物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区筆ケ崎町17番3号(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 OsakaMetro千日前線 「鶴橋」駅 徒歩4分 大阪環状線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄大阪線 「鶴橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(募集対象外住戸23戸を含む。一部住戸にて住戸連結の分譲の可能性があるため、総戸数が変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月予定 入居可能時期:2023年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンタワー 上町台筆ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
342
マンション検討中さん
>>333 通りがかりさん
そんな権利持ちが沢山いるマンション、
購入するの怖いです。
入居後が不安です。。。
-
344
匿名さん
それなりの価格なら
わざわざ鶴橋とリバーを選択する理由があるのだろうか
-
345
対向車線の通りすがり
>>341 通りがかりさん
気になって検索したらヒットしました。バブル崩壊で経営破綻し、公的資金も注ぎ込まれ、当時かなりの頻度で地元関西の新聞テレビ週刊誌のニュースに取り上げられていた在日韓国系の信用組合ですね。『関西興銀』→『商銀信用組合』→『近畿産業信用組合』と社名を変え、組織を変え、経営者もMKタクシーの会長などを始め次々と代わり迷走していたようです。
逮捕者も出るなどスキャンダルや犯罪疑惑が絶えないブラックな金融機関だったようです。現在は別の場所に移転していますが、その金融機関の本店の跡地がマンション建設予定地の一部に含まれているのかな?
-
346
匿名さん
-
347
匿名
>>344 匿名さん
本当にこの通りなんですよね…
平米100出すなら築浅中古で立地のいい所がまだ今なら探せる状況ですし。
この立地が欲しいと言う人じゃないと流石に値上げしまくったら厳しくなりそう。
ブランドマンションに越した事はないですが、リバーがどうとかはあまり思わないタチですので、とにかく立地ですね。
値段なりの立地だと妥協できてた部分がそうじゃなくなるなら、ここじゃなくてもいいなと言う感じですね。
-
348
通りがかりさん
平米100出すなら天王寺、夕陽丘の築浅中古も選べるし中央区の2L/3L圏内なんでわざわざこの立地を選ぶ利点がないのは同意です。鶴橋って近鉄乗り入れのおかげで駅力だけはそれなりに高いかもしれんけど、近鉄使って市内から出る機会がどれだけあるのかと考えると何とも言えない....
-
349
マンション検討中さん
結局平米100万くらいまで値上げした値段が正式価格なんですか?
-
350
マンション検討中さん
[NO.343と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
351
匿名さん
>>348 通りがかりさん
おっしゃることは分かりますが、新築にこだわる人が多いので、ここも早期完売すると思いますよ
他の物件もだいたいそう
-
352
通りがかりさん
>>345 対向車線の通りすがりさん
情報ありがとうございます。分かりやすい説明ですね、こちらのマンションを購入される方には関係の無い事かもしれませんが、もしその関係者が非分譲住戸に多数入るなら少し不安を感じます。同じ管理組合として話しをする機会も出てくるでしょうし、リバー産業の方に聞いても誰なのか個人情報なので教えてくれないですからね、マンション探しは難しいですね。
-
-
353
匿名さん
>>352 通りがかりさん
わたしはむしろこういう人が管理組合にいたら困るわ。
-
360
通りがかりさん
[No.354~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿
・削除されたレスへの返信
・削除に関する話題
-
361
検討板ユーザーさん
中層階と仮定してこの立地でしたら西向きと東向きだったら、皆さんどちらを選ばれます?
-
362
マンション検討中さん
西に向けてかなり上ってる上に、タワマン3棟から見下ろされる形になるので、東で!
-
363
検討板ユーザーさん
>>362 マンション検討中さん
横のマンションも15階くらいですもんね。
それより上となると北側のマンションの高さも超えるので東だけでなく北も選択肢にいれようかなと。
ただ高い…。
-
364
匿名
近畿産業信用組合の跡地ですね。
今は北浜に本店を移転しましたね。
-
365
買い替え検討中さん
-
366
eマンションさん
>>365 買い替え検討中さん
金ない人が買いやすいように安っすうしといたったで。
200戸も無いわりに共有部とか植栽とかぎょうさん作ったからカツカツなん目に見えてるけどそんなん知らんわ。
マンション守るのあんたらやで。
という、いつものリバーのスタイルですね。
-
367
匿名さん
コンシェルジュ、清掃員さんは海外の方とかでしょうか?
リバーだけ特に管理費が安い理由が気になります。タワーなら尚更。
-
368
坪単価比較中さん
他が自社の子会社で回して取りすぎてるだけで競争させてるこっちが正しい相場
-
369
匿名さん
「この管理費でこれだけのサービスを実施します!(自分達で予算管理してね)」
カッコ内を売主は言わないので分譲マンションによくある罠です。
-
370
名無しさん
-
371
買い替え検討中さん
皆様ご意見ありがとうございます。あと気になるのがこの戸数しか無いのに非分譲が23戸あります。多過ぎませんか?
そこが引っかかり購入するのを迷っています。
-
372
検討板ユーザーさん
>>371 買い替え検討中さん
これに関しては難しいですね。
前の土地の近畿産業信用組合のおえらいさん用なのかと思いましたが、MR担当の人に聞いても教えてくれませんでした。
過半数ではないので、理事会多数決での強制決定などはできないからまだいいかなぁと思います。
-
373
匿名
>>372 検討板ユーザーさん
非分譲が多いのは確かにプラスではないけど、まあ23あったところで何が変わるわけでもないから、別に良いんじゃない。
具体的なデメリットがあれば教えて欲しいですけど、私は特に感じません。
-
-
374
評判気になるさん
>>373 匿名さん
特別決議は3/4の賛成が必要。
規約の訂正や変更は特別決議なので、約49票で否決にできる。
この23件が地権者で地権者有利な規約があったら改定の難易度は少々上がります。
…なんて書いたものの、この表記の仕方は地権者では無さそうなので別に問題無さそうです。
お得意様優先販売枠とかかな?
-
375
口コミ知りたいさん
>>374 評判気になるさん
お得意様販売枠ですよ。お金持ちの人が先回りして買ってるだけです。
-
376
匿名さん
>>374 評判気になるさん
ありがとうございます。仮に23名が地権者だったとしても、地権者有利な規約なんてないはずなので、まあ大丈夫かな。
そう考えると、長期販売のシティタワーさんなんかは殆どの所有者がデベのままなので、管理の発言権が心配ですね。
-
377
マンション検討中さん
アンケートでAmazon1000円もらえるのでとりあえず出しました。
-
378
匿名さん
>>377 マンション検討中さん
この前はAmazonギフト券2000円でしたけど、減額されました?
-
379
口コミ知りたいさん
既出だと思いますが、TAC桃山の場所にタワマン建つ可能性高いですかね?南方向の眺望はどの程度の確率で保障されてるんでしょうか?
-
380
匿名さん
東京人は、地権者住戸なんて、まったく気にしないのだけどな・・・
大阪ではデリケートなのかな。
白金スカイなんて1247戸のうち477戸が地権者。もう管理組合がウクライナやん。
奇数丁目だし、ややこしい歴史もあるのだけど、
そういう面では関西興銀の本店跡23戸は問題外にも感じる。
-
381
匿名
>>380 匿名さん
奇数丁目と偶数丁目と、何か違いがあるのですか?
-
382
匿名さん
非分譲住戸がお得意様販売枠ならどうして営業さんは教えて下さらなかったのでしょう?
特にかくしだてするような内容ではありませんよね?
一般に先駆けお得意様に優先販売される印象がよくないからですか?
-
383
匿名さん
-
-
384
匿名さん
富久クロスも凄いし、西新宿のタワマンも1階のテナントオーナーが地権者で住んでる。現金持ってないし学歴職歴も違う地主が住んでるのはキツイですね。
あくまで地権者がオーナーというだけで住んでなかったり法人オーナーだったら別にいい気はします。
-
385
口コミ知りたいさん
書き込み少ないな。中古市場は売れなくなってきてるみたいやけど、新築市場は大丈夫かな。引渡時には不動産市況ガタガタとかだとイヤだな
-
386
通りがかりさん
西区のマンションのMR行ってみたんですけど、やはりこの物件の安さが際立ちますね。企業努力もあるのでしょうが、鶴橋というだけでここまで値段下げるのかと思いました。
-
387
周辺住民さん
最近、弁天町や大国町、門真、十三といった、規格外なエリアにもタワマンが
建設されてるので驚かないけど、それでも250~が理想に感じます。
ギリギリ上町台地なのと、上本町駅に徒歩圏なのが救い。
あと校区も上本町に属するので北区のタワーよりも学校は恵まれてます。
2033年に上本町駅、シェラトンホテルの建て替え
近鉄百貨店の改修の話があるので、将来の材料もいいと思います。
-
388
口コミ知りたいさん
この物件興味あるのですが、焼肉のにおいがただよってくることはないですよね?
-
389
通りがかりさん
>>388 口コミ知りたいさん
イメージされる焼肉街鶴橋エリアとは少し距離ありますからね。ただ鶴橋駅前は焼肉のにおいがすごいです
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
大阪上本町駅、伊丹空港、関西国際空港への空港バス出ているんですね。
実は知らなかったので、便利そうだと感じています。
上本町は、名古屋に行く時に近鉄で通るので見知っていました。
でも、あまり詳しくなくて。
かなり大きな駅ですよね?
空港に行くのに大きなスーツケース引いて行くだけでも大変なので、上本町駅からリムジンバス出ていることを聞いて、評価上がりました。コロナが落ち着いたら海外旅行するのもよさそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件