窓を開けていたら、どんな音でも聞こえますよ。
子どもの遊ぶ声も泣く声も、烏の声やクルマの音、雑音諸々。
最近はエアコンではなく風通しをよくして涼を取る家庭もありますね。
自身の窓を開けた上で、音が気になる!うるさい!って言うのは、可笑しな主張だと感じます。
また時間帯も気になる所ですね。深夜ではなく日中なら、基本的に活動時間帯ですからね。
犬の鳴き声は分かりませんが、子どもの泣き声は自身の窓を閉めたらほぼ聞こえませんよ。しかもそんな長時間続きませんよね。むしろそんな気になるぐらいの大きさと時間なら、放置されている可能性が高いので警察に通報した方が良いぐらいです。
ワンちゃんを飼っている方も、子育てしている方も、最近の投稿を見たら、伸び伸びした生活を送れなさそうな気がします。ワンちゃんも子どももよく遊びよく泣き元気なものです。
子無し世帯、子育て世帯、ペット世帯、互いが尊重し合いたいです。
またここで騒音のことを書いても、当事者が見て解決することはありません。誰かが救ってくれるわけでもありません。
こと個人を特定するものは違反対象です。
私も洗濯機の振動が辛く、ここで愚痴をこぼしましたが削除依頼しています。
管理組合に連絡し、管理組合集会時に議題として上げさせるのが1番です。ここは全くの非公式ですし、マンション外の人が書くこともありますし、見ています。
お隣のシテ○テラ○のような雰囲気になりたくないですね。
ネガティブで晒し上げの話題ではなく、明るく為になる有意義な話題をここでは話していきたいものです。(正直、他のレイクマンションのように稼働していないのが1番穏便そうですが。)