広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-28 17:57:34
ライオンズ那覇三原マスターズゲートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市三原一丁目180番(地番)、沖縄県那覇市三原一丁目18番以下未定(住居表示)
交通:ゆいレール「安里」駅下車徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:59.08平米~76.84平米
売主:株式会社 大京
施工会社:株式会社大城組
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-26 13:54:08
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市三原1丁目180番(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「安里」駅 徒歩8分 沖縄都市モノレールゆいレール 「牧志」駅 徒歩12分 沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店
|
施工会社 |
株式会社大城組 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ那覇三原マスターズゲート口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
乾燥機が標準じゃ無いのが意外でした、また無料Wi-Fiもあるものだと思ってたので、最近のアパート等でも備え付けの乾燥機や無料Wi-Fiが標準になってきている為その点が惜しいなと感じております。
コンロはIHでは無かったので、ガスとIHはどちらが良いのでしょうか?
-
102
eマンションさん
>>101 マンション検討中さん
乾燥機はクレーム防止のために付けなくなったと聞いた事があります。どこまで本当かは不明ですが、ドラム式洗濯機で代用可能ではあります。
Wi-Fiは不要ですね。数年で陳腐化するデジタル機器を設備に組み込むと面倒なだけです。
賃貸に付いているコンセント一体型の物は性能低い&簡単に取り外せないと、言うほどいい物ではありません。
IHかガスコンロかは宗教なので好きにすればいいのですが、IHだとブレーカーのアンペア数を上げた方が無難です。
-
103
買い替え検討中さん
>>96 マンション検討中さん
ライオンズは管理費が高いこともありますが、住民の管理への関心が高い気がします
他のライオンズも管理がきっちり行き届いているなぁという印象があります
-
104
eマンションさん
>>103 買い替え検討中さん
それは確かに感じます。
例えば豊見城のライオンズでは、管理会社を変えるほど精力的に活動されているようですね。
-
105
検討板ユーザーさん
にしても、昨今のコストカットはどこまで進むんですかね。10年前ならこの規模のライオンズであれば、ディスポーザーはもちろんベランダのシンクや、中住戸でも門扉付きアルコーブがついてました。
もう今後、ブランドマンションの目安であるディスポーザー付きの物件なんて、沖縄では作られないんですかね(首里や港川にできるダイワのマンションも無しのようです)。
-
106
eマンションさん
建築資材と人件費の高騰が原因なので、技術革新が起きない限り無理でしょう。
自動化や機械化が進んで工期が半分になったりとかね。
-
107
通りがかりさん
壺川のライオンズは、ここより規模は小さいのにディスポーザーついてるし、ライブラリースペースとか共用設備も豪華です。確か2010年に建設。この頃のマンションがコスパの点から見たら最後かもしれませんね。コロナ禍でより資材費が高騰してるから、今後さらにマンションの坪単価は値上がり続けるのでしょうか。新築マンションなんて庶民が買えないものになってしまいました。
-
108
eマンションさん
底値時代のマンションと比べるのは酷という物です。
この全国的なマンション高値時代、折り合いを付けて検討するしかないので。
状態のよい中古の方が狙い目かもですね。
-
109
マンション検討中さん
販売状況分かる方いらっしゃいますか?
高層階の角部屋売れてるのでしょうか?
-
110
マンション検討中さん
>>97 評判気になるさん
ミルコも安くて部屋が広いので検討しています。
高層階まだ残っているところありますか?
-
-
111
買い替え検討中さん
>>104 eマンションさん
壺川の築20年くらいのライオンズを内見したときの話だと、大規模修繕終えたのに修繕積立金残高が1億超えと説明されてました。
理事の方に会社役員等が多く、マンション管理に徹底して取り組まれたという話でした。
結局、築浅の別のマンションにしましたが、管理の面では遥かに劣っていると感じています。
総会等で発信もしていますが、それぞれ意識が違いすぎて改善できません
コロナで総会が2回書面開催なので尚更
-
112
マンション検討中さん
なんだかんだライオンズは高いですからね
住民も質がよくなるのかも
これはどっちがいいとかではなく
ミルコマンションはお手頃価格で作る
ライオンズは高いけど品質はいい
方向性が違うので比べることが間違ってると思います
大手は見えにくい所にもお金をかけてるので、
広い狭いだけで良し悪しは決めれないかと
-
113
eマンションさん
>>111 買い替え検討中さん
借り入れして大規模修繕するマンションもある中しっかりしていますね!
管理会社に丸投げではなく、住民自らがマンション管理に意識を向ける必要性がよくわかります。
やる気のある住民が自主管理しているライオンズもありますね。
-
114
評判気になるさん
>>110 マンション検討中さん
私が見に行ったときは、角の広い4LDKタイプの部屋はまだ残ってました。一方で手頃な真ん中辺りは順調に売れてる感じだったので、4000万超えると少し売上が鈍くなるのかなという印象です。足元の状況はよくわかりません。
-
115
通りがかりさん
販売状況はどーなっているのでしょうか?完売間近ですかね?
-
116
口コミ知りたいさん
>>115 通りがかりさん
11月14日現在のライフルホームズで駐車場駐輪場ともに半分くらい空いてるようなので、一部の部屋が2台確保してるとしてもおそらく30室から40室くらいは残ってるんじゃないですかね?
-
117
マンション検討中さん
-
118
評判気になるさん
どのマンションも最上層と下層がコスパよく早く売れるイメージなので、中途半端な階層が残っているイメージですが、実際のところどうなんでしょう?
-
119
マンション検討中さん
三原は環境が良く無いと知人に言われました。
昔ながらの下町?道が狭い等
詳しい方、お教え下さい。
-
120
eマンションさん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件