契約済みさん
[更新日時] 2024-07-26 04:03:07
プレミスト船橋塚田の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641109/
所在地:千葉県船橋市行田一丁目382番1の一部(地番)
交通:東武アーバンパークライン(東武野田線)「塚田」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.25平米~85.57平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2020-02-17 11:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田一丁目382番25(地番) |
交通 |
東武野田線 「塚田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト船橋塚田口コミ掲示板・評判
-
264
住民板ユーザーさん5
>>183 住民板ユーザーさん8さん
私も気になっていたのですが、流れてしまったので、再質問させてください。
皆さん、ガス会社ってどうされたのでしょうか。
一応、京葉ガスさんをこちらのマンションは推されているようですが、
せっかくガスも自由化されたので、少しでも安くしたいと思っています。
(電気会社は固定で決まっていますが)
-
265
住民板ユーザーさん1
>>264 住民板ユーザーさん5さん
京葉ガスで予定しています
-
266
入居者
確か現時点では京葉ガスしか選べないと言われた気がします。
-
267
住民板ユーザーさん1
京葉ガスと、忘れましたがもう一社のプロパンガスの二択だったと思います(後から選択肢が増えました)。
都市ガスの方がなにかと便利なので京葉ガスにしています。
-
268
入居者
お話の途中に全く違う話では申し訳ありません。フローリングの事でちょっと皆様に耳寄りな情報をと思いまして書き込みします。
こちらのマンションは標準の仕様のままならシートフローリング材を使用していて基本的にはワックス不要とのことですが、信頼できる情報筋から聞いた話によると、ワックスをかけないよりはかけた方が汚れなどが簡単に落ちるとゆう話を聞きまして、ネットで床材の型番を入れて検索したところ、床材メーカー推奨のワックスを見つけたのでそれを実際に本日使ってみました。私はワックスをかけたことによって、表面がツヤツヤのテカテカになってしまうのが嫌だったのでリンレイ「ノンブライトつや消し」とゆうワックスを使用してみたのですが、ワックスがけ前と後はほとんど区別がつかないぐらい自然な仕上がりで、これで汚れも落ちやすく着きづらいのであれば非常に満足だなと思いましたので、ご参考までにどうぞ。
-
-
269
入居者
>>268 入居者さん
追記です。
全ての部屋が私の部屋と同じフローリング材なのかどうかなどは調べていないのでわかりません。
床材に合ったワックスを使わないと大変なことになるらしいので、もしご検討されるのであれば、フローリング材などの品番などを確認して、しっかり調べてからワックスがけされることをお勧めします。
-
270
住民板ユーザーさん1
ところで賃貸棟の一階に何か店舗が入るという話を検討中スレのほうで見たのですが、何かご存知の方います?
-
271
住民板ユーザーさん
小学生のお子さんをお持ちの方は4月まで引っ越しを待っていたりする方もいるのでしょうか。
短い期間に二回転校するのもどうなのか迷い中でして。新しい学校と言ってもそれぞれの学校で友達が出来上がっている雰囲気がありそうですし。
-
272
住民板ユーザーさん
>>270 住民板ユーザーさん1さん
以前MRではコンビニと聞きましたが確定では無いかもですね。
コンビニは近くに沢山ありますしね…
ファミマが無いくらいでしょうか。
-
273
契約者です
初めまして。一昨日初めて内見会をしてきましたが、床や壁の汚れ、傷、レンジフードの凹み、網戸の開閉不具合、レールの傷、パッキンの接着不良、カビなど素人で見ただけでも100箇所近い指摘がありました。あまりに指摘箇所が多くガッカリしています。営業は必ず直すと言っていますが、皆さん内見時はそんなものでしたでしょうか?このまま購入して良いのか不安で仕方ありません。どなたかご教授お願いします。
-
-
274
住民板ユーザーさん1
>>273 契約者ですさん
不安な気持ちお察しします。
私も細かい汚れなど30箇所ほどありましたが、指摘事項は全てきれいになっていましたよ。こちらで雇った業者立ち会いでしたが、かなり少ないほうだと言っていましたし、100箇所くらい指摘が入ることもありますよと言っていました。問題は数ではなく、内容だそうです。
私の場合一番大きなものでは、ドアの立て付けに若干歪みがありましたが、これもきれいに直っていました。
色々見つかると不安だと思いますが、事前にチェックしたとこは直してくれますし、直ってなければ直るまで言い続ける権利がありますよ。
-
275
契約者です
>>274 住民板ユーザーさん1さん
早速のお返事ありがとうございます。
そうですか。指摘事項はすべてきれいに直っていたのですね。それを聞いて安心しました。
やはり業社に立ち会って頂いた方がいいですね。
こちらに知識が無い分、第三者の意見なら冷静に聞けますし。
アドバイスありがとうございます。
確認会の時には、業社に立ち会って貰うようにします。
-
276
住民板ユーザーさん
カーテンの長さを測るのを忘れてしまいました。
リビングのカーテンをオーダーされた方、長さを教えていただけないでしょうか。
-
277
住民板ユーザーさん5
264です。
皆さま、ガスについてありがとうございました。
私はガスはどこでも選べる?と担当者さんに聞いていたように思っていたので、確認してみたところ、
はじめは、京葉ガスしか受け付けておらず、その後、他社へも乗り換えられるらしいです(その社で対応していれば)。
別のもう1社も提供を考えているらしいですが、まだサービスは開始されていないそうです。
そのため、実質、京葉ガスのみみたいですね。
-
278
住民板ユーザーさん1
>>275 契約者ですさん
立ち会い費用は3-4万しましたが、チェックするにも素人には見た目くらいしか判断基準がないこと、相談やアドバイスして頂けることがあり依頼しました。
私が依頼したところは事前、事後に詳細な資料を出してくれたので、実際見つかった不具合は少なかったですが「何を、なぜ、どうやってチェックしていたか、今後気を付ける点は何か」が分かり安心できました。
まぁ高いか安いかは受け止め方次第ですねーw
-
279
契約者です
>>278 住民板ユーザーさん1さん
確かに立ち会い費用は安いわけではないですね。
素人では判断基準もわからず、むやみに心配になるばかりでした。今後どういった点を気をつけて見たらいいのか等がわかると安心ですね。
直して頂いた後、また100箇所近くの指摘箇所を自分達で確認しなければならないと思うと、気が変になりそうです。ハウスメーカーへも不信感が強くなってきてしまっているので、やはり専門家の第三者の目でみて頂けたら、安心材料にはなりますね。
よく検討してみます。
ご親身にアドバイスを下さり、ありがとうございます。
-
280
住民板ユーザーさん6
>>277 住民板ユーザーさん5さん
大和ハウスの担当者ってちょいちょいいい加減じゃないですか?私も誤情報的なことを教え込まれたことありました。
-
281
住民板ユーザーさん2
>>276 住民板ユーザーさん
細かいサイズは忘れてしまったのですが、カーテンレールの長さと高さを伝えたら業者さんが良い感じに長さを調整して作って下さいました。窓枠は部屋によってサイズが多少違ったような…。
-
282
住民板ユーザーさん
>>281 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます
窓枠の高さは各部屋で確認してみないとですね。
お返事ありがとうございました。
-
283
住民板ユーザーさん1
>>279 契約者ですさん
内覧同行で有名なさ○ら事務所で一級建築士さんに立ち会ってもらい四万円ほどでした。かなり職人肌なチェックで2時間以上入念にみてもらい私は好感を持ちました。細かい汚れなども含めて40箇所ほどの直しが入りましたが、致命的なものは無く少ない方だとのことです。
どんな高級マンションでも必ず修正箇所はあるそうです。上の方がおっしゃっていた通り、修繕の数では無く質が問題で、すぐに直らないような致命的な欠陥は一つも無かったので太鼓判を押していただけました。
ただ、口コミをみると事務所の中でも当たり外れはあるようです。私は分譲マンションに詳しい方で、とお願いしました。ご参考になれば。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件