>>542 住民板ユーザーさん1さん
最低限のルール&マナーは守るべきですよね。
決して飼うなとは言ってはいなく、飼うのであれば当マンションのルールを守らなければ飼う権利無しですね。正直、ペットを飼ってる方々は他にもたくさん居てしっかりルールを守って頂いているにも関わらず、この西側の住人のせい(印象)で他の方々までそういったイメージを持たれかねないのは不憫でならないです。
>>543 住民1さん
鳴き声おさまってないですね。たまに見に行くんですが、換気でもしてるのか普通に窓開けっぱでキャンキャン泣きわめいてます。西側の戸建て住宅の方々も気の毒です。
ただ管理人さん達にも限界がありますよね。あくまで我々住民の住環境の維持のために努めてるわけで、すでに掲示板とかの対応はやってもらってますし、ここで改めて注意してもらったとこでどこまで訴求力があるのかって感じてます。ましてやそんな住民ですし。ここの管理人さん達には日々非常に良くしてもらっていて頭が下がる思いで、あまり負担をかけたくないですし。直接言いに行ってトラブルになるのも嫌なんで行政や警察に相談すべきなのでしょうか。