>>540 住民さん1さん
いえいえ、昨今
プレシス相模原レジデンスや
サンリヤン相模原カームヴィラと言った
新築マンションが出来るそうです
我らパームスが最強だと言う事を見せしめるためにも
住民一丸となって盛り上げていきましょう!
盛り上げる?所詮相模原w
でも、周辺のマンションの中では1番良いところを買ったなという自負はあります。
みずほが潰れたのは惜しいですが
郵便局ができたのは嬉しかったです!
個人的には近所にちょっとお茶できるカフェとか
朝からやってるパン屋さんできたら嬉しいなとか思いますね。
でも、兎にも角にも相模原駅北口の再開発を早くして欲しいところですね。
ここのマンションのレンタルの部屋を借りるためには何日前なら大丈夫でしたっけ?
あとその予約をするサイトってありましたっけ?
トイレを、タンクレストイレにしたいのですが、水圧が足りないという話があります。
タンクレストイレに交換してしる方、いらっしゃいますか?
>>546 住民さん3さん
このマンション概ね気に入っておりますが、トイレだけはダサくて私もリフォームしたいです。
新築時遊びに来た姉から「え?新築マンションでこのトイレタンクなの?ダサくない?」と言われたのがずっと頭にこびりついてます。
私も交換した方が知りたいです。
ここのマンションはたぶん、下にスーパーがあるからそこがウリで多少機能を落としても満室になるだろうという事だと思いますよ。
トイレもタンクレスじゃなかったし
オートロックも鍵を当てないと開けれない仕組みで、周りのマンションは鍵が鞄にはいってれば顔認証で入れたりします。
もちろん色々最新がよかったですが、他にメリットが沢山あるので総じて満足です。
タンクレスのトイレもデメリットも結構あるので
色々アナログなとこもあってもいいかなと思ってます。
>>544 匿名さん
相模原駅前公園近くの「UTOPIE du pain」というパン屋さんが美味しくて何度もリピしています。
ココは都内か?と錯覚するほどオシャレで美味しいのでオススメです!
今年って夢大通りのイルミネーションしてないですね。街がキラキラしてて好きだったのですが。
>>549 住民さん5さん
はい!駅近くのパン屋さん「ユートピ…」美味しいですよね!大人向けのお店です。他に、サンワスーパーを左折して右側にある、国産小麦使用の「TOWA BAKERY」金、土、日のみの営業ですが、美味しいです。
>>550 住民さん8さん
私も数日前に気がつきました!駅、階段付近の電飾も施していないし通りも!何か淋しいですよね!
この時期に、こんな時代だから?ほっとしたいのに?削るほど予算がないのかしら!