>>762 マンション住民さん
ご回答ありがとうございます。
お店に預けるのが楽でいいですね。
それに文面であ~と気づいたのですが、
陽当たり良好だから、熱で痛みそうですね…
参考になります。
ありがとうございます。
レイクタウンに、個人で経営されているカフェってどこかありますか?
珈琲と自家製おやつと。というような。
ネットで探しても全く出てきません。
もう少し、レイクタウンにお洒落でゆっくりできるカフェが出来て欲しいです。
住んでいてチェーン店ばかりで、そこがちょっと物足りないなと。(イオンがあるから仕方ないですが)
ちょっと贅沢な1人時間が、過ごせるお店があればなと。
>>765 契約者さん1さん
喫茶ソスイ、というカフェが貯水池の向こう側に
ありますよ。
マンションからはちょっと歩きますが、貯水池周りを
散歩しつつ行くには程よい距離かと。
>>765 契約者さん1さん
駅前のレイクタウン側にカフェバナーノという名前のカフェがあります。
草加東高校付近にある、ステッラポラーレという結婚式もできるレストランの系列店でレストランもおすすめです(´ー`*)
>>767 契約者さん1さん
カフェバナーノさん、南越谷にもあるポラス系列のお店ですよね!
東高付近、そんなお店があるのですね!初めて知りました。行ったことないので、必ず行きます^^
ありがとうございます。
少し遠いのですが、草加のうめだ商店が好きで、
そんな雰囲気のお店がこの辺にできたらなと思っています。(贅沢を言えば程度で、ここの立地には満足しております。)
>>767 契約者さん1さん
ステッラポラーレさんのHP見ました。
とっても素敵な空間ですね♪1人ランチもゆっくりできそう!
こんな所あるんだと知ることができて嬉しいです^^
御二方、ありがとうございます。
駅近のパン屋さんがwantokという、珈琲とパンのお店に変わりましたね。
12/3にオープンしたそうです。
営業担当だった方に自転車でうちのワンちゃん達が轢かれそうになりました。
後ろからもの凄いスピードだったので避けたり庇う余裕すらなく、
その後謝りもせずそのままガーデンハウスに向かってしまいました。
マンションの住人が近くにいるとか思わないのか、顔合わせても挨拶してこないので契約した後はどうでもいいという考えなのか、人間性を疑いました。
ワンちゃんたちが無事でなによりです。
営業さん、急いでたんじゃないですかね?
お気持ちはわかりますが、大目にみてあげましょう。
>>772 マンション住人さん
マンション営業マンは売るのがお仕事で、販売後のサポートはデベお客様窓口なり管理会社の役責です。販売後まで営業マンの方に何かを求めるのは筋違いかと思いますよ。
来客用駐車場の無断駐車本当に勘弁してもらえませんか?
今現在2台が無断駐車になってますが。
[プライバシーを侵害する恐れがあるため、一部のテキストと画像を削除しました。管理担当]
>>776 通りがかりさん
うわー、本当困りますね。
最近ずっと満車だなーと思っていました。
管理組合委員の人に、ぜひ議題に挙げてもらいたいですね。
もうこの時間だと常駐の管理人さんいないし、、、、。
土曜って休日に、、、。
良いマンションだと思いますが、こういうの出てきましたか。。。。
しっかり指導して頂きたいものですね。どこの号室が招き入れているのかしら?
>>778 契約者さん1さん
めっちゃ困ります…
ギリギリ管理人さんがいらっしゃったので、申請して置きにいったら、1と3が無断駐車されてて管理人さんも怒ってました…
もう一度管理組合から周知お願いしたいですね…
その招き入れた部屋の人たち、また繰り返しそう、、。
どこの号室なのかしっかり調べてもらって、管理組合から直接指導しておいて欲しいです。
車もナンバー情報を管理組合に控えておいてもらって。(もう張り紙出されている時点で把握しているかと思いますが)
注意として、この掲示板内では探さずにですね。
ムカつくけど笑
>>779 通りがかりさん
わー!ギリギリいたんですね汗
とりあえず管理人さんに伝えられて良かったです。
よくスルーせずに報告してくれました。
マンション管理組合の人には、しっかり精査して適切な処遇をしてもらいたいです。
管理組合委員だけが、管理費滞納している人の部屋番号を知っているのと同じように、無断駐車している人の把握もできたらな。難しいだろうけど。
そしてその人、個別に対応してもらいたいです。再度全体周知も大事ですが、ほとんどの人が守っていると思うので。
>>780 契約者さん1さん
そうですね!
そもそもこの掲示板を定期的に見てる方たちは日頃からマンションの秩序を守ってる方だと思ってますので、あくまで周知の為に投稿させていただきました笑
また管理人さんとも話し合って管理組合の方へもお願いします。
無断駐車、輪止めでも購入して噛まして、
申告に来ない限り外せないようにでも
しますかね・・・。