物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分 総武線 「新検見川」駅 バス10分 「美浜区役所」バス停から 徒歩4分 (千葉海浜交通バス「稲毛ヨットハーバー」行バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミハマシティ検見川浜口コミ掲示板・評判
-
110
住民板ユーザーさん3
>>109 住民板ユーザーさん1さん
いつ通っても蚊柱が立っていますよね!便利な通路なだけに、なんとかしてもらいたいです。
-
111
匿名
>>110 住民板ユーザーさん3さん
エレベーターに乗ったら、虫が飛んでいました。こちらも対策してほしいですね。
-
112
匿名
-
113
住民板ユーザーさん3
>>90 住民板ユーザーさん1さん
こんばんは!
先週も今週も何回も見ました!
雨の日に傘もささずにタバコを吸っていたり、今日は座り込んでいました!どーにかならないんですかね。。
-
114
住民板ユーザーさん1
>>113 住民板ユーザーさん3さん
住民みたいですよ。この前マンション内で見かけました、、
-
115
匿名さん
>>112 匿名さん
コストを下げるには階高(上階と下階の高低差)を抑える必要があります。水廻りは床下に排水管を通さなければならないため二重床になるのですが、それに合わせて水廻り以外も全て二重床とすると天井高を確保するために階高が上がり、コストに跳ね返ります。そのため、水周りだけを二重床として必要な範囲で下階の天井を下げて排水管を収めています。
-
116
住民板ユーザーさん1
今更すぎますが、皆さん固定資産税の納付通知って届いてますでしょうか?12月に入居したのですが、そういえば見ていなくて……
-
117
匿名
>>116 住民板ユーザーさん1さん
まだ届いてないと思います。
いつ来るんでしょうか。
-
118
住民板ユーザーさん1
固定資産税は入居前に修繕積立金等と一括で支払ってるので初年度は個人では納付不要のはずです。5月に精算通知書を受けとりませんでしたか?
私もそうなのですが、登記の手続きを早めに済ませた方のみ納税通知書が届いて自分で払っています。払った分は野村から精算時に相殺してもらっています。
-
119
住民板ユーザーさん1
>>118 住民板ユーザーさん1さん
教えてくださりありがとうございます。
精算通知書を受け取った記憶がどうもないのですが、入居前の請求書を探したら固定資産税が入っていました。
延滞金とか発生してたらどうしようとそわそわしていましたが、これで安心して眠れます。ありがとうございます。
-
-
120
住民板ユーザーさん1
>>117 匿名さん
匿名さんも入居前に払ってたパターンでしょうか。お互いに予算が浮きましたね(笑)
-
121
住民板ユーザーさん7
駐車場早くどうにかしてほしい…
敷地外遠すぎて、ほんと不便過ぎる
敷地内でずっと空いたままの区画見ると腹立つ
-
122
匿名
おはようございます(^-^)
毎日、暑い日が続きますね(^o^;)
質問です。フルタイムロッカーを使用して、宅配便など送った事ありますか?送った時の支払いなどこから請求が届きますか?フルタイムロッカーの使用方法など確認しましたが、記載がなくて…。ご存知かたいらっしゃいましたら、ご教授ねがいます。
-
123
住民板ユーザーさん7
>>122 匿名さん
私も知りたいです!フルタイムカスタマーサービスのサイト上にある【決済】というボタンからクレジットカードを登録するのかと思うのですがどうなんでしょう?
-
124
住民板ユーザーさん7
長谷工の点検シートの運用はどのようなものなのでしょうか。最近入居して、あまり詳しく聞けなかったので、どなたか教えてくださると助かります。浴室のドアのラッチがゆるい状態で困っています。
-
125
匿名
>>123 住民板ユーザーさん7さん
クレジットカードを登録して、先月、宅配便の発送依頼をしましたが、「送料」についてメールなどの連絡がなく、カード決済を確認しても処理した感じがありませんでした。毎月の管理費、共益費などから引き落としされるのかな?って感じでいま待っているところです。
-
126
マンション住民さん
>>124 住民板ユーザーさん7さん
長谷工の点検シートは3ヶ月点検で3月頃に一度出したきりですね。5月くらいに各戸訪問で修繕がありました。次の6ヶ月点検のお知らせがないのので、私も気になってます。
なお、長谷工のコールセンターに電話すれば、一つ一つの修繕は個別にやってくれますよ。マンション内でもよく長谷工の社員さんにお会いします。納得するまで何度でも来てくれます。
あと浴室ドアのラッチが換気すると緩くなるのは標準仕様です。逆に浴室乾燥すると閉まりませんか?どうしても吸排気のバランスであぁなってしまうようですね。
-
127
住民板ユーザーさん7
>>125 匿名さん
そうでしたか。同じくフルタイムロッカーで利用するレンタサイクルは管理費と同時に請求する仕組みのようなので、宅配も同じかもしれませんね。力になれずすみません^^;
-
128
住民板ユーザーさん7
>>126 マンション住民さん
詳しく教えていただきありがとうございます。私は6月に入居しましたので、これから提出依頼が来るのを待ってみます。きちんと修繕してくれるのはありがたいですね!
浴室のドアの件、そういう仕様なのですね。数日前から閉めたはずのドアがいつの間にか空いていて驚いたんです。仰る通り換気中のことでしたので納得しました。特に生活に影響があるわけではないので様子を見ようと思います。助かりました!
-
129
住民
キッチンの野菜切る所は、熱いもの置いても大丈夫ですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件