マンションの上の階の方の掃除機をかけてるような音が気になって仕方ないです。かなり響いています。
どんな掃除の仕方をしてるのかと頭を抱えます。
管理人さんに相談しても治らなく、話し合いでと言われました。警察呼ぶかも視野に入れています。
同じ悩みの方いらっしゃっいますか。
>>1162 契約者さん1さん
管理人さんに、チラシ投函の依頼はお済みでしょうか。
最新の理事会議事録を見たところ、そのような記載が
見られなかったので、まだであればひとまずそこから
かと思います。
依頼済みでしたらすみません。
マンションコンシェルジュに最新の理事会と総会の議事録がアップされましたが、総会の議事録がエラーで開くことが出来ません。理事会の方は開けたのですが。
同じ症状の方、いらっしゃいますか。
ちなみに利用機種はiPhoneで、ブラウザ版のマンションコンシェルジュを利用してます。
>>1168 契約者さん3さん
最新版の議事録、iPhone、Wi-Fiで開けました。
よく開けないことありますが、何度か試してみたりWi-Fi切って開いてみたりすると、開けることがあります。
>>1089 契約者さん
新規開校予定のスイミングの求人が出てますね。この案内によると開校は来年5月だそうです。
「令和5年5月にレイクタウン地域の皆様に利用していただける水泳指導施設がオープンします。その施設ではベビーコースから成人の方まで通える施設で、みなさまの憩いの場になれるような施設を目指します。」とのこと。
>>1176 契約者さん8さん
リンク貼り忘れました。
https://www.hellowork.careers/detail_amp.php?seiri=11080-11327521
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
掲示板に書いてありましたが、しばらくゴミ回収がお休みみたいですね
皆様、表札ってどこで購入されましたか?
サイズも教えていただけると助かります。
>>1182 契約者さん3さん
https://www.vivahome.co.jp/top_vcs/goods/design/
スーパービバホーム三郷店のデザイン工房さんに、表札に付いてるプレートを外して持ち込んで、素材とかデザインを相談してみてはいかがでしょうか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1185 まさるさん
ここは契約者専用ですが、小生チラと見ただけでもシティテラス越谷レイクタウン、ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデンの契約者専用板にも現れる親切なまさるさん。
いやはや、何軒の物件所有者なのか調査したい所ですな。
情報ありがとうございます
引っ越し後に考えた方がミスなくて良さそうですね
初めての書き込み失礼します。
来年4月入居予定の者ですが、よろしければ以下ご教示ください。
?浴室の壁はマグネット使用可能でしょうか?
?体重計や脱衣カゴなど床に直置きされていますか?
脱衣所のスペース的に厳しそうでかなり狭くなりそうで、気になっています。
>>1189 契約者さん6さん
もうあと少しで入居ですね。お待ちしてます!
浴室の壁はマグネット使用可能です。
体重計や脱衣かごは床に直置きしています。
洗濯機の上のスペースには楽天で買ったラックを
組み立てて備え付けたので、多少置き場所には
余裕を作っています。
ご参考まで!
>>1191 契約者さん8さん
ありがとうございます!
洗濯機の上は造作吊り戸棚がついており、吊り戸棚と洗濯機の間のラックにカゴを置いているイメージでしょうか?カゴを上に置けると床がすっきりしそうですね。
同じく4月入居予定です。
家具買い揃えたりローン契約したり大変ですけど楽しみです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
みなさんガス代と電気代いくらくらいでした?
うちは今月ガス代1.8万、電気代1.6万で震えています‥
(3人+在宅勤務)
>>1198 契約者1さん
電気代は楽天からテラセルに変えて11000円、ガス代は12000円でガス代がめちゃくちゃ高いなぁと思ってびっくりです…。
床暖は朝くらいしかつけないけどやっぱり高いですね…
電気とガス代恐ろしいですよね…
マンションの屋上を太陽光発電にしてくれたらいいのに。(初期費用かかっても)と、本気で思います…
こんにちは。仕方ないのですが、小学生が廊下を何回も走り回っており廊下側で昼寝していると起きてしまうことがあります。走るなというのも、じゃあ子供たちは遊べる場も制限されるのか、、と思う方もいると思います。何か平和的な解決があれば嬉しいですが、なかなかマンションなので難しいですね。。
>>1204 契約者さん6さん
敷地内は子供の遊び場ではないので、続くようでしたら、管理人さんに話して対処して貰うべきと思います。
幸い、当マンションの近くには公園が充実しているかと思いますよ!
>>1204 契約者さん6さん
廊下を走ることはいけないことです。
そして廊下は遊ぶ場所ではありません。
ドアが開いた時など事故につながることもありえます。
この問題以外にも、していいこといけないことを子供さんにきちんと伝えている親御さんもいらっしゃる一方、子供だから仕方ないと言われる方もいらっしゃる様で
ここの親御さんお子さんが常識ある方々であって欲しいですね。
近くのたいぞうラーメンさんが今月末で閉店だそうです。気に入っていたので残念です。。。
同じくファンの方がいたら食べおさめをおすすめします(池袋に行けば本店があるようですが…!)