物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区筆ケ崎町17番3号(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 OsakaMetro千日前線 「鶴橋」駅 徒歩4分 大阪環状線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄大阪線 「鶴橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(募集対象外住戸23戸を含む。一部住戸にて住戸連結の分譲の可能性があるため、総戸数が変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月予定 入居可能時期:2023年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンタワー 上町台筆ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>79 マンション検討中さん
ここもコストカット物件ですか。
令和にもなって免震非採用ということは、地震の被害を最小限にすることよりも、儲け重視で見た目の部分を優先わけですね。
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
なお超高級物件のブリリアタワー堂島も制振構造のもよう。
-
83
マンション掲示板さん
-
84
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
ブリリアタワー堂島
-
85
匿名さん
虎ノ門ヒルズもパークコート渋谷ザ・タワーや青山も神宮北参道も制振構造ですね。
ラトゥールが入る梅田ガーデンも制振です。
制振だからコストカットとは考えない方がいいですよ。
-
86
マンション検討中さん
最近コンパクトサイズのタワーは制震が多い気がします。シエリア大阪上町台パークタワー、ローレルタワー御堂筋本町、クレヴィアタワー御堂筋本町、とかこれからできるブランズタワー大阪本町などがパッと思いつくところですね。
-
87
匿名さん
>>86 マンション検討中さん
メガタワーの梅田ガーデンレジデンスも制振てす
-
88
匿名さん
>>87 匿名さん
梅田ガーデンは複合施設なので建物の中には大阪市の区画があって災害避難所や備蓄施設、防災情報受発信設備がありますね。
制振の採用が利益重視で地震の被害が大きいなら梅田ガーデンにそんな施設入れません。
-
89
匿名さん
制振にも色々あり、グレードによっては免震に匹敵するものがありますが、リバーはどのダンパーを採用してるのでしょうか。
-
90
匿名さん
>>88 匿名さん
それは売り手がどこを重視したかだけであって、免震>制震であることは変わらないと思われます。
-
-
91
匿名さん
-
92
マンション掲示板さん
>>85 匿名さん
梅田のグジュグジュドロドロ地盤と東京の武家屋敷街の地盤を同列で扱わないで頂けますか?
大阪市で評価するのは上町台地のみです。
これだから、ナニワのコテコテ商人には手を焼くんです。
-
93
匿名さん
>>92 マンション掲示板さん
え、建物の耐震性能の話しをしてるんですが…
支持層まで基礎の杭を打ち込むから梅田の建物も東京も耐震性能は同じですよ。
ドロドロ地盤とか関係ないですね笑
分からないなら入って来ない方がいいですよ。
-
94
匿名さん
>>92 マンション掲示板さん
東京も元々は沼地で歴史が浅いですからね。富士山噴火したらひとたまりもないですよ。
-
95
匿名さん
>>93 匿名さん
真面目な話をすると杭基礎でも支持層の深さや土質によって耐震性に差はありますよ。軟弱地盤でも、もちろん構造計算上問題はないとしていますが、リスクはあるんです。
分かってました?
-
96
マンション掲示板さん
>>93 匿名さん
支持層まで杭打ったら耐震性能に問題ないと思っている貴殿こそ、大人しくリードオンリーメンバーでいなさい!
-
97
匿名さん
>>96 マンション掲示板さん
荒らさないでください。お願いします。
-
98
匿名さん
>>95 匿名さん
支持層の深さや土質によって構造計算や耐震装置の仕様が違うのは当たり前です。
東京の建物と梅田の建物の地盤の違いによる耐震性能の違いとは何ですか?
>>96 マンション掲示板さん
>>93は杭打ったら問題ない、って主旨じゃないでしょう。
-
99
通りがかりさん
TVCMで、上本町!って言ってますが最寄りは鶴橋。行ったら分かるのに何故あんなに上本町!って言うのかな?
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件