噴水が止まったままですが、どうしたのでしょう。掃除をしてから動かすのかと思ったら、一向に変化がありません。
きたないから止めろとクレームをつけた人がいるのでしょうか?
暑くなる季節に涼しげだと思っていたのに、残念です。
>>124 住民板ユーザーさん1さん
1人のクレームでそんなことしないと思いますよ。汚れの原因が配管か何かの問題で、それが解決できないから一時的に止めてるとかじゃないですかね。
まだ、ベランダの手すりに、布団を干している人がいますね。
昨日、近所に道を歩いていたときに、はっきり確認できました。
西側の5階でした。貼り紙はみているでしょうから、確信犯ですね。
ルールを守れない人、嫌ですね。
応募するのを忘れてしまった。
>>127 職人さん
多分貼り紙見てないと思います。
張り紙見てて尚も干してるのならタチ悪過ぎですね。
大事なアナウンスは貼り紙ではなくポストに投函すればいいと思います。
安くない管理費払ってるのでそれぐらいの経費・手間はかけて欲しいです。
駐車場以外の所に車止めるのもやめてほしいですね。配送業者ならまだわかりますが普通の乗用車が止まってるのはどうしてなんでしょうか。来客用駐車場もあるのでそちらを利用されてはいかがでしょうか?
>>130 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュか管理人に言って注意して貰うのが一番良いかも知れませんね。
このキャパのマンションにしては来客用の駐車場が一台にあのゴミ捨て場の広さは明らかに計算不足ですね。
全戸埋まった際にゴミ捨て場にゴミが溢れるのが目に見えますがどう対応するんでしょう。
入居自体はほぼ全戸埋まっているのでは?
通り抜けの真上の4階のお宅のベランダに増設(?)された物干し竿のような棒が気になります。梁に万力みたいので挟んであります。
もはやどうでもいいでしょ笑
>>135 入居済みさん
気になってるのなんて最初だけですからね。
場所わかってるならこんなところでチマチマ書いてないで管理会社に直接言えばモヤモヤも晴れると思いますが何故それはされないんでしょうね。
当該のお宅の方がここ見ていないなら一生改善されませんよ。
話題転換
近隣に良い店ありませんか?
食べ物でも、その他でも・・・
あとは駅前にある蕎麦屋、鷹山。
ラーメンなら根岸家と千家でしょうか。
総じてご飯系は弱いですね。
焼肉屋さんも安安しかないのがネックです。
ありがとうございます。
パン屋のおやじはおすすめとよく聞きます。
粗大ゴミを手数料シール貼らずゴミ捨て場に捨てているお宅がありますがこのような場合、処理代金は管理費から払われるのでしょうか?