物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分 総武線 「新検見川」駅 バス10分 「美浜区役所」バス停から 徒歩4分 (千葉海浜交通バス「稲毛ヨットハーバー」行バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミハマシティ検見川浜口コミ掲示板・評判
-
90
住民板ユーザーさん1
こんばんは。小学校側の出入り口で昼夜問わずいつも喫煙している方がいて、微妙に敷地から出ているのですが管理人に言えばなんとかしてくれるのでしょうか( ; ; )ちょっとこわいです
-
91
住民板ユーザーさん1
>>90
管理会社に相談して損はないのでは?
マンション敷地外なら問題ですし
敷地外でも路上喫煙扱いになるのではないのでしょうか?
このご時世ですし迷惑がっている住人の方も多くいそうですね
-
92
住民板ユーザーさん1
-
93
匿名さん
-
94
住民板ユーザーさん1
クリエイトに近い出入り口なんでしょうか?
具体的にその方が喫煙している場所がわかりませんが
仮に歩道からマンションに入るアプローチ部位であるならば管理人に言えるのでは?
マンションがあとどれくらい販売されているのかわかりませんが、購入を検討している方がこの掲示板を見ることもあるでしょうし
平和に解決できるといいですね
-
95
住民板ユーザーさん1
先週辺りに、ピンクの大きい封筒にA4の紙が1枚だけ入った郵便物を受け取ったのですが、あまりよく確認せずに紛失してしまいました…。思い返して大切な書類だったんじゃないかと思っているのですが、なんの書類か分かる方いらっしゃいますか?教えていただきたいです。
-
96
匿名
路上喫煙の件は野村不動産パートナーズの方(住まいるサポーターさん)にお伝えすればいいと思います。マンション内の掲示板を見る限り、そこから暫定の管理組合に情報が上がる仕組みのようです。
管理組合とすれば周辺の住民、自治会との協調は必須事項ですから、当然取り扱わないといけない事象だと思いますよ。千葉市は受動喫煙や路上喫煙に全国でもかなり厳しい条例を敷いていますし、喫煙者には申し訳ないですが、家の中で我慢して吸っていただくか、最寄りの喫煙所(イオン)に行く、もしくは思いきって禁煙に務めていただくしかないですね。
↓千葉市の路上喫煙に関する条例の説明です。千葉市内では取り締まりエリアであろうとなかろうと、路上喫煙は原則としてやってはいけないと条例で定められています。
https://www.city.chiba.jp/kankyo/junkan/haikibutsu/rojoukituenpoisue-b...
ピンクの封筒は我が家は入っていなかったので、わかりません。これも重要な書類である心当たりがあるのなら、住まいるサポーターさんに聞いてみてはいかがでしょうか。
-
97
匿名
>>82 住民板ユーザーさん1さん
エレベーターに「駐車場の抽選会」って案内貼ってましたね。
-
98
住民板ユーザーさん1
バイク駐車場の募集もありましたね。
管理組合も立ち上がりましたし、管理会社側も柔軟に対応いただいてますね。
ところでレンタサイクルって使われた方いますか?
いまいち申込方法が分かっておらず…。
(来客用駐車場やゲストルーム等はネットで申し込めるのは知っています。)
管理組合の議案書を読むと、モンベルのレンタル用品もこれから買うようですが、レンタタイクルもまだシステム稼働前ですかね?
自転車持ってないので時々使いたいのですが、レンタサイクルは駐車場手前に置かれてるけど誰も使ってないような気がしてまして。
-
99
匿名
>>98 住民板ユーザーさん1さん
レンタルサイクルですが、郵便受けのところにある宅配BOXのところから、鍵の受け取りなどできますよ。内覧会の時に説明があり、スマートキーを使用してだったとおもいますが登録しましたよ。
-
-
100
住民板ユーザーさん1
>>99 匿名さん
早速ありがとうございます。
たしかに内覧会の際に宅配ボックスで鍵を受け渡すと説明されたことは記憶していたのですが、宅配ボックスは登録したものの、自転車の鍵はどうもらうのだろう?と不思議でした。
実際のところ、宅配ボックスも登録しただけで、利用したことがないので、あとでパネルを触ってみようと思いますが、自転車は予約などは必要なく、その場で空いてたら使えるような感じなんですね。
-
101
住民板ユーザーさん8
>>100 住民板ユーザーさん1さん
よくレンタサイクル利用しています。
宅配ボックスで荷物受け取りなのかレンタサイクルなのか選べるのでレンタサイクル選べば
あとは画面の案内に沿って鍵と充電入手できます。
といっても宅配ボックスが次々と開いていくだけですが。
自転車はゲストルームの目の前の駐輪場にあります。
充電はめるのが手こずりました・・・
-
102
住民板ユーザーさん1
マンション購入した者です。
皆さんよろしくお願いいたします。
冷蔵庫マット、購入しましたか?
-
103
匿名
>>102 住民板ユーザーさん1さん
おめでとうございます(^-^)
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
冷蔵庫マット購入しませんでした。
購入すべきか迷いましたが、他にも優先的に購入すべきものがあったので…
-
104
住民板ユーザーさん1
>>103 匿名さん
ありがとうございます。
他に優先的に購入するべきもの、ありますよね。
近々引っ越しをする予定なので、また何かあったら教えてください。よろしくお願いいたします。
-
105
住民板ユーザーさん8
冷蔵庫マット買いました
引っ越し業者に勧められて買ったので多分割高だったと思います。
先に買っておいてこの上に置いてください、のほうが良いかも
-
106
住民板ユーザーさん8
あ、ちなみにその横にキッチンボードを後から買って置きましたがそっちは直置きなので冷蔵庫マットも買わなくて良かったなぁと思いました。
やるなら全部のほうが良いかと
-
107
住民板ユーザーさん1
>>106 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます??
やるなら全部ですね!
また何かあったら、教えてください。
-
108
匿名
管理組合の議事録拝見しましたが、レンタサイクルの利用って一家に一台なのですね。我が家は自転車を持っていないので、議事録にもありましたが、稼働率を見ながら、複数台利用できるようにシステムを直してもらえると、夏などは気軽に海や幕張までサイクリングできていいなぁと思いました。
(稼働率が上がりすぎて、全然借りられないのも困るので、複数台の利用可否はこれからのレジャーシーズンの推移を見ながらになりますかね)
あと、長谷工の点検シートの提出が今日までですね。
こうやって定期的に家の中の困りごとを相談できる機会があるのは助かりますね。
-
109
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件