[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
みなさんガス代と電気代いくらくらいでした?
うちは今月ガス代1.8万、電気代1.6万で震えています‥
(3人+在宅勤務)
>>1198 契約者1さん
電気代は楽天からテラセルに変えて11000円、ガス代は12000円でガス代がめちゃくちゃ高いなぁと思ってびっくりです…。
床暖は朝くらいしかつけないけどやっぱり高いですね…
電気とガス代恐ろしいですよね…
マンションの屋上を太陽光発電にしてくれたらいいのに。(初期費用かかっても)と、本気で思います…
こんにちは。仕方ないのですが、小学生が廊下を何回も走り回っており廊下側で昼寝していると起きてしまうことがあります。走るなというのも、じゃあ子供たちは遊べる場も制限されるのか、、と思う方もいると思います。何か平和的な解決があれば嬉しいですが、なかなかマンションなので難しいですね。。
>>1204 契約者さん6さん
敷地内は子供の遊び場ではないので、続くようでしたら、管理人さんに話して対処して貰うべきと思います。
幸い、当マンションの近くには公園が充実しているかと思いますよ!
>>1204 契約者さん6さん
廊下を走ることはいけないことです。
そして廊下は遊ぶ場所ではありません。
ドアが開いた時など事故につながることもありえます。
この問題以外にも、していいこといけないことを子供さんにきちんと伝えている親御さんもいらっしゃる一方、子供だから仕方ないと言われる方もいらっしゃる様で
ここの親御さんお子さんが常識ある方々であって欲しいですね。
近くのたいぞうラーメンさんが今月末で閉店だそうです。気に入っていたので残念です。。。
同じくファンの方がいたら食べおさめをおすすめします(池袋に行けば本店があるようですが…!)
あと1週間ほどで、保育園の申し込み結果が来ますね。ドキドキです。
本当に寒い!
水道管凍らないですかね…
はなの舞の隣に建設中の松山学園1Fに出来るスイミングスクールのホームページが開設されてました。
https://matsuyama.ac.jp/klss/
4月プレオープン、5月オープンだそうです。
みなさん床暖って10段階でいくつにしてますか?
ありがとうございます!
やはりそれくらいですよね。
ネット検索すると真冬でも3くらいと出てくるので、3だと心もとないなぁと思っていましたので。
>>1217 名無しさん
太陽が出てきたら3とか消しちゃったりしますけど、朝夕は床暖3では厚着したら凍えはしないけど温もりは感じないレベルですよね(汗)。せっかくの新居暮らしなので、光熱費で震え上がるようなレベルの請求にならない限りは快適温度で過ごしたいです。