広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2024-10-07 18:22:39
モントーレ香椎浜サーフタワーセンターコートの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/638841/
所在地:福岡市東区香椎浜三丁目7-80(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造32階建
総戸数:587戸
間取:2LDK~5LDK
面積:62.15㎡~154.22㎡
交通:西鉄バス「香椎浜北公園」バス停まで徒歩約2分(160m)
西鉄バス「香椎浜中央」バス停まで徒歩約3分(220m)
JR「香椎」駅まで自転車で約6分(1,440m)
JR・西鉄「千早」駅まで自転車で約7分(1,630m)
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:日本国土・旭・松山 特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社ラコルタ・ライフ・サポート
[スレ作成日時]2020-02-26 09:58:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎浜三丁目7-80(地番) |
交通 |
「香椎浜北公園前」バス停から 徒歩2分(約160m 西鉄バス) 「香椎浜中央」バス停から 徒歩3分(約220m 西鉄バス) 「イオンモール香椎浜」バス停から 徒歩6分(約440m 西鉄バス) 鹿児島本線 「香椎」駅から1.35km 自転車で約6分 香椎線 「香椎」駅から1.44km 自転車で約6分 鹿児島本線 「千早」駅から1.63km 自転車で約7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸、他 ゲストルーム1戸(共用部分) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西武ハウス株式会社
|
施工会社 |
日本国土・旭・松山 特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社ラコルタ・ライフ・サポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ香椎浜サーフタワーセンターコート口コミ掲示板・評判
-
801
住民板ユーザーさん1
うちは子供がいますので9時までに寝かしつけたり、子供部屋にはカーペットを敷き防音にはできる限り気をつけています。
周りを気にせず好き放題子供を自由にさせてもよくないと思いますので子供にも下の階を気遣うように伝えてます。
小さい子には言い聞かせは難しいのでクッションマットを敷くなど親が対応しないといけないですよね。
そして上からの足音も聞こえますが睡眠に影響がない程度であればテレビなどをつけて音を気にしないように過ごしています。
あまり音に過敏になりすぎず過ごす工夫をみつけれるといいですね。
常識の度を越える騒音には管理人を通して伝えていただきましょう。
-
802
住民板ユーザーさん7
今のところ遅い時間には食洗機を使うのをやめているのですが、やはり夜中とかだと階下に響きますかね?
-
803
住民板ユーザーさん1
>>802 住民板ユーザーさん7さん
同じような質問で、お掃除ロボットはどうなんでしょうか?これもやはり階下に響きますか?
お掃除ロボットは必需品なんですが…。
-
804
住民板ユーザーさん8
たまに隣の部屋から掃除機の音が響いてくるので、私はお掃除ロボット諦めました。掃除機を壁に当てるときにドンという音がかなり響きます。お掃除ロボットは結構壁にぶつかりますし…
食洗機は響かないかなと思い時間問わず使っちゃってましたが、やはり響くのでしょうか…やめておいた方がいいですかね。
-
805
匿名さん
こういう掲示板があるから過度に気にしている方も多いかと思うんですが掃除機や食洗機などの生活音はあまり気にしすぎなくてもいいんではないでしょうか?
一戸建てのお家だって家の前を通る車の音など夜中でも多少の音は聞こえてきますし。
生活音にストレスを感じる人はマンションには向いていませんし、耳栓などをして寝るなど本人の工夫も必要になってくるかと思います。
-
806
住民板ユーザーさん3
夜中に掃除機の吸い込み音が聞こえると思っていましたが、ルンバでしたか!
食洗機は朝一で回すようにしています。
さすがに夜中に掃除機はやめてほしいです…。
昼間の音は気にしませんが…。
-
807
住民板ユーザーさん
食洗機は夜も必要に応じて使います。さすがに掃除機は控えています。一応分譲なのに、そんなに音に敏感になるような構造のマンションなのでしょうか…。皆さんのコメント見ていたら不安になりました。
-
808
住民板ユーザーさん1
>>807 住民板ユーザーさん
分譲だからと期待値が高く全く音がしないと思ってたのにする。って感じなんでしょうか?子供がいれば分かりますが歩き方がドシドシと歩くし走るし少々防汚マットを引いても下に響く感じだと思いますけど。
-
809
住民板ユーザーさん
>>808 住民板ユーザーさん1さん
今回で分譲マンション購入3回目になるんですが、今までとは違いなと感じています。ご迷惑かけないよう改めて気をつけてここでは生活したいと思います。
-
810
住民板ユーザーさん1
>>809 住民板ユーザーさん
過去2件よりも響くという事でしょうか?3回も分譲住み替えた人がまわりにいないので参考にさせて頂きます。
-
-
811
住民板ユーザーさん7
早朝から激しく上の階の子供さんが走り回っています。マットやカーペットを敷いているからと安心して欲しくありません。一日中静かにするのは無理とは分かりますが、早朝は気をつけて欲しいです。寝不足で参ってます。
-
812
匿名さん
私は実家がマンションでしたが同じように足音や扉が強く閉まる音などは聞こえていたので、こちらに引越してきた際にも変わらず音は聞こえます。
サイトで騒音の話をする方はマンションは無音で過ごせると思っていたのかと疑問に思ってしまいます。
マンションの構造を指摘する方などいらっしゃいますが、モントーレだけでなく恐らくどこもさほど変わらないレベルで聞こえてくるかと思います。
変わるのは上の階に住んでいる方の認識の違いかと。
-
813
住民板ユーザーさん1
>>811 住民板ユーザーさん7さん
我が家も同じことを感じています。せめて週末と祝日の朝は静かにお願いしたいです。我が家は朝6時前に足音で目が覚めます。平日は起きているので構いませんが、週末に足音で起こされると、さすがにイラッとします。
-
814
住民板ユーザーさん
騒音は諦めて割り切った方が良いですよ。イーストやウエストのスレッド見てみてください。何年も騒音の事で色々書かれてます。タワマンの最上階以下はどこもこんなもんだと割り切りましょう。15年もすれば今騒いでる子供さんも大きくなり静かになるでしょう。私はそうやって自分に言い聞かせながら毎日過ごしてます。
-
815
住民板ユーザーさん5
寝不足でお困りならすぐにでも管理会社に連絡された方が良いでしょう。
ここで鬱憤を晴らしても現状は変わりませんので。
管理会社の方、丁寧に親身に素早い対応をしてくれますよ。
-
816
住民板ユーザーさん1
そうです!ここで嘆いても何も変わりませんよ。
悩まされてるのなら管理会社に相談してみて下さい。
我が家も丁寧に親身になって対応してくださいましたよ。
-
817
住民板ユーザーさん7
>>816 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。連絡してみます。
-
818
住民板ユーザーさん1
駐車場の再抽選って後々左右のマンション含めてあるんですよね?抽選はいいんですが、決まった後にどうやってお互いの車動かしていくのかなーと疑問です。
-
819
住民板ユーザーさん3
住民です!
久しぶりにここみましたw
不満や問題色々ありますぬ^_^
当方高層階です。
足音きになりますけど。文句ないです!
範疇でしょ?
足音きになるなら最上階へどーぞ^_^
このての不満おおいですよね!
私もここに住む前もマンション暮らしだったので問題はありました!
足音問題とか提起しないでください
ここはマンション、一応タワマンですよ!
足音いやなら一軒家にいけば?w
そう思いません?
-
820
住民板ユーザーさん4
>>818 住民板ユーザーさん1さん
たしかに!一斉に動かすのですかね?ちょっと楽しみです!
(冗談です)
-
821
住民板ユーザーさん
>>819 住民板ユーザーさん3さん
正にその通り。音が気になるなら一軒家、もしくは最上階にすればいいだけ、それが嫌なら我慢するしかない、タワマンなのに音がどうこういうとかびっくりですよね。びっくりし過ぎて住人ではなく、荒らしの人なんだろうなーと思ってます。
-
822
住民板ユーザーさん1
住民です。
東側のエントランスを出てすぐ右に曲がった所に犬の糞が転がっていました。
動物を飼うなら最低限のマナーは守ってほしいので、管理会社にも当然報告しますが、住民同士でも現場を見たら声掛け合いしませんか?
争うつもりはありませんが、ペットが柱におしっこをするより酷いと思いました。
-
823
匿名さん
一戸建てにしろマンションにしろ騒音などは近隣への気遣いが必要です。
まだ入居して間もないですし、マンションがこんなに足音が響くとは知らない方が多いんだと思います。
このサイトを見た人だけでも意識して生活すれば少しは変わるかもしれません。
あとは総会等で注意喚起をする必要もあるかと。
せっかく新築の分譲を購入したのですから近隣トラブルはなるべく避けたいですね。
-
824
住民板ユーザーさん
>>822 住民板ユーザーさん1さん
両隣のマンションが近いこともあって、おそらくセンターコートにはお住まいでない方が柱におしっこさせているのを見かけたことがあります…。イーストに入って行かれたので。
敷地内全般、ペットは抱えてもらうなどして欲しいですね。
負担になると主張される方いらっしゃるかもしれませんが、マナーが守られないならばそういった厳しい対策も必要になってくるかと思います。
-
825
住民板ユーザーさん1
-
-
826
住民板ユーザーさん3
>>825 住民板ユーザーさん1さん
あの?、ここに掲載するより管理人や管理会社に
言ったほうがいいと思いますが。
ここに掲載しても何の解決にもなりません。
他力本願はやめましょう。
ちなみに私は何度か管理会社に通報してます。
-
827
匿名さん
>>826 住民板ユーザーさん3さん
効果ありましたか?
-
828
住民板ユーザーさん1
>>827 匿名さん
多分ないでしょうね。
ちなみにタバコ吸われてる方、イオンの屋上から丸見えでした。
見られてますよー。
-
829
住民板ユーザーさん4
>>828 住民板ユーザーさん1さん
ここで言っても。。。当の本人はこんなとこ見てないと思いますよ、残念ながら。
-
830
住民板ユーザーさん6
>>824 住民板ユーザーさん
センターコート西側エレベーター1階のすぐ前の壁に犬のおしっこ痕がありましたよ。センターコートの一部飼い主のマナーも悪いようで残念ですね。
ただ、きちんとマナーを守られている方が多数だと思いますので、段階的な対応しか取れない気がします。
-
831
住民板ユーザーさん8
未入居なのですが、管理規約ではベランダの喫煙は禁止されているのでしょうか?
喘息持ちですしタバコの匂いが本当に苦手なので入居して臭いが入ってくるようであれば改善されるまで行動します。
-
832
住民板ユーザーさん3
>>827 匿名さん
すぐに効果があるとは考えてませんよ。
何度も何度も言う事で改善されていくと思ってます。
-
833
匿名さん
>>832 住民板ユーザーさん3さん
気の長い話しですね
-
834
住民板ユーザーさん8
>>824 住民板ユーザーさん
私も、ペットと一緒にくらしてます。外では、おしっこマーキングをしないように、しつけてます。もちろん、う◯◯もです。
お部屋か?ベランダのペットシートにしかしません。外は、皆様にご迷惑かなと思います。
-
839
住民板ユーザーさん1
皆さま、こんにちは。ペットのマーキング問題があるみたいですね。私は、外で、マーキングやう○○しないように、してます。お散歩楽ちんです。お部屋か?ベランダのペットシートで、外では、絶対しないです。
-
-
840
住民板ユーザーさん1
小さいワンちゃんは外までは抱えるなどルールが必要かと思います。うちの子がしたと疑われるのも嫌なので。飼っている人には家族同然ですが飼っていない友人は臭いが気になると言っていたので共同住宅では気を付けないとと思います。
-
841
住民板ユーザーさん7
-
842
住民板ユーザーさん
>>841 住民板ユーザーさん7さん
2台目の月極駐車場は、近郊では全て空きなしです。
一番近い所で城浜小学校の海側にある駐車場は、空き有りですが、ここから少し距離があるので、辞めました。
管理会社に問い合わせた所、完売して空きの駐車場が有っても再抽選するか、まだ何も決まっていないとの事でした。
-
843
住民板ユーザーさん7
>>842 住民板ユーザーさん
やはり2台目は難しいんですね。
ご丁寧にありがとうございます^ ^
-
844
住民板ユーザーさん2
>>831 住民板ユーザーさん8さん
禁止です。購入前に営業さんに確認して購入しました。
-
845
住民板ユーザー
駐車場をもっと止めれるように
管理会社に頼んでます。
お力をお貸し下さない。
-
846
匿名
>>845 住民板ユーザーさん
2台目駐車場無くて困ってます。
立ち上がります
-
847
住民板ユーザーさん1
今の2台目抽選当たった人でさえ、1台目契約希望あればのかされるんですから、声あげてもどうしようもないのでは?公園とか敷地潰して止めれるようにしろってことなんですかね?それなら迷惑ですねー。2台目難しいのは買う前からわかってたことじゃないですか。
-
848
匿名さん
-
849
住民板ユーザーさん
>>847 住民板ユーザーさん1さん
その通りですね、何を今更って感じです。
-
-
850
住民板ユーザーさん8
500以上の世帯があるのに2台目は無理でしょ。20世帯なら40個の駐車スペースをとればいいけど500以上ですよ。何を言っているのでしょうか。そんなに駅近でもないし、その時点で、車所有率が高いことは想像できます。
コインパーキングに停めっぱなしの車も実際ありますが、近隣にさがすしかないでしょ。我が家の2台目は近隣の月極パーキングをかりて、そこまで自転車で行ってます。
-
851
住民板ユーザーさん3
みなさま住まい給付金申請されましたか?
引っ越してひと月ほどなんですが、もう申請できるんでしょうか
-
852
住民板ユーザーさん5
>>851 住民板ユーザーさん3さん
できますよ。書類を揃えれば。詳細はネットで検索するとすぐにわかります。大変ときいていましたが、意外に簡単でした。
-
853
住民板ユーザーさん8
>>847 住民板ユーザーさん1さん
被害妄想がすごい方ですね。
2台目難しいのは分かっていますが
住みやすさでいうと駐車場が近くにある方が
助かる人もいると思いますが?
それともこのマンションの敷地の持ち主ですか?
公園の管理の人ですか?
-
854
住民板ユーザーさん8
>>849 住民板ユーザーさん
勘違いされてますね。
力貸して下さいていってるので
無駄にコメント書くのやめましょうか?
1番貴方様みたいなのが意味ない存在なので
力貸してくれる方だけで充分です。
それで問題あるなら言って下さい。
何を今更って言われても、頭おかしいのか
不安になります。
頭の中大変ですね笑笑
-
855
匿名
>>853 住民板ユーザーさん8さん
たぶんこの方は管理会社ですかね?
ヒーローぶっていますね。
1住人の、声が聞けないやつが
アドバイスできないでしょう。
子供かな
-
856
住民板ユーザーさん1
>>854 住民板ユーザーさん8さん
849じゃないですが反対意見が出たからって貴方も無駄な煽りコメントやめたらどうですか?
必要な人もいれば、今のマンションの設備や環境で気に入って買ってる人の方が多数なんだから、購入直後でそんなに騒ぐ問題じゃないって言う人もいて当然。
落ち着きましょう。
-
857
住民板ユーザーさん6
>>853 住民板ユーザーさん8さん
そういう問題で言ってないと思いますよ。住みやすさは人それぞれです、今ある公園や敷地の景観や設備が好きで買ってる人もいますし、それを売りにして販売しているのだから、それを変えて欲しいとのはどうなんだという話を皆さん貴方にしてるんですよ、まぁ理解できなら仕方ないですね。変なクレームつけられる管理会社が可哀想だなー。
-
858
入居人
以前、営業の方からこれ以上は建築物(駐車場含む)を増やすことが出来ないみたいな事を聞きました。建蔽率や容積率って言ってたかな、どうやら制限があるみたいですよ。詳しくわわからないですが、営業の方に聞いてみればいいんじゃないですか?
-
859
住民板ユーザーさん1
それはもちろん二台目駐車場欲しい方やあると助かる方は多いでしょうが、それを購入してから駄々こねても…。
言い方が悪くなってしまいますが、子供のわがままのように聞こえてしまいます。どうにもできない問題のような気もしますし、難しいですね…。
駐車場を重視するのであればこのマンションは違うのかもしれません。
-
-
860
匿名さん
どこのマンションもですが駐車場少ないですよね。
福岡は車の保有率が高いのも統計で分かる事なんだから来客用も含めて150%くらいあってもいいと個人的に思います。
将来ガソリンの自動車が販売終了しますが駐車場に充電スタンドが1つ1つ付くんですか?
詳しい方教えて下さい。
-
861
住民板ユーザーさん1
2030年頃からガソリン自動車が廃止の予定です。水素自動車でしたら水素ステーションというガソリンスタンドのような場所で燃料を補給しますが、たしか九州にはまだありません。
本当に10年で普及するのか謎ですね。
-
862
住民板ユーザーさん1
水素ステーション、福岡にありますが数える程度です。本当に10年じゃ現実的ではありませんね。
-
863
匿名さん
>>861 住民板ユーザーさん1さん
「新車販売」のゼロ目標ね。
適当に煽ったら駄目だよ。
-
864
住民板ユーザーさん1
高層階の方に住んでます。購入の時に、網戸がないのに不安があり、営業の方に尋ねたところ、高層階には、虫が来ませんとのことで、安心して購入しました。
しかし、いま、雨降るまえには、部屋の中に、あの集団で湧いてる小さな虫が、集団で部屋のなかに入ってきて、びっくりしました。
羽ありの大きな虫や、蠅の1センチくらいの見たこともない大きなハエが入ってきたりと、虫に悩まされてます。
しかし、換気は、窓あけたいし、、、。(T_T)
-
865
住民板ユーザーさん8
時々拝見してます。
こちらも高層階です。虫はいってきてます涙
結局エアコンつけるしかないですよね…
法律的に高層階は網戸ダメなんですかね?
多分無理だったような…
あと、うちも2台目は他でかりてます。
今のモントーレの販売所?がなくなればあそこも駐車場にすると聞いていますがたかがしれてるでしょうね。住民としてそのような希望運動があれば協力しますが、全ての世帯の方々の協力なしでは無理だと思います。もし、それが可能なら資金を住民でまかなうことになりかねませんからね。
もともと、ここを購入するにあたりそのような説明は聞いてますのであとは個人の努力で解決するほかないとおもいますよ^_^
-
866
住民板ユーザーさん6
>>864 住民板ユーザーさん1さん
私も購入時にそう言われましたが虫がいます。
これって詐欺にならないんですかね、、
何に2.3回見るか見ないかと言われたのに毎日見ます。。
-
867
住民板ユーザーさん1
高層階でお困りの方は
ネットに
窓に貼り付ける網戸と言うものが売られてますので、夏の間だけでもご検討されてはいかがでしょうか?
あと、うちは網戸付きの階ですが、昼間は大丈夫ですが夜は光を求めてか網戸の目を抜けて小さな虫は入ってきます。
ただ、これはどこのマンションに住んでも一緒かなーと思います。
以前住んでいたマンションも大小ありますが虫はいたので?
網戸に貼り付ける、さらに細かいフィルター?のようなものがネットやドラッグストアに売ってるので、どうしても気になる方はそれを夏の間は使用されてもいいのかもですね。
さらに虫除けを置いたり、窓のサッシやベランダのゴミ置き場をこまめに掃除すると多少減らせるかもしれません。
戸建てでもマンションでもアパートでも
どこに住んでも全てが満足のいく住まいと言うのは、やはり難しいので、多少なりとも折り合いをつけるしかないのかなと思います。
私自身は、このマンション自体に大変満足してます^o^
でも、こうやって情報交換ができてありがたいです!
-
868
住民板ユーザーさん
>>864 住民板ユーザーさん1さん
高層階の方、窓の内側であれば、ロールタイプまたは両開きタイプの網戸を有料で設置できますよ。ちなみに室内リフォームは違法ではありません。
-
869
住民板ユーザーさん
-
870
住民板ユーザーさん5
高層階の虫の大量発生、まだ解決されないんですね…。
我が家は物件見学の時に張り付いている虫を見て低層階に決めました!
風で吹き上げられたっていう量じゃない気がしました。
そもそも色んなタワマンに住みましたが、風で虫があんなに大量にいるとかなかったです…。
本当に吹き上げられているなら地上のどこかで大量発生していそうなので、そちらの駆除からお願いしたいですよね(>_<)
-
871
住民板ユーザーさん6
>>870 住民板ユーザーさん5さん
高層階の住人ですがなぜかてんとう虫が多いですね。
どこから飛んでくるのでしょう…
-
872
住民板ユーザーさん5
>>871 住民板ユーザーさん6さん
私は後から購入したので、実際見てからだったので低層階にしたのですが…
てんとう虫だってそんなに高く飛べるはずないですもんね。
未だにあの量の虫が発生しているのなら高層階の方は本当にお気の毒です(>_<)
きっと第1期から購入された方もいらっしゃるでしょうに…。
高層階の方がお値段も高いのに、どうにか解決して欲しいですね…
-
873
住民板ユーザーさん2
>>872 住民板ユーザーさん5さん
低層階いいですよねー、前に住んでたときは低層階だったんですが、低層階は上の階のタバコの吸い殻やふ、せんたく物のカスみたいなのが飛んできたり、上の階の騒音などで悩まされたのでなるべく高階層にしたのですが、まさか虫がくるとは、、一夏超えてどうなるかですよね、、
-
874
住民板ユーザーさん5
>>865 住民板ユーザーさん8さん
販売所は駐車場になるんですか?
我が家が説明を受けた時は、警備会社(にしけい)の待機所ができるので、安心できるマンションですよと説明されました。
-
875
匿名
>>874 住民板ユーザーさん5さん
にしけいと月極駐車場になると伺いました。(1年半以上前の説明です)
-
876
匿名
イオン側の引越業者の車両が停められていた空き地部分に駐車枠ができており、乗用車が多数駐車してありますが、何の駐車場かご存知の方いらっしゃいますか?
-
877
住民板ユーザーさん1
4時半頃車寄せに車が停まってました。
先週も同じ位の時間に同じ車が停まってたので駐車場代わりにされているのかも?
-
878
住民板ユーザーさん2
>>877 住民板ユーザーさん1さん
管理会社ぜひご報告を!
-
879
住民板ユーザーさん7
>>877 住民板ユーザーさん1さん
これは夕方の4時半ですか?夜10時頃にロータリーを使いましたが車は停まっていませんでしたよ。夕方6時頃は人が乗っていない車が停まっていましたが…。気になるならここに書くより管理会社に連絡して対応をお願いしたらよいと思います。
-
880
住民板ユーザーさん5
車寄せに無人はダメですよ。
時間帯関係なしに。
救急車とか一分一秒のタイムロスで人命に関わるよ。もう少し考えてほしい。
-
881
住民板ユーザーさん5
>>879 住民板ユーザーさん7さん
朝の4時半頃になります!
言葉足らずで申し訳ないです。
管理会社に連絡してみようと思います
-
882
住民板ユーザーさん
>>876 匿名さん
コンシェルジュの方に、駐車場の事を確認したら、今まであったモデルルームが移転になるので、お客様用の駐車場になりますとの事でしたよ。
-
883
匿名さん
>>882 住民板ユーザーさん
本当に、"仮"の駐車場なんですね。
モデルルーム来客用にしてはかなりの台数停まっていますね。予約制だと思うのに…
たくさん停まっていたので、てっきり2台目駐車場抽選に外れた方が停められるようになったのかな?と思いました。
-
884
住民板ユーザーさん1
エレベーターのペットボタンの正しい使い方お分かりになる方いらっしゃいますか?
押してもすぐに消灯するので正しく使えてるのか心配です
-
885
住民板ユーザーさん8
情報提供です。
J-COM設置のルーターがインターネット接続出来ない不具合が発生しました。
症状は再起動を繰り返す感じで、正面LEDが全消灯して再点灯する。
電源抜き差しや通常の再起動では復旧しませんでした。
コンクリートの物件なので場所によってはモバイルデータ通信出来ないので、WI-FI必須ですから無いとかなり不自由ですね。
おそらく本体交換だと思いますが、何か分かれば報告します。
-
886
住民板ユーザ
>>884 住民板ユーザーさん1さん
先にペットのボタンを押して行先ボタンじゃないですっけ?
-
887
住民板ユーザーさん4
エアコンのリビング梁への取り付け。室内、室外共に化粧カバーを使用してもらって、取り付け料は4万超え。これは妥当だったのでしょうか?
-
888
住民板ユーザーさん2
>>887 住民板ユーザーさん4さん
うちはダイキンのうるさらの26畳で両方化粧カバーををつけてもらいましたが15000円ほどでしたよ。
技術料なのでなんともですね、、
-
889
住民板ユーザーさん4
>>888 住民板ユーザーさん2さん
技術料ですね。そうでした。
後ろ向きに考えない事にします。(笑)
ありがとうございました。
-
890
マンション住民さん
>>885 住民板ユーザーさん8さん
同様の症状になったためJ-COMを呼んでモデム交換してもらいました。当方KAON製のものを使っていました。
交換後はHUMAXですが同様の症状が続いています。
棟内で複数件発生しているのであれば回線異常かもしれないですね。
-
891
住民板ユーザーさん2
>>886 住民板ユーザさん
うちは正面入って右側のエレベーターのペットボタンをよく使いますが、ペットボタンは後でも大丈夫ですよ。消えることもありません。使っているエレベーターによるんですかね?
-
892
住民板ユーザーさん1
>>886 住民板ユーザさん
上手くいきました
ありがとうございます
-
893
住民板ユーザーさん1
朝から犬の鳴き声が数十分にわたりすごいですね
こういうマンションの形だからか高い声はすごく響きますよ
集合住宅に住むのにしつけもされないのでしょうか…
せめて心当たりのある方は窓を閉めてください
こちらが閉めていても家の中まで丸聞こえです
-
894
住民板ユーザーさん7
>>893 住民板ユーザーさん1さん
わかります。吠えるのは(駄目ですけど)100歩譲ったとしても、せめて窓を閉めるとかの努力はしてほしいですよね。
-
895
匿名
食洗機初心者なのですが、少量コースでもかなりの音でハラハラしてしまいます。
他のお部屋の食洗機の音の響き気になりますか
-
896
住民板ユーザーさん2
-
897
住民板ユーザーさん5
>>895 匿名さん
このマンションに限らず
食洗機の騒音トラブルは聞いた事ありませんよ
深夜3時など極端でなければ問題無いと思います。
-
898
匿名
>>896 住民板ユーザーさん2さん
コメントありがとうございます。
色々なコース試してみようと思います。
-
899
匿名
>>897 住民板ユーザーさん5さん
騒音トラブルなさそうなのでとてもホッとしました。
アドバイスありがとうございます。
-
900
住民板ユーザーさん1
ベランダに見た目てんとう虫のような黒い虫が、気がつくと10匹くらいいます。ネットで調べると黒いてんとう虫のような虫は害虫かもと書いてあり、大丈夫なのか心配しています。皆さんのベランダにもいますか?ちなみに、うちのベランダに植物はありません。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件