物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区筆ケ崎町17番3号(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩12分 OsakaMetro千日前線 「鶴橋」駅 徒歩4分 大阪環状線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「鶴橋」駅 徒歩5分 近鉄大阪線 「鶴橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(募集対象外住戸23戸を含む。一部住戸にて住戸連結の分譲の可能性があるため、総戸数が変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月予定 入居可能時期:2023年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンタワー 上町台筆ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>219 匿名さん
隔板は住み心地というかデザインですよね。外観を気にしない人は気にしないのでしょうね。
ちなみに二重床じゃないと何が住み心地に影響するんですか。これも将来のリフォームを見据えたメリットと思ってましたが、住み心地が変わるとは初耳です。
-
222
通りがかりさん
>>221 匿名さん
二重床の歩き心地が通常で、直床のフワフワ感が異常。
そもそも以前のタワマンはほとんど二重床。
直床は少しでも階高を低くして階数を稼ぎたい板マン由来のもので、いつのまにかコスカの象徴となった。
直床、直天のような昭和の賃貸マンションレベルなら、どんな好立地でもパス。
-
223
匿名
>>221 匿名さん
外観の善し悪しが隔板で大きく変わるかと言えば、ロータイプであっても優秀なデザインはたくさん例があります。いずれにせよ、重要度でいえば極めて低い。優先度は人それぞれなので、異論は認めますが。
適切な施行をしている前提でいけば、遮音性も二重床が良いです。リフォーム時の柔軟性という意味では将来的な住み心地と捉えて頂いても差し使えないです。
-
224
匿名さん
二重床、二重天井なんて当たり前だからね。
建売の木造住宅でも同様なんだから、タワマンなんて100年建て替えられない想定で考えてよね。
リフォームもしやすくして、次世代に譲るべき。
今のコスかマンションは後々クズ物件と揶揄されてるよ。
-
225
マンション検討中さん
専有部仕様などは良い感じでしたが、コンフォートなどは仕様が既に決まっており変更できない点が引っかかりました。新築で買う意味、、
-
226
匿名さん
>>224 匿名さん
一般的な木造住宅にはそもそもコンクリート床がないので、直貼りフローリングはありえないんだな。
-
227
マンション検討中さん
MR週末行ってきました。南向きの三角リビングは好き嫌い分かれると思いますが天王寺方面まで抜けるので売れ行きもいいみたいです。低層階でも天井高270、標準装備も良さげ。半分より下はもう仕様変更できないのが残念でした。
-
228
マンション検討中さん
こちらのマンション購入検討していて先週末モデルルームに行ってきました。
190戸に対してエレベーター3機てどうなのでしょう?
-
229
マンション検討中さん
たしかに、すでに色を選べないのは非常に残念、、
皆さんの意見をお聞きしたいのですが、リセールのことを考えると高層階で狭いお部屋と低層階で広いお部屋、どちらがいいのでしょうか?
-
230
匿名さん
>>227 マンション検討中さん
低層階でも天井高さ2700ってすごいね。なかなか無いのでは?
-
-
231
通りがかりさん
>>225 マンション検討中さん
あらら、それは残念ですね。タワマン慣れされてるデベとは違い自由に設計変更できないのですね…
-
232
マンション検討中さん
>>229 マンション検討中さん
個人的にいいなと思ったのは東向き高層階の73平米3LDKですかね、パンフ見る限り間取りがきれいでした。西向きの狭めの低層階も投資目当ての人多いと言ってましたが、低層階でも広い部屋となると1億近くからですのでなかなかリセールで狙うのは怖いなーと思ってます
-
233
通りがかりさん
>>229 マンション検討中さん
此処でリセールバリュー狙いは苦労すると思われます。
リセール狙わない富裕層に良いと思われますが
-
234
通りがかりさん
鶴橋エリア、コリアタウンもあり、在日の方や飲食店のオーナーとか検討多いのかな?
上本町や桃谷あたりとも客層違うような気がしますね、モデルルーム行かれた方お客さんどんな方でした?
-
235
通りがかりさん
>>234 通りがかりさん
在日の方や…って…不躾に失礼がありませんか?
上本町や桃谷と客層は同じだと思われますよ。
普通に検討しゃは日本人で韓流好き焼肉好き延羽の湯マニアだと思われますがね。
勿論仰る通り在日の方も居らっしゃるかもしれませんがね。
-
236
通りがかりさん
>>235 通りがかりさん
マンション近隣は昔から土地勘あります。
プレサンスのマンションが近くにできたり少しずつ街並み変化してますね、個人的は鶴橋かな?と思っています。上本町の駅周辺タワーやマンションの検討されてる方とは違うと思っています。そこを買えない人達が中心ではないですかね、あくまで個人的な感想です。
-
237
通りがかりさん
>>236 さん
235です。そうですね、上本町周辺は会社経営されてる富裕層や恩恵を受けるご子息様家庭、飛行機操縦士家族やお医者様、弁護士様だと存じてます。
筆ケ崎町は、世帯年収700万~2000万の新参者御家族と此方は元経営者様の現金買いでは無いかと予測しており、上本町の駅周辺タワーとはライフステージが全く違うかもしれません。
仰る通り鶴橋を許容できる方で無いと住めませんが
どちらかと言えば揶揄されてる方の方が同族嫌悪的な嫌がらせをされてるので気位の高さはあちらの方が上かと。
プレサンスのマンションが出来たのですね。
イズミヤ撤退された頃ぐらいからこの辺を知らないのですが、桃坂コンフォートガーデン位の小ぶりな計画街区が雰囲気良くて
わざわざ郊外の遠方から親族以外の非住民が居住してる旧友を無視して近所付き合いしに来ない良さに再度見直しております。
-
238
通りがかりさん
>>237 通りがかりさん
確かにこちらのマンションは極端な表現をすると少し孤立した立地ですね、静かに住まう分には良いかもですね、リバー産業さんも上町のプロジェクトあたりからデザインに変化があるように感じます。竣工は楽しみにしております。モデルルームは良い場所にありますね笑
-
239
匿名さん
>>237 通りがかりさん
「わざわざ郊外の遠方から親族以外の非住民が居住してる旧友を無視して近所付き合いしに来ない良さ」
このくだりがよく分からない。誰か分かる人いる?
-
240
通りがかりさん
>>238 さん
工事が終われば静寂の個を取り戻せるかと。
モデルルームは確か毎回同じ場所かと…。
立地は元銀行本店です。
リバーさんも弱小デベとは言え、元営業さんも居住者さんも知ってますが、しっかりとした経済観念と手堅さを持たれており、タワーは第1号ですので
元顧客様も注目されておるのだと
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件