契約済みさん
[更新日時] 2024-07-26 04:03:07
プレミスト船橋塚田の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641109/
所在地:千葉県船橋市行田一丁目382番1の一部(地番)
交通:東武アーバンパークライン(東武野田線)「塚田」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.25平米~85.57平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2020-02-17 11:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田一丁目382番25(地番) |
交通 |
東武野田線 「塚田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト船橋塚田口コミ掲示板・評判
-
324
住民板ユーザーさん2
フォルテがオープンすれば、少しの訪問ならフォルテで買い物をして少しそのままとめさせてもらうほうが便利そうですよね。一泊とかならマンションのほうが便利そう。
-
325
居住中
昨日検討スレにスピードテストの結果をアップした者です。ご質問が入居者の方からのようでしたのでこちらで回答します。
ルーターの機種まではすみません、宣伝になってしまうことは確か禁止されていたので控えますが普通に量販店で高速Wi-Fi対応のものを相談して買いました。別に最新機種ではなく5年以上前のものです。ただ3LDKでも4LDK対応のものを使った方が良いようです、おかげで現在お風呂でも寝室でもアップダウンともにかなり高速を維持しています。回答はここまでにさせてください、失礼しました。
-
326
住民板ユーザーさん2
>>325 居住中さん
差し支えなければ、価格だけ教えてください。
-
327
住民板ユーザーさん1
スニーカーランドリーいいですね!子どもの靴洗いにスロップシンクは欲しいなぁと思ってはいたのですが、真冬に外で洗うのもつらいのでランドリーうれしいです!
-
328
住民板ユーザーさん1
ネット回線の話でちょっと気になったのですが、このマンションてipv6対応でしたっけ?
-
329
住民板ユーザーさん
リビングの照明のシーリング器具はサイドに金具のあるタイプになりますか?
-
330
住民板ユーザーさん
フォルテの詳細出ましたね。
事前カード登録した方がお得ですね♪
-
331
住民板ユーザーさん1
部屋のタイプにもよると思うのですが…
みなさんカーテンはオーダーされましたか?
既製サイズでも大丈夫ですかね?
-
332
マンション住民さん
皆さん水道の契約は部屋にある書類で行ったと思うのですが、下水は契約どうされましたか?
特に書類が見当たらない感じだったのですが…
-
333
入居予定さん
>>332 マンション住民さん
県水に上水道の連絡をすれば自動的に上水道の使用量に応じて2か月分合算で請求が来ますので、特に契約は必要ありません。
-
-
334
住民板ユーザーさん1
>>333 入居予定さん
そうだったのですね!ありがとうございます!
分離区分だったのでてっきり下水は別なのかと思ってました笑
-
335
匿名さん
下水については別途市への手続きが必要、と申込書に書いてありました
-
336
住民板ユーザーさん7
>>335 匿名さん
そうなんですか?かれこれ4~5年ほど船橋に住んでますが、下水の手続きしたことないですね。
私も>>333さんと同じ認識でした。
-
337
住民板ユーザーさん
>>331 住民板ユーザーさん1さん
おそらく一番多い田の字の者ですが、隣接したせっかくの大きな窓なので継ぎ目なしの一枚カーテンを2枚オーダーしました。見た目も良いし出入りしやすいので満足です。
-
338
匿名さん
>>336 住民板ユーザーさん7さん
地域によって異なるようです。ただ、来年1月からは統一されるようなのでそれまでだけとのことです。詳細は船橋市のホームページでも確認できました。
-
339
住民板ユーザーさん7
-
340
住民板ユーザーさん
-
341
住民板ユーザーさん1
ベルクどうでした?仕事が遅くなかなか行けないのですが行かれた方の感想ききたいです
-
342
購入者
>>341 住民板ユーザーさん1さん
びっくりするくらい安かったです。今日だけなのかもしれませんが。
朝は入場規制がありました。
店員さんも丁寧でした。
とても役立つ商業施設になりそうです。
-
343
住民板ユーザーさん1
土地感がなくて、知らなかったのですが、塚田駅で乗り降りする人が多くて驚きました。
-
344
住民板ユーザーさん4
新しく出来たベルク行ってみたけど、すごく混んでたけどとても安かった。オープンセールの時だけじゃなければいいなぁ。今後オープンの店も揃えば、目の前で生活必需品が揃うのは便利すぎる。
-
345
住民板ユーザーさん1
>>344 住民板ユーザーさん4さん
今日までの日替わり目玉商品以外は特に安くはなかったし、安いと言う印象はなかったかな。
目玉以外はむしろ高かった印象。
目玉商品の価格で売ってたら赤字だから無理でしょ。
オープンセールで通常価格の半額くらいのだけ買ってきた。
明日から通常に戻ると思うので、いつものスーパー利用するかな。
-
346
住民板ユーザーさん4
>>345 住民板ユーザーさん1さん
なるほど。ほかに日常使いできるいいスーパーがあるのですね。ちなみにどちらのスーパーをいつもご利用されていますか?
-
347
住民板ユーザーさん1
前の前もベルクのそばに住んでいたのでマンション前のスーパーがベルクで嬉しいです。ベルクはどこに行っても一定の良さがあります。
今週他もオープンしていきますね、楽しみです。
-
348
匿名さん
商売敵は東武ストアでしょう。株主優待が廃止になったのが残念。ベルク にも株主優待あるけど、利回りとしてはゴミですね。今後の競争が楽しみです。ずっと競い合ってくれると助かりますね。
-
-
349
匿名さん
348です、ぼっとしていてここの住民じゃないのに住民スレに書き込みました。検討スレと勘違いしました。
申し訳ありません。
-
350
住民板ユーザーさん1
ベルクのパン屋、ショボくて期待外れでした。
もう少し大きいスペースかと思ったけど、品数も少なかった。
-
351
住民板ユーザーさん4
>>350 住民板ユーザーさん1さん
パン屋はショボかったですねw
けど、惣菜系は結構充実させてる印象でした。
-
352
住民板ユーザーさん1
住民はまだほとんどがここに住んでせいぜい2、3週間以内の人が多いと思うので、「いつものスーパー」とかまだないと思います。東武ストア株主優待の情報もありがとうございます、ぜひ今後も検討スレで近隣の情報教えて下さい。参考にさせていただきます。
-
353
住民板ユーザーさん1
わかります、ベルクのパン屋は残念でしたね。あれなら駅横のポナペティのほうがおいしいパンありました。まだ2種類くらいしか食べてませんが。
-
354
住民板ユーザーさん3
>>353 住民板ユーザーさん1さん
パン屋のちょこっと離れた場所で並べてたピザはあのパン屋のではないのでしょうかね?個人的にはこのピザが自然な感じでモチモチで美味しかったです。
-
355
住民板ユーザーさん1
フォルテ二階もオープンしましたね!ダイソー、主観ですが思ったより店舗面積があり普通に使えそうで良かったです。
だいぶ前に食洗機外注をお願いしているが工事はまだだと書いた者ですが、先週無事に工事も終わり快適に使えています。深型で、背板?の工事は+6000円でした。価格は面材合わせ込みで16万円ほどです。面材が特注?のようで少し時間がかかりました。つけたのはオプションでは40万円のパナソニックディープタイプです。全然金額違う。。
これから食洗機を考えられる方、参考にしていただければと思います。ネットで探した会社さんで、一度現地の下見にきていただきました。
個人的には、マンションで食洗機標準の場合は大抵浅型なので、私の場合はどうせ一度もつかわず取り外して深型にしますから外注オプションにしてよかったです。まな板や調理器具も入りますし深型おすすめです!(棚が三段すべてなくなりますが)
-
356
住民板ユーザーさん
>>355 住民板ユーザーさん1さん
ダイソーの規模が気になっていました。
情報ありがとうございます!
ちなみにダイソーで食品の扱いもありましたか?
食洗機とてもお得につけられましたね。
-
357
住民板ユーザーさん1
>>356 住民板ユーザーさん
食品…はあまり注目して見ていなかったのですが、一般的なダイソーにあるようなパン類やお菓子、調味料、ペットボトルコーナーなど日持ちするもの中心にそこそこあったと思います。
今はクリスマスに向けたコーナーが充実していました。
-
358
住民板ユーザーさん
>>357 住民板ユーザーさん1さん
今の近所のダイソーがお菓子や調味料の扱いがないダイソーでしたので気になってしまいました。
お返事ありがとうございます。
-
-
359
住民板ユーザーさん
>>354 住民板ユーザーさん3さん
離れたところにあるピザ、今日初めて買ってオーブンで焼いて食べましたが確かに結構おいしかったです。ここに書かれていなかったら気づかず買わなかったと思いますw 釜があるようなのでもっと種類が増えるといいですね。
-
360
入居予定さん
春頃入居予定です。
オープンキッチンはとても素敵ですが、実際のところ、周りの水はね、油はねなどどうですか?
水はねガードを付けようか迷ってます…。
コンロの方も、デザインアークの方に「コンロ前の壁側に鏡をつけてはどうですか?」と提案されました。油はねても拭き取れるし、子どもができてもお部屋全体を見渡せるから便利だと……
前方にそこまで油がはねるようなら、コンロ周りの壁紙をどうにか工夫しないといけないかな、と悩んでます。
-
361
住民板ユーザーさん3
>>360 入居予定さん
内装オプションご相談されたのですね、いいですね。入居前にそんな提案をされたら私も鏡くらいつけてしまいそうです。うちはデザインアークさんにはアクセントクロスのみお願いしました。
コンロ前の壁側、というのはコンロの前に立ってガラスの油はねガードより奥の壁側側面という理解でよいでしょうか。毎日三食それなりに作っていますが、結論から申し上げるとそんなところに油は跳ねないかと…。ただ、私は大きな鍋で揚げ物を作ったりしたことはありませんのでもし揚げ物を頻繁にされる方でしたら参考になりません、すみません。
それよりも、油はねガードのちょうど正面は若干気を使っています。うちはその位置にサイドボードがありますが、念の為汚れて困るようなものは置いていません。クロスをかけており今のところ1か月で油はねはありませんが、もし何も考えずに中華料理などを作ったらガードをこえるかとしれません。はねそうなもののときだけ、Amazonで購入したコンロガードを使うことはありますが面倒で毎日は使いません。
結局つくる料理次第ということが大きく参考になるかわかりませんが…
ただ油はねとは別にその位置に鏡があると部屋が広く見えそうなので素敵ではないかとは思います。
-
362
住民板ユーザーさん6
>>360 入居予定さん
既に入居している者です。
オープンキッチンの水油はね、確かに一番気になっていたところでしたが、私はほとんど気になりません。揚げ物もしてみましたがコンロ横には飛びますがコンロ前のガラスにはあまりはねていませんでした。シンクに関しても同じく水が飛び散るということもなく使えています!
-
363
住民板ユーザーさん3
>>361 住民板ユーザーさん3さん
361です。
かとしれません→「かもしれません」の誤字です。
シンクに関しても362さんと同意です、水はねガードをつけなければと思ったことは今のところありません。
おそらくですが、コンロからガラスのガードまで案外距離がありますのでその間に落ちるのでしょう。ガードは毎週末に拭き取ることにしていますが、ガード自体の上部には何かが飛んだあとが無いです。コンロ奥の天板は毎日拭きとっています。
そんな感じですが、とにかくオープンキッチンは開放的でセミオープンとはだいぶ気分も使い勝手も視界も違いますので料理していて楽しいですよ。
-
364
入居予定さん
360です。
361さま、362さま、ありがとうございます!
水はね、油はねが杞憂であったと安心いたしました!
私もそれほど揚げ物はしないので、フライパンの上にかぶせる形のガードで普段の料理は大丈夫そうですね。
デザインアークで鏡の取り付けはいったん、断ったのですが(とてもお高くて!)、入居してからでも、インテリアとして付けてみようかと思います。
つまみ食いがしにくくなりますが(笑)、心配が減って、より入居が楽しみになりました!
ありがとうございました!
-
365
住民板ユーザーさん7
>>359 住民板ユーザーさん
354です。実は私もまた買っちゃいました。私がみたときは三種類くらいでしたが種類増えるといろいろ試したくなりますね!
-
366
住民板ユーザーさん3
>>364 入居予定さん
デザインアークさん、やっぱりお高いですよね笑
玄関に鏡とエコカラットを、千葉のリフォーム会社に頼みましたがデザインアークさんの半額くらいでしたよ!3社の見積もりをとりました。入居までのご準備たのしみですね、マンションは穏やかで皆さん落ち着いてますし、フォルテもオープンしてとても快適に暮らせています。最大のネックは駅からの道なのですが、来春なら賃貸側のグリーンコリドーも開通しているかと…
色々やろうとすると忙しくなりますが、楽しみにぜひがんばってください。
-
367
住民板ユーザーさん1
>>364 入居予定さん
つまみ食いはしにくいとはどういうことですか???
-
368
住民板ユーザーさん7
今日塚田駅近くのラーメン屋さんに行きました。ボリュームあってチャーシューも柔らかくて美味しかった!オススメですよ!
-
-
-
369
住民板ユーザーさん1
マンションとは関係ないのですが、ここにお住まいの方はどちらで出産等されるのでしょうか?
妊活中なのですが、あまり近くに分娩を扱っている産婦人科がないようで、悩んでおります。
もし良かった産婦人科等教えて頂けると嬉しいです。
-
370
ご近所さん
-
371
住民板ユーザーさん
>>369 住民板ユーザーさん1さん
個人の産院ですと西船橋や船橋、大神宮駅とかになりますかね。
-
372
住民板ユーザーさん
>>369 住民板ユーザーさん1さん
産婦人科は、大神宮の北島産婦人科か西船の山口病院が人気ですよ。先日、フォルテの小児科内科に行ってみましたが、とても感じの良い先生で親切でした。
-
373
住民板ユーザーさん3
>>372 住民板ユーザーさん
フォルテの小児科の先生よかったですよね!当方医療者でして内覧の日に少しお話させていただきましたが、非常に丁寧な臨床医と感じました。このあたりは評判の良い小児科があまりないことが心配だったのですが少し安心しています。もちろん実際の診療の様子はこれからですが。
-
374
住民板ユーザーさん1
フワフワしたフローリングがどうしても気になっています。
ネット検索すると慣れるという意見と慣れないと言う意見、真っ二つ。
皆様如何ですか?
あと、家具の跡が付くのではと心配です。
何か対策されてますか?
-
375
住民板ユーザーさん4
>>374 住民板ユーザーさん1さん
自分はまだ少しだけ違和感感じますが最初に比べたらだいぶ慣れました。
カーペットを敷くぐらいしかやってません。
-
376
住民板ユーザーさん4
>>374 住民板ユーザーさん1さん
住んでた賃貸のほうが、もっとフワフワだったので気になっていません。自然な方だと感じています。
気になるようであれは、大きめのラグマットをひいてみるのはどうでしょうか。全域とはいきませんが…
重い家具や家電の足跡が気になるなら防震グッズが有効かと思います。引っ越し屋さんには冷蔵庫のしたにひく硬いマットをお勧めされました。
-
377
住民板ユーザーさん1
>>375さん、>>376さんありがとうございます。
フワフワには慣れていくのですね。
安心しました。
重い家具、家電の下に敷くものを調べてみます。
跡が残ると模様替えの時に見た目が悪いので。
-
378
住民板ユーザーさん1
みなさん、隣の部屋などの音が聞こえてきたことありますか?
前に住んでいた賃貸は壁が薄かったのか隣人が神経質だったのか、ことあるごとにうるさいと言われていました。冷蔵庫や扉の開閉音、笑い声が聞こえていたようです。
分譲だと多少マシとはいえ、どれくらいの音だと騒音となるのか全くわからず、お隣さんとは長くお付き合いすることになると思いますので、少し神経質になっています。
生活音も聞こえるよっていう方はいらっしゃいますか?
ちなみに私は上下左右いずれの音も聞こえてきたことはありません。
-
-
379
住民板ユーザーさん7
>>378 住民板ユーザーさん1さん
最近メールボックスの掲示板に注意書きが貼られましたね。確かに気になります。
上下左右埋まってますが、うちも隣家の物音は聞こえたこと無いですね。
-
380
住民板ユーザーさん
うちも全く静かです。
あるとすれば、窓開けているときにベランダから音が入ってくることはありそうです。が、今のところ気になったことはありませんね。
-
381
住民板ユーザーさん5
昼間は部屋の中からも色々な音が出ているので、気になりませんが、眠る時は上の階から足音とか聞こえてきたりはしますね。
-
382
住民板ユーザーさん5
自分たちの騒音わからないから気になりますよね。
以前文句を言われたなんてあったら尚更…
うちの場合は両側がまだ空いてるのでわかりませんが、上の音はたまに足音?何か落とした音?みたいのが聞こえることはあります。
大した音ではないのでうるさいと思ったことは全くありません!
基本静かです。
-
383
住民板ユーザーさん8
うちは隣家の方の目覚まし時計の振動が壁越しに伝わってきて少し困っています。。
朝静かなので、ブーブーという振動音が余計に目立つのかもしれません。
自分は迷惑にならないように気をつけようと思っています。
-
384
住民板ユーザーさん1
両隣とも元気な年齢のお子さんがいるのですが、本当に住んでいるのかというほど横の生活音は聞こえません。
ただ先日、上か斜め上から機械で木を破壊するような大工事の音が聞こえ「もう竣工後なのになんだろう、リフォームかな…」と思っていたのですが、それは深型食洗機の背板工事の音だということが自分の家の施工で初めてわかりました。近くの方にはだいぶ響かせてしまった気がします、工事は1日で終わりますが申し訳なかったです。そのような音が聞こえましたらおそらく食洗機だなとご承知ください…
-
385
住民板ユーザーさん1
378です。皆様特に騒音に悩まされているわけではないのですね。貼り紙、家のことだったらどうしようと思って気が気ではありませんが…。
目覚まし時計の振動が、という方もいらっしゃるんですね。音もですが、足音だったり振動に気を遣おうと思いまた。ありがとうございました。
-
386
住民板ユーザーさん2
>>355 住民板ユーザーさん1さん
外注食洗機の写真を載せていただくことはできませんか??面材特注でほぼオプションと同じになるなら外注がいいですね!
-
387
住民板ユーザーさん1
>>386 住民板ユーザーさん2さん
遅くなりました。ほぼ同じというか、同じ機種を同じ面材で頼んでいますので同じものになるかと思います。施工会社が違うので施工の仕方は違うのかもしれませんね、上にあります通り背板などを破壊し外すため大変大きな音のする工事でした。写真は部屋の写真になってしまうのでお断りさせてください。面材が特注になり納品が遅れるのは、キッチンがそもそもこのマンションのための特注であるためのようです。
-
388
住民板ユーザーさん2
長谷工とタカラスタンダードが共同開発したフレタスキッチンという独自のキッチン規格らしいですね。
-
389
住民板ユーザーさん1
少し前にも話題に上がっていましたが、上の階の方の走っている、跳び跳ねている?音が気になっています。
昼間はたまにですが、夜はテレビをつけ洗濯機を回し食洗機を使用していても聞こえる程で、毎晩なので気になっています。
今後のこともありますし、我が家も同じようなことをしてしまっていないか心配しています。
どの程度で下の階に響いてしまうものなのでしょうか?皆さん何か配慮はされていますか?
以前も集合住宅に住んでいたのですが、ここまで足音が聞こえることはありませんでした。
-
390
住民板ユーザーさん2
>>389 住民板ユーザーさん1さん
食洗機を使用しても、というのはかなりの音でしょうから気になりますね。上の階の方とは挨拶を済まされましたか?飛び跳ねるような年齢のお子さんがいたのでしょうか、もしまだでしたら顔をあわせておくと少し気を遣って下さるような気もします。あとうちは子どもが動く範囲はジョイントマットを敷いています、もちろん跳ねないように気をつけますが…。
ある程度はお子さんの個性によるものかもしれませんが自分は下の階のご迷惑にならないように気をつけたいですよね。
-
391
住民板ユーザーさん6
>>389 住民板ユーザーさん1さん
うちにも動きたい盛りの子がいるので、気をつけようと思いました…廊下を走りたがるし…
我が家の上も入居されているようですが、気になったことはないです。
一応階下のお宅にはきちんと挨拶に伺い、ご迷惑をおかけしてしまうかもしれないことはお伝えしましたが、実際うるさかったら気持ちのいいものではないですものね。
もう家全体にフロアマットとか敷くべきなのか検討します。
-
392
住民板ユーザーさん2
>>391 住民板ユーザーさん6さん
私も最初は下の階の方を優先してご挨拶に伺ったのですが、声や音は実際には窓を開けていると上に響くと思いましたので、上にも自分から挨拶に伺いました。結果、自分も上下のお宅も子持ちだとわかり互いに「何かあったら仰ってくださいね、気をつけますね」と言い合うことができて良かったと思っています。
上からの音が気になったことはこれまで全くありませんが、今後とも気をつけようと思います。
マンションの恩恵には様々な面(管理、安全、共用部、ディスポーザーなど…)でメリットを感じているので、逆に集合住宅の最大の懸念事項である上下左右にご迷惑おかけしないかは十分気をつけたいですね。
-
393
住民板ユーザーさん1
389の者です。
皆さんコメントありがとうございます。
挨拶には上下左右伺わせて頂きました。
このマンションは小さいお子さんがいらっしゃるご家庭多いですよね。
上の階の方はとても感じのいい方でした。
住んで最初の方は気を遣って?くれてたのかたまに足音がするなーくらいだったのですが、慣れてきたせいか?20.30分バタバタドタドタ続くようになり気になってしまいました。
故意でやっているわけではないですし、何かなるべくことを荒立てずに出来ることはないかと書き込みさせてもらいました。
マットを引くと下には響きずらそうですね。
それぞれ皆さん工夫されているのが分かりました。
温かいコメントありがとうございました。
-
394
住民板ユーザーさん7
>>393 住民板ユーザーさん1さん
契約済み来春入居予定者です。
我が家も子育てファミリーですが、
皆様の様な心掛けの御家族が多く、安心しました。
入居が楽しみでなりません。
-
395
住民板ユーザーさん
>>394 住民板ユーザーさん7さん
10月から住んでもうすぐ2ヶ月になりますが、隣がフォルテでとても便利ですし、マンションも落ち着いていて穏やかで快適です。子育て世帯は小さい子?小学生くらいが多いですが、中庭やエントランスがずっとうるさいとかそんなことも全然ないですし(良い意味ですこし大人っぽい庭なので…)、落ち着いて暮らしていきたいファミリーにはとても良いのではないでしょうか。
ご入居たのしみですね、今後とも皆さんで良いマンションにしていきたいものです。
-
396
匿名さん
今日は野田線止まってましたね。私は船橋駅まで歩きました。(実測徒歩30分でした)
塚田駅の駅員さんから、東海神駅から東葉高速鉄道も案内されました。西船橋で東西線、中央総武緩行線もいけるんで、万が一も平気ですね。
あと、行田公園前の諏訪神社から京成バスで西船橋行きがあるようですが、渋滞してそうなので今回はパスしました。
-
397
住民板ユーザーさん
>>396 匿名さん
それはしょうがないことだし、想定内でしょう。
(私は幸い影響有りませんでした)
船橋まで出るなら、使えるなら自転車が一番いい気がします。
下るので案外楽チンです。帰りは当然少し登りになりしんどいですがw
-
398
住民板ユーザーさん3
私は急遽自転車で船橋まで行きましたが、信号に引っかかりながらもかっ飛ばして7分ぐらいで着きました笑
もっと早い道もあるのかな?
帰りは違う道で帰ってみようと思います!
-
399
住民板ユーザーさん
ペットを飼っている方にお聞きしたいのですが
近隣でトリミングサロンなどありますでしょうか。
-
400
住民板ユーザーさん2
すでに登記が完了されてる方いらっしゃいますか?月末引き渡しで10月初めに必要書類送付してそろそろ二か月なのですが、登記ってこんなに時間がかかるものかと思って少し心配になりました。
-
401
入居前さん
>>399 住民板ユーザーさん
近隣から引越予定の者です。
イオン、マックスバリュ、D2にトリミングサロンがあります
-
402
住民板ユーザーさん8
>>400 住民板ユーザーさん2さん
同じく10月初めに必要書類を送付しました。つい先日諸費用の精算書類が届き、その中に登記関係の領収書があり登記が終わったと認識しました。証明書の発行申請を法務局にしたところ既に登記完了していました。
受付日からすると登記完了は先月には終わっていたかと…。
まとめて登記申請すると伺っていましたが、早めに知りたいところですよね。
-
403
住民板ユーザーさん2
>>402 住民板ユーザーさん8さん
完了後に証明書が送付されてくるわけではなく自分で証明書は取り付けるのですね?同様に精算書類は届いたのですが、証明書もくるものだと思っていました。司法書士事務所に明日確認してみようと思います。情報有難うございます。
-
404
住民板ユーザーさん1
>>403 住民板ユーザーさん2さん
精算書が届いて1週間後くらいに登記簿届きましたよ。一枚は頂けるようです。
-
405
住民板ユーザーさん2
>>404 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね?精算の通知は11月上旬で精算も11月末だったのに何故か届いていないです。不安になりました。
-
406
住民板ユーザーさん2
>>404 住民板ユーザーさん1さん
405です。ところで書留などで届きました?まさか間違えて送付されてないかとか考えるとますます不安になってきます。そもそもいつまでに送付予定とか通知して欲しいのですが確認しておかなかった自分も悪いのですが。
-
407
住民板ユーザーさん8
>>403 住民板ユーザーさん2さん
402です。こちらも郵送では届いていないです。
司法書士事務所から送付されるのが一番良いですね。法務局にはオンラインで申請して郵送も可能です。平日に法務局に行く時間が無く、もし急ぐようでしたら、この方法も選択肢のひとつになるのではないでしょうか。
-
408
住民板ユーザーさん4
上の方の子供の跳ねる音が
うるさいです。。
挨拶もいらしてないので
どんな方かも分かりませんが
お子様居るようなら配慮して
挨拶に来るべきではないのかなと
思います。
私なら少なからず挨拶行きますけどね。
こちらからは行きません。
-
409
住民板ユーザーさん
>>408 住民板ユーザーさん4さん
お気持ちは分かりますが、意地張ってても何も解決しないのでまずは話してみては?
こういうのは勝ち負けではないので。
まぁただの愚痴なんでしょうけど。
-
410
住民板ユーザーさん5
>>407 住民板ユーザーさん8さん
405です。司法書士事務所に電話したところ今日発送と確認とれました。非常に量が多くて時間がかかっているとのことでした。少し安心しました。それにしても、精算書類が届いてから1週間で届く方がいらっしゃった一方、一カ月経っても届かないケースがあるほどなのですね。
-
411
住民板ユーザーさん4
>>409 住民板ユーザーさん
別に、勝ち負け勝負はしていませんけど?
意地もはってませんけども?
ただ、こちらから行くメリット無いので。
-
412
住民板ユーザーさん
共用部の本のところのテーブル
割った方は謝ったんですかね…?
張り紙の雰囲気的に分からないような
感じがしますけど…
-
413
契約済みさん
>>408 住民板ユーザーさん4さん
上の住人の方が後から引っ越しされて来た感じですかね?
それとも貴方が後から引っ越しされた感じですか?
もし後者なら引越しされて来たことをご存じ無いとかではないですかね。
-
414
住民板ユーザーさん1
上の人の方が物音を立てる分挨拶に行く立場にあると言うのは常識なのでしょうか?暗黙の了解というものですか?どちらにせよ、上下隣はご近所でこれから長い付き合いになるのにも関わらず、自らは挨拶に行かないくせに挨拶に来ないと不満に思うのは何とも理解し難いです。
-
415
住民板ユーザーさん2
マンションに住むということは、下の階の人に迷惑をかけるかもしれないと考えて生活していくという覚悟が必要。同じように上の階の人の物音がする(騒音になることだってある)ということを覚悟して購入しているはず。少なからずです。こんな初めから文句言ってますけど、ある程度は分かっていますよね?ましてや小さい子どものいる家族が購入しそうな物件です。迷惑行為ならともかくマンションに住むというとはそのくらい予測できたはずです。それが耐えられない物音ならば、もちろん上の方に挨拶がてらでも伝えに行くなど対処行動を取らない限りは変わらないと思いますが。
-
416
住民板ユーザーさん1
>>415 住民板ユーザーさん2さん
私は前のマンションで騒音が原因でこちらに引っ越してきました。我慢がたまって上の方に伝えるよりも今のうちに自分から挨拶をした方がお互いのためではないでしょうか?
上の方も音を出しているという自覚がなければ改善しません。お互いが気持ちよく過ごせるように不安不満を溜め込むのは決して解決には至らないと思います。
騒音って本当に人によって感じ方が違いますし嫌と思ったら些細な音でさえも気になってしまうものです。そして意外と上だけの音では無いこともありますしね、、、
-
417
住民板ユーザーさん1
どなたかも書いてましたけど音楽とか声とかって本当は上に響きますよね。私も特に違和感なく上の方には自分から挨拶にいきました。おそらくうちの方が入居は先でしたが、あまり関係なく家族で行けるタイミングで早めにご挨拶したかったので。
やっぱり顔を知ってるのと知らないのとでは互いに感覚が違う気がします。
-
418
住民板ユーザーさん2
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
419
住民板ユーザーさん8
昨日の火災報知器は誤作動では無いみたいですよ。
住民の誰かが誤って押した様な話を聞きました。
-
420
住民板ユーザーさん4
賃貸棟の一階はどんな店舗が入るか知ってる方いますか?
-
421
住民板ユーザーさん1
ゴミ捨て場の燃えるゴミを
入れるケース?数少ないですよね。。
いつも溢れてますよね。
-
422
住民板ユーザーさん2
>>421 住民板ユーザーさん1さん
今日も溢れてしたというかゴミ出し用の容器が埋もれてます。
-
423
住民板ユーザーさん1
今日は燃えるゴミ最後の日でしたからね、いつもよりもすごかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件