なんだろう。空き巣とかじゃないといいなー
>>820 住民板ユーザーさん3さん
三輪車や子供用自転車で、廊下を走ってるんですか!?しかも親がいて??汗
それは、いたたたたたた汗
そんな家族いるんですか汗 本当一部だけでしょうね。
そもそも平置きでなければ、補助輪付きや小さいタイヤの自転車などは駐輪場に置けませんよね。子供用自転車や三輪車を部屋に置くのは必然とは思いますが、マンションの外に出るまでは乗らずに押していくのが最低限のマナーでしょうか。一部の方だけでしょうが、確かに残念ですね。
ネガティブなことばかりが目につきますが、
ここは駅前の喧騒から離れてとても穏やかに過ごせています。低層住居専用地域ならではかと。
廊下を自転車で爆走とか、来客用駐車場に無断駐車とか今まで見たことありません。
>>820 住民板ユーザーさん3さん
エントランスに貼り紙貼られてから見なくなりましたよね!
小さい子供で親が注意してる場面を見ましたが、そのときは言うこと聞いてなかったですが、貼り紙貼られてからは見なくなったので効果はあったみたいでよかったです。
静かでいいですよね!
あと、ここに住んでいて良かったと実感するのが、この時期でも昼間暖房がいらないところです!
遮光カーテン、レースカーテンを全開にすれば、この時期でさえリビングが21度とかになります!!♪
お日様が出ている時に限りますが。あと北側の部屋は寒いですが。
いまだにエアコン使っていないです。笑
だからといって、夏もそこまで暑くならず!
どこのおうちも、虫コナーズつけてるほど虫は多いのでそこはネガティブ要素かなと。まあ仕方ないですね。
ゴミ捨て場に数人分の布団が放置されていますね。
粗大ゴミになると分からなかったのかもしれませんが、今回は早めに自主的に引き取りに来てもらいたいですね。
布団ですが、今朝見たら無くなっていました。
おそらくご本人が引き取ったのだと思いますが、
早めに解消されて一安心ですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>831 匿名さん
こんな面白いスレあるんですね!笑 リアルに笑っちゃいました!笑
スレ立て主はただの暇遊びでしょうから、そんな反応せずに♪
どんな向きでも自分が良いと思えばそれでOKです♪
ですが、やはり南向きで良かったなと住んでいて感じます。
WiFiを介せばインターネット接続できるのですが
LANケーブルをPCと壁のインターネットポートに刺した有線でインターネットを使用したいのですが使用できません。
有線で使用できている方ご教示いただけますと幸いです。
ネット回線の契約はしていません。
>>833 helpさん
ルーターをPCを繋ぎたいポートに挿した場合にもダメですかね?であればハード的(壁の中の配線施工など)に問題があるかも知れないですね。うちはどのポートも大丈夫でしたよ。
住民専用マンションコンシェルジュにて、理事会議事録を見ました。犬糞の立て看板出来たなぁと思っていたのですが、しっかり記載がありました。
騒音で困っている住民の方がいるようで、その対応も丁寧に話し合っているのが分かりました。
結構意見が投書されているんだなぁと感じました。
しっかり組合は機能しているようなので、凄く嬉しいです。いずれ順番が回ってきますが、その時は無理なく頑張ろうと思います。
>>836 契約者さん1さん
12月の時点で、約8割ご入居されていることにも驚きました!
完売に向け、着々と進んでいて嬉しいのと、
もうこんなにご入居されているのに、こんなに静かで穏やかなこと♪
凄く嬉しいです!
釈迦に説法ですが、ぜひ皆様も、マンションコンシェルジュ見てみてください(*^^*)
契約者さん1さん
ありがとうございます。
早速、確認します。
ありがとうございます。