はじめまして。
この場をお借りして突然恐縮です。
駐車場の車のアイドリング、エンジン音に悩まされてます。
個人情報と特定回避の為、最低限の情報ですが我が家は階下に部屋のある部屋に住んでおり、下が庭と駐車場付きの部屋となっています。
庭から駐車場出入りができて羨ましい限りですが、長時間のアイドリングは止めて頂きたいです。恐らく習慣付いてると思うのですが、エンジンかけてから30分ほどアイドリング状態でようやく出発されたり、外出先から一旦戻りまた外出される間もアイドリング状態でエンジン音が非常に騒音となってます。なぜだか頻繁に出たり入ったりされるのですが、本日は20分ほどアイドリング状態でまた出てかれるという…
こんなのが繰り返し続いてます。
子供さんやお荷物の出し入れ等で時間を要すのはわかりますが、恐らく付近やお隣様もこの時期は窓を開けて過ごされると思うのでかなり迷惑だと思います。
この掲示板に掲載するのが適切なのかわかりませんが、当事者の方は自分事だとわかって頂けると思います。見て頂き、改善されるのを祈って投稿致しました。
少し様子を見て変化ないようでしたら、管理人さんに相談を考えてます。できれば管理人さんには御負担をお掛けしたくないですが…
アイドリングはマンションの規定というよりも条例として定められておりますので良識ある行動をお願い致します。