契約済みさん
[更新日時] 2024-07-26 04:03:07
プレミスト船橋塚田の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641109/
所在地:千葉県船橋市行田一丁目382番1の一部(地番)
交通:東武アーバンパークライン(東武野田線)「塚田」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.25平米~85.57平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2020-02-17 11:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田一丁目382番25(地番) |
交通 |
東武野田線 「塚田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト船橋塚田口コミ掲示板・評判
-
444
住民板ユーザーさん1
-
445
住民板ユーザーさん7
4月に入居予定の者です。
wifiルーターを何処に置こうか悩んでます。
LDの窓側だとテレビに近くなりそうだし、キッチン寄りだと食卓の邪魔になりそうだし...と日々間取り図とにらめっこしてます。
皆さんはどのあたりに置いてますか?教えていただけると嬉しいです。
-
446
住民
>>445 住民板ユーザーさん7さん
間取りがそれぞれ違うので参考になるか難しいですよね。
家はリビング横の洋室に置いています。
お引っ越し楽しみですね!
-
447
住民板ユーザーさん7
>>446 住民さん
教えていただいてありがとうございます!
早く引渡し日になってほしいです。
-
448
住民板ユーザーさん1
>>445 住民板ユーザーさん7さん
うちはキッチンの前に食卓テーブルの下に置いてます。
-
449
住民板ユーザーさん7
>>448 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
-
450
匿名さん
キッチンの開き扉を引き戸に交換した方いらっしゃいますか?
リフォーム会社に棚と引き戸をお願いしようか検討中です。
-
451
住民板ユーザーさん1
入居してしばらく経ちますが、引き戸にソフトクローズを付けようかと思っています。
ホームセンターの店員さんに聞いたら「メーカーによってサイズが違いますよ」と言われてしまい…
どなたか自分でソフトクローズを付けた方はいらっしゃいますか? メーカー(品番?)を教えていただけたら助かります。
よろしくお願いいたします!
-
452
住民板ユーザーさん1
今週末に引っ越すんですが、引渡しの日は案内用の駐車場に停めても問題ないですか?
荷物も一緒に載せてくる予定なのですが…。
-
453
住民板ユーザーさん
説明書を熟読していませんが、ネット環境は光ファイバーでしょうか?
現在契約している某携帯会社の解約をしなければいけないかと考えています。
-
-
454
住民板ユーザーさん1
>>452 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんに相談してみてはどうでしょうか?
もしかしたら融通きくかもですよ。
勝手に停めるのは良くないとおもいます。
これからよろしくお願いします。
-
455
住民板ユーザーさん1
電気会社の変更を検討しているのですが、当マンションは変更可能かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
-
456
住民板ユーザーさん7
>>455 住民板ユーザーさん1さん
このマンションは電気会社の変更は出来ません。ちなみにガスは京葉ガス以外は指定出来ない筈です。
-
457
住民板ユーザーさん1
>>452 住民板ユーザーさん1さん
私は来客用の駐車場を予約するように言われましたが、管理人さんにご相談されてみても良いと思いますよ
-
458
住民板ユーザーさん1
皆さん、幼稚園はどちらに通っているのでしょうか??
検討中なので教えてください。
-
459
入居前さん
塚田駅にむかうときの最短距離、道が狭すぎてびくびくしているんですが...みなさんどうですか?
他によい抜け道などありますか?
-
460
入居予定
4月になり、かなり入居が進んでいると思いますが、朝夕のエレベーター利用は待ちなしで混雑はないでしょうか?
-
461
住民板ユーザーさん6
>>459 入居前さん
気持ち遠回りですが、グリーンコリドーから行くと歩きやすいし、道自体はとても気持ち良いのでオススメですよ。夜もライトが多く綺麗です。
-
462
住民板ユーザーさん2
>>460 入居予定さん
時々待つことはもちろん増えてきましたが、いつも長く待つ程ではないです。
また混雑と表現するほどなケースはいまのとこ無いです。あとから乗ろうとした方が乗れないようなことは見たことはないです。が、荷物があったりベビーカー押してたりする場合は遠慮されるケースはあるかもしれません。そんな感じです。
-
463
住民板ユーザーさん1
>>459 入居前さん
メインエントランスからまっすぐ北にグリーンコリドーを抜けてクリーニング屋さんの前を右折して駅に通勤しています。コリドーが出来て本当に快適で、狭い道はもう全く通らなくなりました。
-
464
住民でない人さん
平日ではありますがつい最近こちらのマンションに見学にいかせていただき、かなり前向きに検討しているのですが、一方で驚いたことありもやもやしていたのですが、こんな掲示板を見つけたのでお住まいの皆様に質問させてください。
1. ベランダの柵に毛布等を干されている様子がちらほらと見受けられたように思うのですが、管理規約上問題ないのでしょうか?
2. たまたまだとは思うのですが、見学した部屋のベランダに出た際、近くからたばこの匂いを感じました。ベランダでの喫煙(そもそも火全般)は禁止が一般的かなと思うのですが、ここはOKなのでしょうか? お住まいの皆様、タバコの匂いを感じることありますか?
3. まだ完成して半年だと思うのですが、このあたりトラブルがあった場合は管理人に相談できるものでしょうか? 管理人の方の対応ってどうでしょうか?
-
465
住民板ユーザーさん1
>>458 住民板ユーザーさん1さん
私の娘は卒園しましたが清和幼稚園に通わせていました。清和だと自転車通園でも行ける距離ですしバスだと塚田駅に止まりますよ!
ここら辺だと健伸行田幼稚園やコスモス幼稚園ではないでしょうか?バス通園だともっと範囲も広がりますね!
-
466
住民板ユーザーさん2
>>464 住民でない人さん
1について
NGです。一部、意識されていない方が干してしまっているケースが以前もありましたが、注意されたのかその後見なくなりました。最近新学期シーズンで入居する方が新たに増えたので、知らずに掛けてしまっている可能性はあります。
2について
タバコもNGです。私はベランダでも、廊下でもニオイを感じたことはありませんが…
3について
詳細は不明ですが以前の布団干しのときも注意勧告が張り出されていましたので、対応してくれていると感じています。エントランスの管理の方はとても感じ良いので、問い合わせ先として適切なのかはともかく相談しやすい感じではあります。
-
467
そのうち入居予定
住宅ローンについて営業の方に聞いてみたところ、イオン、ちばぎん、SBIが多いとのこと。
あと数年は1%かなと予想し、変動金利を選択しようと思っていますが、皆さんも迷いましたか。自分次第でしょうが。
-
468
住民でない人さん
>>466
非常にしっかりとした規約、管理がされているようで安心しました。
ありがとうございます、契約に向けて前向きに動いていきたいと思います!
その際はいろいろまた質問させていただくかと思います、よろしくお願いします
-
-
469
住民
ベランダの柵に干すのは禁止されています。
たまに見かけますよね…
ベランダでのタバコも禁止なのですが…
どちらもエレベーターなどに貼り紙で注意はしてくれていますが中々無くならないですね。
-
470
住民
>>467 そのうち入居予定さん
最終的には自分達次第ですが、
わが家は基本的に土日休みなので手続きなども行きやすいイオンで迷わなかったです。
小さな事ですけど、イオンでのお買い物も割引になりますし。
-
471
住民板ユーザーさん1
ベランダの布団は一月に注意喚起がなされ、2月3月はほぼゼロだったと思います。気になるので毎日見ていました。管理人の方は丁寧にお話を聞いてくださり上手に注意してくださったと思います。今もし見かけるとしたら4月入居された方ですね、見かけたらその状態がわかるときにすぐお伝えすると良いと思います。
タバコの匂いはまだ感じたことがありません、そちらの方が怖いですね。もしあれば私ならそれは絶対にすぐ管理人さんにお伝えします。が、半年入居していまのところ感じたことはないです。
-
472
住民
>>471 住民板ユーザーさん1さん
タバコの匂いは部屋の特定が難しいので
困ります。
わが家はたまに通気口からタバコの匂いが入ってきます。
朝と夜に多いのですが洗濯を干した後ですと気分は最悪です。
-
473
そのうち入居します
収納スペースが間取りによっては少ない感じですが、皆さんは何か工夫していますか?
やはり断捨離ですかね。
-
474
住民板ユーザーさん5
GW中に入居を予定しています。
仕事でリモートワークをする事が多いのですが、インターネット環境はストレスなく使えていますでしょうか?
大規模マンションの共同設備なので、スピードが出ないことがあるとかありませんか?
-
475
住民板ユーザーさん5
>>473 そのうち入居しますさん
うちは引っ越し前に同じく断捨離で身の回りをスリム化しつつ、近所にトランクルームを借りて季節ものやレジャー関連の機材を収納することにしました。
営業さんから紹介チラシを頂いたトランクルームが思いの外条件が良かったですよ。
-
476
住民板ユーザーさん2
>>474 住民板ユーザーさん5さん
有線ですが、夜のピークタイムにゲーム問題なく出来てるので動画閲覧など一般的な業務には全く問題ないかと。
私もテレワークですが、自宅回線よりもVPNの方が厳しくて重いなんてコトは良くあります。
-
477
住民板ユーザーさん6
>>474 住民板ユーザーさん5さん
無線で昼や夜も、zoomとかでオンラインミーティングしてますが、音飛びや画像停止もなくて全く気にならないですよ。
-
478
住民板ユーザーさん5
>>476 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。現在お住まいの方の実利用でのお言葉有り難いです。
ビデオ会議を頻繁に行いますがおそらく大丈夫そうですね。
1週間ほどで入居ですので、さっと環境を整えて試してみようと思います。
ありがとうございました。
-
-
479
住民板ユーザーさん5
>>477 住民板ユーザーさん6さん
私も同じような使い方なので、一段と安心しました。
ありがとうございました。
-
480
住民板ユーザーさん1
D'sエネルギープラン費/月額:440円
コミュニティクラブ会費/月額:300円
自治会費/月額:200円
ゆいぽた(※)使用料/月額:297円
みなさんこの辺の費用って納得されてますか?
-
481
住民板ユーザーさん1
公式HPより、4/24現時点での駐車場空きが3台とあります。
もう無いともう一つの掲示板で書かれていましたが空いているということでしょうか。
-
482
住民板ユーザーさん1
>>481 住民板ユーザーさん1さん
西向き一階三戸の専用駐車場が計三台です。
よってその部屋以外は駐車場無しになります。
車不要の人限定販売だと難航しますね。
-
483
匿名希望
塚田の郵便局はATM土曜は午前のみなんですね。
AEONの中にも郵便局できたし、買い物しながらの利用は使い勝手がそちらの方が良さそうですね。
付属書類見ましたが、インターネットは、メール設定含めてすぐに利用開始できるイメージでよいのでしょうか。直ぐ使えないと何かと不便ですよね。
-
484
住民板ユーザーさん6
>>483 匿名希望さん
インタネットはすぐ使えます。
-
485
住民板ユーザーさん8
-
486
匿名希望
>>484 住民板ユーザーさん6さん
回答ありがとうございます。説明書見ながらやってみます。
-
487
住民
>>485 住民板ユーザーさん8さん
パルシステムさんやコープさん来ていますよ。
-
488
住民板ユーザーさん8
>>487
そうなんですね!
荷物は宅配ボックスではなく、玄関前まで届けてくれるんでしょうか?
こういうオートロックのマンションがはじめてなのでどうされてるのかイメージがつかず...管理人さんが通してくれてたりするんですかね
-
-
489
匿名希望
オプション外注を考えています。できれば複数の見積書比較したいのですが、フロアコーティングと食洗機の両方をできる会社をご存知でしょうか?
-
490
住民
>>489 匿名希望さん
どちらも扱っている会社はたくさんありましたけど、
コーティングの種類や料金など色々と検討して
別々の会社にお願いしました。
ネットで検索して見積りや資料を取り寄せると良いと思いますよ。
-
491
住民板ユーザーさん6
>>483 匿名希望さん
土日に用事がある場合、やはりイオンのある隣駅の新船橋まで行く必要があるのですね。
-
492
住民板ユーザーさん4
>>473 そのうち入居しますさん
すでに入居して半年です。当初は断捨離しつつ、どうにも片付かないので、納戸に可動棚を設置することにしました。2LDKなので納戸は非常に狭いですが垂直のスペースを有効活用できればと思ってます。同時に洗濯機上にも。
-
493
住民板ユーザーさん1
コープは家の玄関まで来てくれますよ。不在でもカバーとかつけて玄関前に置いていってくれます。
-
494
住民板ユーザーさん5
>>491
はい、そうです。
うちは散歩がてら歩いて行ってます。
といいますか、週末はイオンにたまってます。
-
495
まだ見入居
>>480 住民板ユーザーさん1さん
D,sエネルギープランは、電気基本料の代替えみたいなものではないかと。電気料は全体的に本当に安くなっているのでしょうか。再生エネルギーの方がコスト高いような。
ゆいぽたは、災害時に本当に活躍するのか微妙では。と思っています。
-
496
住民板ユーザーさん8
-
497
住民板ユーザーさん5
一階は人工芝だと思ってました。
やはり芝生だと手入れ必要ですか?
-
498
住民板ユーザーさん1
中庭の真ん中、2つガーデンの東側、低いの木に、キジバトの巣が出来てます。皆さん静かに見守りましょう。
-
-
499
住民板ユーザーさん4
一階ですが、人工芝に変えたいです。理事会案件でしょうか?
-
500
マンション住民さん
芝生だということは重要事項説明や管理規約にも書いてあるのでそれを承知の上での契約であるはずなので、どうしたのかな、って感じ。
やるとしたら理事会案件でしょうけど、実現可能性はほぼゼロだと思いますよ。専有使用権のあるだけの共有部なので、一戸だけ変えるということもないでしょうから変えるなら1階住戸すべてとなりますし、そうなった場合に費用を修繕費から出します?って話です。あなたが全費用出すなら別ですけど。
-
501
まだ見入居
GWでの入居の方も引っ越し作業車がありましたので、結構いるのですね。
隣の賃貸棟の一階工事に入っていましたが、やはり噂通りのコンビニなんでしょうか。
-
502
入居予定
フロアコーティングについて、リビングほか一部の部屋のみ考えていますが、やらない部屋との差は何か出てきますか?ガラスコーティングを予定。余り光沢がなければ問題ないかと思っています。
-
503
住民
>>502 入居予定さん
リビングともう一部屋は隣接している部屋の予定でしょうか。
コーティングをしないのは廊下や玄関側の洋室とかでしたら大丈夫かもしれませんね。
やはりガラスコーティングでしたら艶なしでもそれなりにコーティングしていない所との境目はわかると思います。
-
504
住民板ユーザーさん3
>>502 入居予定さん
うちはリビングとリビング横の洋室にガラスコーティングをしました。
やらない部屋との差をあげるとすれば、やはり光沢と肌触りといったところでしょうか。
光沢は見比べたらわかると思いますが、普段住んでて見た目の差はあまり気になりません。うちの場合、廊下の扉部分が境界になっているからかもしれません。
肌触りは説明が難しいですけど…コーティングした部屋がツルツルだとすれば、してない部屋はザラザラ?
好みがあると思いますが、私はコーティングしてある方が好きです。予算気にしなければ全部したかったなぁと思います。
質問の答えになっているかわかりませんが、参考になれば幸いです。
-
505
入居予定
>>503住民さん、504 住民板ユーザーさん3さん
大変参考になりました。
お風呂等の水回りの防汚、防カビコーティングは、
何年位効果があるのでしょうか?気持ちの問題程度なのでしょうか。
-
506
住民板ユーザーさん3
>>505 入居予定さん
参考になってよかったです!
水回りのコーティングもしましたが、効果の持続期間は忘れてしまいました。
ずっと続くわけではないですよと言われた気はします。
持続期間とは違いますが保証期間が業者さんによって違うので、聞いてみるのがいいかもしれませんね。
個人的な感想ですが、水の拭き取りだけ毎日して目立った汚れもなく半年ほど使えてるので、やってよかったと思ってます!
そういう意味では部屋の床コーティングよりありがたみを感じます。
-
507
住民
>>505 入居予定さん
防汚、防カビコーティングの効果は数ヶ月程度だったと思います。
施工後も専用の液剤などで継続的にメンテナンスをすると長持ちすると説明されましたが家は一度お願いしただけで洗剤は購入しませんでした。
-
508
住民板ユーザーさん1
残念なことですが、管理室からキジバトの巣を取り除きました。毎日見守ったのに、悲しい!2つの命に関わらず、とても残念です。
-
-
509
マンション住民さん
そうはいっても、野生動物が住み着くと様々問題が起こりますから、
住み着く前に巣を取り除くという合理的な判断ができる管理会社だとわかり安心ですわ。
鳥の糞外は侮ってはいけない...
鳥が増えれば増えるだけ恐ろしいことになる。
-
510
住民板ユーザーさん4
駐車場に関して、3年に一度抽選を行うなどの措置を検討し頂きたい。階を変えたくても、台数を増やしたくても、空きがなければ何も出来ない。
-
511
住民
>>510 住民板ユーザーさん4さん
購入の時にそう言う規約で無ければ無理ではないでしょうか。
駐車場があるので購入した方も沢山いるのですから
-
512
マンション住民さん
>>510
511のいうように、そりゃ無理ですよ
空きが出たら抽選になる、というのは管理規約にも書いてあるしそれを期待して待つしかないですよ
上にも車の議論はあったけど、早いものがちですでに駐車場は埋まってるから、
駐車場つけずに住んでる人、これから住む人が車を買おうと思ったら、
別のところで駐車場を探すしかないです
-
513
マンション住民住民
ちょっと前に1階専用庭の芝生を張り替えたいって人も、この駐車場の人もそうだけど
この物件を購入するときに納得して買ってるんじゃないの?
購入時はなんとかなるだろうって思ってたのなら規約や現実を甘く見すぎだし
気にもしてなかったのであれば情報収集不足だし
あとからとやかくいうクレーマーが多いのかな、
数年後数十年後、管理組合でもめたらやだな?
-
514
住民
数年に一度の抽選って非現実的過ぎませんか?仮に規約が変わったとして抽選の時期が来るたびにご自分も車を手放すか他所に駐車場を押さえるか悩まれることになるんですし、300台以上の車を場所を入れ替えるのだって大変なことですよ。
駐車場が大きくなればなるほど将来の住民の負担も大きくなるわけで、100%を確保するのはリスキーだと思います。駅近の物件でこれだけの台数があれば妥当ではないでしょうか。
-
515
住民板ユーザーさん8
再抽選は規約にありません。
空きが出るのを待ってくださいね。
あと100戸販売しなきゃならないので、これからの売れ行きが厳しそうですね。
-
516
住民板ユーザーさん2
数年に1回駐車場が変わるかもしれない、外れたら探さないといけないし上手く見つかるかも分からない。
そんな物件に住みたいですか?冷静に考えて…
駐車場が無いのは仕方がありません。限りのある話です。待てないからと駄々をこねるのは、違うと思いますよ。
-
517
住民板ユーザーさん1
ロイヤルパークスの一階、ローソンなんですね。かなり驚きました。駅まではグリーンコリドーを通るのであまり通りませんが、少し残念です。もう一つテナント入るようですがなんでしょうね。
-
518
住民板ユーザーさん4
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
519
入居予定
>>517 住民板ユーザーさん1さん
現在のローソンが移転してくるのでしょうかね。テナントが決まって何よりです。
もう一つのテナント情報、更新お願いします。
-
520
住民板ユーザーさん8
キッチンにビルドイン食洗機の設置を検討しています。
以前にも話が上がっているかもしれませんが
外注で設置された方、使っていて不具合等がないか教えてもらえるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
521
住民板ユーザーさん2
>>520 住民板ユーザーさん8さん
今年に入ってから外注にて設置しました。
機種はパナソニックのミドルクラスですが、工事・使用感ともに問題なく使用できています。
外注の工事が不安なら、キッチンの説明書の最後の方に記載されている、食洗機設置時の注意ページを業者に連絡しておくとミスが無いかもしれません。私はそうしました。
説明書はディスクにPDFデータで格納されています。
ご参考になれば。
-
522
住民
>>520 住民板ユーザーさん8さん
パナソニックの食洗機を外注しました。
扉もキッチンパネルに合わせてもらい、
問題なく使用しておりますよ。
-
523
住民板ユーザーさん9
私も食洗機を外注で考えています。
キッチンパネルのドア材品番などを教えてほしいとの事ですが、マンション販売会社などに問い合わせされましたか?
-
524
住民
>>523 住民板ユーザーさん9さん
大和さんの営業さんに聞いたら教えてくれました。
-
525
住民板ユーザーさん9
>>524 住民さん
早速有難うございます!
ウチの担当だった営業さんは4月で他のマンションに移動になったので、受付にいる大和さんに聞いてみたいと思います。
-
526
住民板ユーザーさん5
>>524 住民さん
食洗機は標準装備にしないからみんな取り付けに苦労している。
外注だ、面材合わせなど標準装備なら何も苦労しなくて良いのに。
-
527
ご近所さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
528
住民板ユーザーさん8
>>521 住民板ユーザーさん2さん
>>522 住民さん
丁寧に教えていただいてありがとうございます。
すごく参考になりました!
外注で購入進めたいと思います。
-
529
住民板ユーザーさん1
引越して1ヶ月が経ちます。
初めての分譲なので、色々不安もありましたが、駅やスーパーも近く住みやすい環境だなと思います。何より緑が多いことで心に余裕ができ有意義に過ごしています。
-
530
住民板ユーザーさん4
-
531
入居予定
規約を見たら交流イベント開催等、企画ものについて記載ありましたが、新型コロナで難しいでしょうから、その分を積立金に充当とかあるのでしょうか?それとも収束後にやるのでしょうか?
-
532
住民板ユーザーさん2
>>530 住民板ユーザーさん4さん
ありますよ。
とても良い部屋でした。
-
533
住民板ユーザーさん1
>>525 住民板ユーザーさん9さん
私も担当の方が途中で変わりましたが食洗機面材合わせはスムーズにいきました。色々なものの品番すべて教えてもらえますよ。
個人的には、標準だと普通は浅型なのでもともと深型にする予定でしたし外注で特に問題なかったです。面材合わせてもオプションの半額以下で済みました。設置後半年たちますが特に問題ありません、ディスポーザーとも合わせてキッチンまわり快適です。
-
534
住民板ユーザーさん4
>>532 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。
シャワーもありますよね。
住んでる人も使えるんですかね。。。?
-
535
住民板ユーザーさん2
>>534 住民板ユーザーさん4さん
使えます。
住宅のバスルームがそのまま入ってる感じです。
部屋はワンルームみたいな感じですが、装飾や小物が配置され居心地良い感じでしたよ。
住んでる人も使おうと思ったら使えるかと思いますが、本来ゲスト用なので常識的な範囲・用途で使うのが好ましいと思います。
-
536
住民板ユーザーさん4
>>535 住民板ユーザーさん2さん
情報をいただきありがとうございます!
ゲストが来た際に中を見てみたいと思います。
-
537
住民板ユーザーさん6
>>517 住民板ユーザーさん1さん
お洒落なスタンディングバーとの事です
ロイヤルパークスの案内してる人から聞きました
-
538
住民板ユーザーさん2
>>537 住民板ユーザーさん6さん
BARですか!びっくりです。需要あるのでしょうか。
-
539
住民板ユーザーさん2
-
540
住民板ユーザーさん7
キッチンの点検口がカップボードを置くと塞がれてしまうんですが、皆さん動かせるようなカップボード置いていますか?固定でカップボードつける場合、点検口からどのくらい間があいていれば大丈夫でしょうか?ただでさえ狭いのに…という感じです。
-
541
住民
>>540 住民板ユーザーさん7さん
以前にも同じように点検口の話題がありました。
その時にはキッチンの点検口は大規模修繕の時に開けるぐらいで毎年確認する訳ではないと言うお話しでした。
-
542
マンション住民さん
マンションのルールなどの変更点の経緯などはどこに掲示されるのでしょうか。ジムの上履きが必要とお聞きしましたがいつから変わったのか分からず、受付で確認しましたがこういった共用部のルール変更等の掲示板の位置がありましたら教えてください。
-
543
住民板ユーザーさん4
今日自転車に乗っていて、チェーンの調子が悪くなったので整備しようと思ったのですが、はて、どこで整備したらいいんだろう?とふと疑問に思い。
上下段の自転車置き場を契約してますが、まさかここでやるわけにもいかないような気もして?みなさんどうされてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件