>>140 住民板ユーザーさん8さん
おお!やはりほぼ同じサイズですね!安心しました。
うちは今、完全にカーテン迷子です( ̄ω ̄;)。
IKEAのも見たのですが、これ!というのに巡り会えず。
今は外部のカーテン業者さんのHPで、シスコンさんが
取り扱ってるメーカーのカーテンを見つつ、気になった
やつの無料サンプルを取り寄せながら検討中です!
皆さんカーテンは防炎を選んでいらっしゃいますか??
>>142 住民板ユーザーさん6さん
内側のカーテン(レースとかの薄い方)を遮熱UV防炎ウォッシャブルで、外側のカーテン(厚手の方)遮光ウォッシャブルにしようかと思っております。
>>143 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。マンションの決まりで防炎にしなきゃいけないとかは、ないですよね??すみませんが、わかる方いたらよろしくお願いします。
カーテンは悩んだ結果、御徒町のfeelという店で決めました。シスコンでサンプルを取り寄せても小さな布で全くイメージが湧かなかった為です。実際にレールに掛けて雰囲気が分かるのでオススメです。
カーテンは、レースだけはシスコンさんに依頼しました。
他社さんでサンプルを見て&取り寄せて、価格も比較
した上で一番お安そうでした。入居前の取り付けも
魅力的ですしね。
だけどメインのカーテンはまだ悩み中。
なお、インテリア相談会での注文締め切り後や入居後
でも注文対応等はしてもらえるとの事でした。
あくまでも相談会後の締切は入居前に設置する場合の
締切だそうです。
>>147 住民匿名さん
これだけはキツく聞こえたら申し訳ないのですが、こればっかりはご自身で調べて納得いくものに加入すべきとしか言えないです。
ご自身の他の繋がりで安くなるだとか(生命保険に加入しているならばそこの会社だったり)、どこまで保障をつけたいのか、ネット型が良いのか。。
本当に様々です。手厚い保障が良いと判断するのか、保険料が安いのが良いと判断するのか、本当に家計様々です。
ご無沙汰しております。
以前検討板でで質問させていただいた者です。(検討板では1006)
あれから比較検討しガーデンハウスを購入する事に決めましたので今後質問等でお邪魔する事もあると思います。
よろしくお願いします。
ガーデンハウスから通える幼稚園を探しているのですが、おすすめありませんか?来年の4月で年少の世代になります。
シスコンに無事支払い終えました。
エアコンはシスコンに頼まず、家電量販店で購入しました。
シスコンのパンフレットには(NEW)と書いてありましたが、量販店の担当者に確認したらそれは最新のモデルではなく一年前か二年前の古いモデルとの事でした。
結局、量販店で今年の最新のモデルにしてもらったうえ、シスコンの見積もりより7万くらい安く購入することができました。
こんなにも違うんですね。
先日営業の方とお話ししたんですけど、次期販売から?全体的に値上げされるらしいですね。特に最南のI棟とJ棟はプレミア感を出してかなり値上げされるとか…契約者としては資産価値が上がるのは嬉しいですけどね(^^)
うちもシスコンに支払いました。
エアコン、レースのカーテン、食洗機、ミラー2ヶ所
で決まりです。
価格も悩んだけど、やはり入居前に付けられるのが
魅力でした。
価格は全てが最安ではないものの、見積りを取った
中では食洗機は最安でした。
しかしこうやって決まっていくと、安心するし
いよいよ感が高まります。
電気会社を契約しなきゃいけないですが、皆さんは
どこにする予定でしょうか?
新電力系にしたいものの、新築だと大抵の新電力系は
NGっぽく・・・。
>>154 通りがかり契約者さん
最南は確かに上がりそうですね。値上げのせいで売却ペースが下がらなければいいですよね。
レイクタウンの近くはほんと土地価格が爆上げしているなと。昔は何にもなかったのに。笑
車で10分ぐらいのレイクタウン北側の吉川とは価格差が凄い。
物件概要の販売戸数、以前は32戸だったのに、今見たら24戸になっていました。売れ行き凄すぎ!購入した者にとっては嬉しいことです。
SUMOの物件価格が28日に更新されてますが、確かにJの部屋が4000万円台になってますね!?