越谷のゲリラ豪雨すごかったみたいですね。
落雷でイオンも停電したみたいですし。
マンションの辺りはどうだったんだろう
>>181 住民板ユーザーさん1さん
近くに住むものです。すみません、契約者じゃなくて。。。イオンは停電したそうですが、このあたりは一切停電せず、水の被害もなかったです。
マンション価格が上がったことで、よりガーデンハウスの民度が高くなるかと思います。(私が購入する時も、営業さんにここを買っている人たちはみなさん自然系というか穏やかな人が多いですねと言っていたので)
これから買う人にとっては、希少性を出した棟だったりを買えないと不服はあるそうです。。。(検討板)
より買える人が厳選されることは良いですけどね。
せっかくの爆発的好売れ行きが、値上げで悪くなるのは避けたいところです。
景色や環境はどうしても変わるものの、のんびりとした
閑静な雰囲気は維持していきたいですね。
9月以降入居の部屋にカーテンが取り付けられている
のをみるにつけ、いよいよだなぁとしみじみ思って
います。
写真ありがとうございます!夜も素敵ですね(^ ^)!
フリーインターネットとのことですが皆さんWi-Fiはどうされますか?今の家ではSoftBank airを契約してるんですが、最初はやっぱり解約しないでフリーWi-Fiの速さを見てからの方がいいですかね…
>>187 匿名さん
迷いますよね。
自分は今UQのWi-Fiホームルーターを使っていますが、とりあえず解約するつもりでいます。
フリーWi-Fiだけでは不十分に感じるときがいずれくるかなと思いますが、最初は入居者も少ないですし実際に使ってみて様子を見ようかと思います。
物件概要を覗いたら、販売戸数が増え47戸だったものが、41戸に更新されていました。価格帯が変わってもなお、売れ行き好調とみられますね。嬉しいものです。
すみませんがちょっと伺いたいですが、先日内覧会の時キッチンボードを置く場所のサイズを記載した紙が無くしてしまって、どなたがキッチンボードのところを測ってる方がいれば教えていただきたいです。(縦、横、奥行)
>>192 住民板ユーザーさん1さん
こんばんは。
キッチンの、冷蔵庫とかを置く並びのところでしょうか。
であれば、
高さ220cm×幅165cm+冷蔵庫部分75cm×奥行49cm
だと思います。なお3LDKの間取りです!
SUUMOに4階角部屋のルーフバルコニー付きの4LDKが5400万で出てますね。ここが最高値になるのかな?
>>194 住民板ユーザーさん2さん
お役に立てたようで何よりです。
間取り図上だと、キッチンの天井高は218cmなので、ピッタリ
220cmではないかもしれません。
いい買い物・いいセッティングが出来ますように!
どんどん上がれ上がれー!
皆さんにお聞きしたいことがあります。
マンションに住むのが初めてなのですが、2台目以降の自転車(主に子供用)の置き場をどうしたらよいか悩んでいます。
やはりベランダに置くしかないのでしょうか?一般的なマンションの住民の皆さんはどうしているのでしょうか?
>>200 住民板ユーザーさん7さん
こんばんは。
今ならまだ空きはあるので、1度営業さんに相談して
みてはいかがでしょうか。
満車になったら○日以内にどく、という条件付きで
聞いてみてもいいかと。
それでダメなら・・・ベランダですね(;・∀・)