あの残ってるゴミ、どう処理するのでしょう‥
みんな神経質になり過ぎですな。問題があるなら管理組合で変えて行けばいいでしょう。
挨拶の折り返しってどうやるんですか?
メッセージ等残せない限り挨拶に来たって分からなくないですか?
ゴミ問題って何ですか?
まだ引っ越していないので気になります...
引越しの段ボールが散乱してるとか、仕分けルールが守られていないとかでしょう。
県外から引っ越してきた人にとっては横浜のルールは複雑で慣れないものです。
温かい目で落ち着くまで待ちましょう。
auでんきってアプリで使用量見られますよね?
IDなどはこれから郵送されてくるんでしょうか?
食洗機や床暖房など使ってみたのですが、どれくらい電気代がかかってるのか気になってしまってます( ;∀;)
>>26 住民板ユーザーさん1さん
アプリではなく、webでみることはできました!auエナジーサプライ電気利用申込書に仮IDと仮パスワードの記載があります。
以下サイトでログインし、本IDとパスワードを設定後みることができました。
https://au-energy.ipps.co.jp/login
最近静かですが、どうですか?ゴミの問題などの状況は。
[No.33~本レスは、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ゴミは大量に積んであります。
引越時期なのでしょうがない気はしますが、清掃作業者さんがしっかり仕事してくれてるのか気になります。
管理人やコンシェルジュ置くより清掃作業者さんが必要です。
ごみ捨て場は回収前にクリーニングスタッフの方がごみの仕分け作業をしてくれてました。仕分け後に清掃をしてくれているといいですが。
自分の部屋だけかもしれませんが、寝室でスマホの電波が入らないです。Wi-Fiがあるのでネットはできますが、電話ができないのが辛いです。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
洗濯機の排水溝付近から異臭がします。
恐らく排水溝から逆流した空気かと思いますが…
同じ様な現象がある方いらっしゃいますか?
また、対処法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。
気密性が高い部屋なので
換気扇を使用する時は小窓を開けて空気を取り入れているのですが症状は変わらずです。
登記の完了って連絡来るんですかね
二週間たっても全く音沙汰無いですよね
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
上の階の方、最近引っ越されたのか朝から晩までめちゃくちゃうるさいです。足音なのか引越しでの家具の移動の音なのかわかりませんが、ドスンドスンとひっきりなしです。最初だけならまだ許せますが、ここ数日ずっとです。もう少し下の階に配慮していただけないのでしょうか。こういうことってどこに相談すればいいんですかね?
上の階の方と挨拶等で面識があるのであれば、直接お話されるのが良いと思います。
それで改善が見られないようであれば管理人さん相談するのが良いかと
前に住んでいたマンションでは、管理会社が対処してくれてましたよ。
直接言えないなんてどんだけチキンだよ笑
吠えてる犬と吠えさせてる家族なんとかして。つらい。。。
まだ入居してないので教えてください。
ネット回線の速度は、どうですか??
柴犬のような中型犬をベランダスペースに出したりしているお宅があるようです。外で吠えられると響きますよね。。。
今日ってなんかの点検とか工事ある日でしたっけ?この火災報知器は何なんでしょう…
立体駐車場、結構ギリギリじゃない?
何かコツありませんか?笑
>>59 入居済みさん
サイドミラーを畳まないと出入りできません。
車を駐車場のフレームで擦りました(涙)
ゴムかクッションでフレームを保護してもらえたら良いのに。
出入りも狭いです。
噴水壊れてるんですか?
まあ動かさない方がお金かからないでしょうけど。
コンシェルジュと管理人が同じ日が休みなので困ります。
それぞれなんの仕事してるの?
修繕計画が赤字になると噴水とコンシェルジュとライブラリーはなくされそうですね。
コンシェルジュいらない。
彼女達首にしてその分の管理費浮かせてほしい。
いつになったら自治会みたいなのが開かれるのでしょう。
>>63 住民板ユーザーさん1さん
宅配便の発送もコンシェルジュじゃなくて宅配ボックスで出来るし、パーティールームの予約とかもネットでクレジットカード決済でできればコンシェルジュいらないですよね。
日々暇そうなあの人たちの給料払ってるかと思うとモヤモヤします。
管理組合は引き渡し半年を目処に開かれるようです。
ビッグウォークインクローゼットのある間取りの方、クローゼット内の照明が点灯時、洋室内のスイッチは点灯するのに廊下側のスイッチは点灯しないことないですか?
これって施工ミスなんですかね。
あれ?コンシェルジュって防犯対策にいいって検討板の時言ってたじゃん。みんな、いい加減だな。私はいていいと思いますよ。
>>68 マンション住民さん
掲示板の時に言っていた人と同じ人がここに来て言ってると思うんですか?
少なくとも私はその様なことは初めて聞きました。
まぁいずれ居なくなるでしょうからコンシェルジュライフ楽しんで下さい笑
私は直ぐにでも居なくなって欲しい派です。
>>69 住民板ユーザーさん1さん
こんな性格悪そうな人も同じマンションに住んでるんですね…
ところで施工が半年点検とか一年点検ってないんでしょうか?内見で見つからなかった小さな不具合がちょこちょこあるのですが。