒルズのあたりは風が強いこと、鳥が多いのでそこも気になりました。
-
107
マンション掲示板さん
お気持ちわかります。デュオヒルズに決めかけたところでパークホームズのHPが公開され、私も随分悩みました。
私は悩んだ末デュオヒルズにしましたが、ちなみにデュオヒルズの重要事項説明にはパルコ跡地にマンション建設予定のことがわざわざ記載されていました。デュオヒルズ側は、パルコ跡地も影響大だと考えているようです(プラスの影響もマイナスの影響もあるとおもいますが)。
-
108
マンション検討中さん
私も迷った末、若干の駅近の立地の理由でパークホームズにしました。DUOも本当にいいと思います、拮抗しました。DUO内装も素敵ですよね、、、、、DUOもパークホームズも両方共にすばらしいマンションです。
-
109
匿名さん
Dの方がAの間取りより広いですよね。変形間取り。
Aは洋室2の部屋が「L」を逆にしたような間取りが気になります。
どちらが使いやすいんでしょうね。
Cはどうなんでしょう?一般的なマンションの縦長廊下に洋室2つ、LDKが南。柱のでっぱりは気になりますが、LDKが16.8畳もあるので、家具の配置で何とかなりそう。
パークホームズに決めた方が多いみたいですよね。
見てみようかな。
-
110
マンション掲示板さん
DとBはもう完売直前みたいですね。第2期販売もなし。Bは南側が抜けるので人気、DはAより洋室の使い勝手がよさそうだから人気なのかな。
-
-
111
マンション検討中さん
パークホームズと比較されている方が多いんですね。私も同じく悩んでいます。
内廊下は高級感があって魅力的です。
ただ、フージャースの評判が悪すぎることが気になります。買ってからのことが心配です。大手だから安心できるとは思いませんが、三井の営業さんの方が対応が良かった。
でもパークホームズにも気に入らない点がある。
迷ってどちらかに決めた方の一番の決め手は何だったんでしょうか。
-
112
購入経験者さん
>>111 マンション検討中さん 私はパークホームズの激駅近さが気に入りました!改札から徒歩100秒なんて希少中の希少だとおもいパークホームズに決めました。でもデュオもすばらしいマンションですよね、最後の最後まで迷いました。甲乙つけられません。
-
113
マンション掲示板さん
こちらの購入者です。私は千葉駅が基準なので、駅距離は優劣なしの評価でした。
パークホームズとも悩みましたが、千葉中央駅から近さを除くと、特に特徴がなく、住んだ後にこのマンションだからこその満足感を得られるイメージが湧きませんでした。
反面、こちらのマンションは外観、内廊下等のデザインがとにかく素晴らしく、他にはない特徴を持っています。角部屋であることや、設備仕様に手を抜いていない点、スーパーに近い点等も加味し、住んだ後の満足度はこちらの方が高いだろうと考えました。
-
114
評判気になるさん
デュオのお隣の千葉セントラルタワーの住人の方々も千葉中央駅はあまり使わない方が結構いると聞きました(もちろん使われる方も当然いるはずですが)。通勤は特に朝はデュオからバスかモノレールで千葉駅行く方が多いかもしれませんね。
-
115
匿名さん
2つのマンションを比較検討する場合、将来リセールありきならば駅からの距離を重視するのがいいかもしれませんが、長く住むなら近隣の利便施設やマンション設備などを重視してしまいそう。
皆さんのご意見から、売主さんのアフター対応も調べておくべきだと大変勉強になりました。
-
116
マンション掲示板さん
公式HPで完成後のCG映像がアップされましたが、一階部分、凄く素敵な仕上がりになりそうです。
いやー、早くここを通りたい。
-
117
匿名さん
専有面積だけで見ると、どのプランも狭いなというイメージなのですが
間取りを見ると部屋の配置も良いのか、割と広いですね。
収納スペースもしっかり設計されているので使い勝手よさそうかなと思いました。
-
118
匿名さん
私もパークホームズを見ましたがこちらの方が良いと思いました。長谷工さんの方は掲示板が荒れてて、なんだか品がない感じがして、住んでからちょっと恐いなと思って。
-
119
口コミ知りたいさん
-
120
マンション検討中さん
>>118 匿名さん
フージャースの評判を調べれば、こちらも十分に恐いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件