>>301 契約者さん
文章から読むに、本当に賢い方なんだと思います。お詳しいですね。こんなご丁寧にありがとうございます。助かります。
とにもかくにも、まずは請求が来なければですね。
問い合わせてみます。
その後に、教えてくださったように変更が無事に済めばと思います。
とてもご丁寧にありがとうございます。
口座を確認したところ、「すみふたてものサービス」に6万弱の金額を引き落とされました。
その金額は何の金額でしょうか。管理費?(駐車場+修理基金を含まれても6万までかからないと思いますが)
ご存じの方、教えていただきたいと思います。
>>303 入居済みさん
2週間位前に自分も管理費2ヶ月半ぶんくらいで6万弱落とされましたが、事前に書面で通知も来てましたし、通帳にも管理費と明記されていました。
金額は大体一致してますが、どうでしょう?
ご不安ならそこに電話して確認するのが確実かと思います^ ^
昨夜よりインターネットの接続が不安定です。
皆さまはどうですか?
給湯器から先に出た冷たい水が多かったです。無駄になりますが何かいい方法はございますでしょうか。
>>309 住民板ユーザーaさん
温かくなるまでの水の使い道ということですかね?
うちは、お風呂時は湯船を沸かしてない場合は、その温かくなるまでの水で、軽くサーッと浴槽を洗ったりしています!
排水管が外気で冬は寒くなりますからねー。模索しながら生活するのも、案外良かったりしますね!
水が温まるまでの利用法、また一つ見つけました!
今の時期、加湿器使っていたらそれを補充するのもアリです!ダダ流しを少しでも活用できます。
あとは、ティファールに入れるとか。(そのまま珈琲ブレイクしたり!)
節約術ですね。
駐車場にて子供を遊ばせないでください。という忠告が掲示板に張り出されてありました。そういった忠告を張り出されてしまったことにショックです。。マナーを守って生活していきたいですね。ここの住民の方は温かい人が多いと感じるので、マンション外の子供が遊んでいたんじゃないの?と疑ってしまう程です。。
掲示板が忠告!忠告!だらけにならなければいいな。
>>314 住民板ユーザーさん8さん
新しい家、新しい場所でテンションが上がってしまったのかもしれないですね。
すぐそばに公園もありますし、もうしばらくで新しい公演もできるので
みんなでマナーを守ってゆったり過ごしたいですね。
>>315 契約者さん
ウキウキしますもんね。確かにそれはありえそうです。
とても広くて綺麗な公園ができそうですよね!
今後のマンション、マンション周辺含め、どんどん良くなっていければなと思います。
すみません、販売開始すぐの頃はお部屋のカラーを選べたかと思いますが(ドアや床の色)、ゴールドブラウンと、他2つのカラーをご存知の方いますか?駅前のモデルルームに3種類展示があったと思いますが、写メお持ちの方いらっしゃいますか?
はじめまして。
契約した皆様にお聞きしたく、まだ検討中ではありますがこちらで質問させて下さい。
このマンションで犬を飼っている方はいらっしゃいますか?
隣の部屋の犬の鳴き声がうるさいとか、できれば飼わないでほしいとか、
そう思っている方も多いのでしょうか?
うちの犬、鳴き声がうるさくてたぶんご迷惑になると思います。
夜は静かに寝ているので問題ないですが、食事時とかちょっとうるさいです。
廊下とかで人に会うと狂ったように吠えまくります。すごく困っていて、
しつけ教室に連れて行ったり、犬の保育園に入れて犬慣れさせたりとできる限りのことはしているのですが、他人に吠えるのがひどいのです。
そんなうるさい犬がいたら皆さん、嫌ですよね?
廊下を歩かせないとか当たり前のルールはもちろん守りますが・・・
今は一戸建てですが、二重サッシの工事をしたけどけっこう外に聞こえてますし、
マンションではやはり迷惑になりそうな気がして悩んでいます。
防音とかはどんな感じでしょうか?
住んでいる方の率直なご意見をよろしくお願いします。
>>318 住民の人に質問したいさん
こんばんは。
私は一緒に住んでいませんが、他の棟でわんこと
住んでる方はいます。知ってる限りでは4匹ほどです。
確かに鳴き声は聞こえることはあるものの、夜に
聞こえる事はほぼないです。
赤ちゃんのいる人も多いですが、泣き声も聞こえた事
がありません。むしろ小さい子の声の方が響くくらい
です(笑)。
率直に言えば、わんこに限らずうるさいのはやはり
気になります。今は在宅が増えているのでなおさら
でしょうか。
散歩に出る時に人に会ってうるさいとかくらいなら
いいかもしれませんが、室内にいても吠えてうるさい
となるとやはり考えものかと正直思います。
騒音に関してはマンション内の掲示板で注意喚起の
張り紙もされていました。
躾で落ち着いてくれないのであれば、これはうちの
マンションだけではなく、他のマンションでも一緒に
住むのは難しいのではないでしょうか。
>319さん
お答えいただきありがとうございます。
防音に関してはたぶん、一戸建てよりマンションの方がちゃんとしてると思うのですが、
子どもの声や犬の鳴き声などは、嫌いな人からしたら不快ですよね。
最近はテレワークとかで家に居る人も多いですし・・・
やはりマンションに住むこと自体が難しいかもしれませんね。
一戸建ても最近は隣とメッチャくっついているので、迷惑になりそうですが。
白い目で見られながら生活するのも辛いので、もう少しよく考えてみます。
ありがとうございました。