物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区筆ケ崎町17番3号(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 OsakaMetro千日前線 「鶴橋」駅 徒歩4分 大阪環状線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄大阪線 「鶴橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(募集対象外住戸23戸を含む。一部住戸にて住戸連結の分譲の可能性があるため、総戸数が変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月予定 入居可能時期:2023年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンタワー 上町台筆ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>79 マンション検討中さん
ここもコストカット物件ですか。
令和にもなって免震非採用ということは、地震の被害を最小限にすることよりも、儲け重視で見た目の部分を優先わけですね。
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
なお超高級物件のブリリアタワー堂島も制振構造のもよう。
-
83
マンション掲示板さん
-
84
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
ブリリアタワー堂島
-
85
匿名さん
虎ノ門ヒルズもパークコート渋谷ザ・タワーや青山も神宮北参道も制振構造ですね。
ラトゥールが入る梅田ガーデンも制振です。
制振だからコストカットとは考えない方がいいですよ。
-
86
マンション検討中さん
最近コンパクトサイズのタワーは制震が多い気がします。シエリア大阪上町台パークタワー、ローレルタワー御堂筋本町、クレヴィアタワー御堂筋本町、とかこれからできるブランズタワー大阪本町などがパッと思いつくところですね。
-
87
匿名さん
>>86 マンション検討中さん
メガタワーの梅田ガーデンレジデンスも制振てす
-
88
匿名さん
>>87 匿名さん
梅田ガーデンは複合施設なので建物の中には大阪市の区画があって災害避難所や備蓄施設、防災情報受発信設備がありますね。
制振の採用が利益重視で地震の被害が大きいなら梅田ガーデンにそんな施設入れません。
-
89
匿名さん
制振にも色々あり、グレードによっては免震に匹敵するものがありますが、リバーはどのダンパーを採用してるのでしょうか。
-
90
匿名さん
>>88 匿名さん
それは売り手がどこを重視したかだけであって、免震>制震であることは変わらないと思われます。
-
-
91
匿名さん
-
92
マンション掲示板さん
>>85 匿名さん
梅田のグジュグジュドロドロ地盤と東京の武家屋敷街の地盤を同列で扱わないで頂けますか?
大阪市で評価するのは上町台地のみです。
これだから、ナニワのコテコテ商人には手を焼くんです。
-
93
匿名さん
>>92 マンション掲示板さん
え、建物の耐震性能の話しをしてるんですが…
支持層まで基礎の杭を打ち込むから梅田の建物も東京も耐震性能は同じですよ。
ドロドロ地盤とか関係ないですね笑
分からないなら入って来ない方がいいですよ。
-
94
匿名さん
>>92 マンション掲示板さん
東京も元々は沼地で歴史が浅いですからね。富士山噴火したらひとたまりもないですよ。
-
95
匿名さん
>>93 匿名さん
真面目な話をすると杭基礎でも支持層の深さや土質によって耐震性に差はありますよ。軟弱地盤でも、もちろん構造計算上問題はないとしていますが、リスクはあるんです。
分かってました?
-
96
マンション掲示板さん
>>93 匿名さん
支持層まで杭打ったら耐震性能に問題ないと思っている貴殿こそ、大人しくリードオンリーメンバーでいなさい!
-
97
匿名さん
>>96 マンション掲示板さん
荒らさないでください。お願いします。
-
98
匿名さん
>>95 匿名さん
支持層の深さや土質によって構造計算や耐震装置の仕様が違うのは当たり前です。
東京の建物と梅田の建物の地盤の違いによる耐震性能の違いとは何ですか?
>>96 マンション掲示板さん
>>93は杭打ったら問題ない、って主旨じゃないでしょう。
-
99
通りがかりさん
TVCMで、上本町!って言ってますが最寄りは鶴橋。行ったら分かるのに何故あんなに上本町!って言うのかな?
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
>>99 通りがかりさん
行かなくても物件ホームページの現地案内図を見れば鶴橋駅が最寄りだと分かりますよ
あと私は個人的には上本町の方が好きなので上本町アピールをすることには納得ですね
-
102
マンション掲示板さん
それほど迄に鶴橋臭を漂わせたくないんです。
上本町というのは、関西では芦屋、岡本、西宮北口、千里中央、烏丸御池のようなブランド力があります。
隣同士や道一本隔てると天地の差があるのが大阪市の特徴ですね。
-
103
匿名さん
制震、免震で揉めてますが
蓋を開けると、ただの耐震でした。ってオチは無いですか?
-
104
匿名さん
>>103 匿名さん
耐震で35階建てのマンション作れるのなら、それはそれで大したものやわ。
-
105
匿名さん
>>103 匿名さん
令和に耐震タワーなんてあるわけないでしょう笑
-
-
106
匿名さん
大国町を「新なんば」
中津を「梅田North」
野崎町を「梅田東」
福島や大淀を堂々と「新梅田」と名付けるのが不動産屋です。
近い所では、桃谷は高確率で「夕陽ヶ丘」になります。
-
107
マンション掲示板さん
不動産さん屋は総じて下品です。
今や東京港区で天下を取った森ビルも、元を辿れば小さな貸ビル業からスタートした地上げ屋だったんですね。
何を契機に、森ビルのようなデベロッパーとその他多数の不動産屋の差が開くのか?
リバー産業の開発手法は庶民にも植栽豊かな集合住宅を提供するという点で一定の評価していますが、3次元的な空間構成、設備面、他の入居者層などの点でおそらく天王寺区の富裕層には響かないでしょうね。
-
108
匿名さん
>>107 マンション掲示板さん
他を下品と言う割には…
-
109
職人さん
-
110
匿名さん
-
111
マンション検討中さん
リバー夕陽丘は中古価格結構しますし、緑豊かで雰囲気もいいです。
リバー捨てたものじゃないです。
-
112
匿名さん
>>111 マンション検討中さん
今回は我々の期待を超える高仕様の物件を発表してくれることでしょう
-
113
マンション検討中さん
西にマンション群がありタワーも3棟あるようですが、坂の上から見下ろされる感じになりますか?
-
114
匿名さん
この土地は将来的に前面の玉造筋が拡幅されるとき
玉造筋に面したマンションの土地が立ち退きで約5メートル削られ庭が狭くなる予定だ
大阪市による収用だからタダで没収ではなく適正な地価で買ってもらえるので大規模改修が必要になった時に埋蔵金として修繕費に組み込めるかも知れない
あと周辺の団地みたいな集合住宅の住民が反対してるようだが違法建築でない適法な工事を「気に食わない」という理由だけで止めたら
最悪の場合 リバーが銀行から借りた建設費にかかる金利のうち工事停止で『増えた分』を工事を止めた人が払わないといけなくなる(裁判で判例が確定している)
これけっこう巨額(億単位)になるから現在ではエゴ丸出しのゴネ徳で工事妨害するケースは激減しているのだが珍しく工事を止めるとか何か特殊な事情を感じる
-
115
匿名さん
>>114 匿名さん
街に賑わいが戻るのに工事を止めたい人なんているんですね
最近流行りのダンボール大学生のような方ですか
-
-
116
マンション検討中さん
このあたりにいわゆる団地ありますか?
西側のマンション群は団地というには高級感あるようにも思うのですが。
北側のマンションにとってはつらいかもしれませんね。
-
117
匿名さん
>>116 マンション検討中さん
板状マンションを揶揄して団地と表現したのだと思いますよ。大阪人特有の口の悪さなので気にしなくてもいいと思います。
-
118
匿名さん
>>114 匿名さん
え、工事止まっているのですか?
-
119
マンション検討中さん
北のイニシアの住民さんですか?
どういう理由で中止を求めてるのでしょう??
-
120
匿名さん
>>119 マンション検討中さん
北なら日照でしょ。でも日照によるクレームはよくあることなので、工事中止になることはないかなぁ。
-
121
マンション検討中さん
-
122
匿名さん
>>121 マンション検討中さん
維持費はさほどかからないよ。そこまで広くはないし。
-
123
近隣住民
物件どーでもええけど、夜の10時回って生コン打設してるような現場、施工上の手抜きが心配!
-
124
匿名さん
>>123 近隣住民さん
施行方針にあまり詳しくないのですが、興味深いです。一般的にはしないことなのでしょうか?
-
125
マンション検討中さん
-
-
126
匿名さん
で、結局
免震か制震か判明したの?
それとも非公開かな
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
マンションの構造についてはまだ未公開になっていますか?
外部のポータルサイトには24時間ゴミ出し可能、各階にゴミステーションを設置、エレベーターにナノイーX搭載、戸境壁に次世代超高性能遮音壁を採用、各階に全戸分の宅配ボックスを設置とは書いてありました。
-
129
匿名さん
>>128 匿名さん
各階に宅配ボックス?それは良いですね。
ですが、不在時にドライバーさんがどうやって各階に上がるのですか?
-
130
マンション検討中さん
宅配業者が自由に使えるエレベーターを設けるのでしょうか。
これは楽しみですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件