>>450 匿名さん
446です。積み重なった思いが溢れてしまったこと、お気持ちお察しします。辛かったことでしょう。
お部屋の状況を聞きたいとのことで、自身の一例を挙げます。※双方のプライバシー保護の観点から詳しい場所の明示は致しません。
上階有りの部屋に住んでおります。音に関してはゴツッやゴロゴロと言った音が1日の中で数回は聞こえます。特に21時から23時ぐらいが頻発しますね。今現在(5/1 1:50)は何にも音がしません。これは深夜故だと思います。
先にも書きましたが、お互い顔を知って挨拶もしている、適度な距離を保った良好関係だと私は思っています。なので、音はするものの微笑ましく思える状況でございます。とても常識のある物腰柔らかいお方だったことも影響しているかと思います。
直接言いにいくのはハイリスクだと思います。(自分が言うのも説得力ありませんが、私の場合は本当に良い人で運が良かっただけだと思います)
逆恨みなどもあるかもしれませんから、まずは記録を取って管理人さんに伝えるのが1番安全策かと思います。
とは言え、ここはあくまで非公式の掲示板です。最終的な行動判断は446さん自身でお考えくださいませ。
他の方のご意見も、ぜひ聞かせて頂きたいです。勉強になります。