飲食店で?意外にも、このマンションの価格や設備のことを知ってる方が多いんですね。私は住んでもいない人の噂話なんて全然気になりませんよ。自分が満足していればそれでいいじゃないですか(^_^)
クソガキの声がうるさくないマンションなんてあるのかなぁ。潔癖に静寂を求めるには、この価格帯では難しいんじゃないかなと。でも何箇所か引っ越ししてこのマンションにたどり着きましたが、今までで一番静かで過ごしやすいですよ。243世帯も住んでいるとは思えないです。
共用部分の清掃、管理がしっかりされていてすごく気持ちが良いです
管理人のおじさん、イントネーションに少し癖がありますね(^o^)
エントランスのオブジェが通路ど真ん中にあってかつ先端が比較的尖っていて、少し危ない気がするのは私だけでしょうか
ゲストルーム使用された方いますか?
リネン代っていくらなんでしょう?
>>79 住民板ユーザーさん1さん
やっかみじゃないですかね?
私は会社の同僚に久々夢通り通って車内からマンションの外観見たけど、とても素敵ね!
と言われましたよ。ダイエーの時からだいぶ変わってビックリとの事でした。
いまネットで金額とかも調べられますしね。
値段が安いといってもオプションで+100万は超えていますし…
確かに鍵はもう少し最先端にして欲しかったです。
いちいち鍵をあてないと入れないのはちょっと面倒です。
>>80 住民板ユーザーさん1さん
そんなあなたも昔は子供だったんですよ。
子供の声があった方が私は良いです。
このマンションは老若男女バランスが取れていて良いなと思います。
エレベーターが開いた時にワンちゃんが降りてきたらほっこりしますし。
243世帯にしたら静かな方だと私も思います。
今、レジ袋の問題でスーパーから買い物かごがなくなっているようです。
時々、ダイエーのものと思われるかごを持った方を見かけているのですが、大丈夫でしょうか。
ダイエーもMyカゴを販売してはいかがでしょうかね。
よく、DMでこのマンションを購入したいと紹介している不動産があるようですね。
欲しがる人もいるようですね。
優越感の話ですが、自分が満足していればいいのです!!。
確かにお金をだせば、もっと優越感に浸れるでしょう。
でも、自分が満足していれば都なんだと思います。
私は、将来を考え、マンションを選びました。
駅近、スーパー、病院環境、設備、ランニングコスト、ペットと一緒。
結果として都です。
>>91 住民板ユーザー5さん
確かにmyカゴがあると良いですね!
マンション住居共用カートは便利ですが、カゴはお客さん皆が使っているものですしコロナ禍もあり何となく気になってしまいます。
最近気になるのはスーパー内の冷房が効き過ぎだと思いませんか?
入った時は涼しくて快適ですが、買い物途中で寒くなってしまい早々に引き上げる事が多々あります。
スーパーの入り口でジムの入会手続きが始まりましたね☆
マンションの方が沢山いそうです(^^)
そういえば駐輪場のラックとラックの間に平置きのように停めてる自転車ありますよね…
パッと見シールを貼り付けてない方もいらっしゃるようで、ルール違反じゃないのかなぁといつも思います…
寒くなってきたので、先日初めて床暖房をつけました。1でも十分暖かいですね!
これなら冬はエアコンと床暖房で大丈夫そうです。
ジム始まりましたね☆
入居者の方はどのぐらいいるのでしょうか☆
未だにダイエーのカゴや、カートをマンション内に持ち込んでいる方を見受けますね。
窃盗している自覚は無いのでしょうが、同じ住民票として恥ずかしい限りです。
全住民が持ち帰ったらどうなると思っているのか。
こういった人が万引きとかするようになるのかな。
それを見ていて何も言わない家族もどうなのか…