今度ゲストルームを使いたいんですけど予約ページなどはどこにありますか?
ここに住んでいますが、現役時代に使っていた革靴を履かなくなったのですが、捨てるのも勿体ないので誰かに使って貰えればと思っています。もらって貰える人を探しています。
このマンションの人は本当に気が小さいですね!鉢植えの水やり文句を言う人もいるんだね?
涼しくなってきて窓を開けると、隣も窓を開けている場合テレビの音がすごく響きますね
我が家も気をつけなければと思う反面、この時間帯まではキツイです
タバコの匂いが漂ってくることもあり、窓を開ける季節は悩ましいですね
床のへこみを取り除くにはどうすればよいですか?
駐輪場内に停めていた自転車が破損しました。
ぶつけられた跡があるので、おそらく近辺の停めてる人がぶつけたのだと思います。
それなりにお金のかかる物なので弁償していただきたいですがら監視カメラがあるわけでもないので特定は難しく…
何かアドバイスがあればお願い致します。
最近マンションの価格が上がってるため、ここは高く売れそうですね
資産価値が高い
JN跡地のプレシスの情報が解禁されてたので価格を見たら、65平米で5200万ですって…
いい買い物したなーと改めて思います。
パームス買いし者、勝ち組
新しく出来るマンションの価格を見る感じ
ここ買った人が売却に出したら当時の購入価格よりも800万以上儲かりそうじゃないですか!?
先日自転車置き場側のトイレにカバンごと忘れてしまい絶望していたところわざわざ部屋にかけて頂いた方、この掲示板を見ているかはわかりませんが本当に本当に有難うございました。
最近パームス、どうですか?
午前11時頃機械式駐車場が停止していて出庫できませんでした。
ただの故障かと思いましたが、中を覗くと車はプリウスアルファG’sでした。
当該車は車高1575mmでハイルーフ車のはずですが、ハイルーフ車用では無い32番のパレットに載っていました。
ハイルーフ車用以外のパレットは、車高制限1550mmです。
機械式駐車場が不具合を起こす可能性がありますので
車高制限を超える車は停めないでください!
停めるならハイルーフで契約してください!
後日、管理組合等に通報します。
僕も、そのクルマ見たことあります。
西日本のナンバーですよね笑
最低限のルールは守って貰いたいものですね。
その人も困るし周りの人も迷惑なのに…
私も写真撮りました!
後日写真と一緒に管理組合に通報しようと思います。
>>518 住民さん1さん
快適ですよー!と返したいところでしたが、未だに1号機直っておらず…車出せません。
もしかして、と思って掲示板観にきました。
いま入れられない車8台が外にひしめき合っています。
21時過ぎております(T ^ T)
スタジアムが出来そうですね
サッカーやコンサートを見に遠くから来る人を考えると、ここだと歩いて行けてヤバいですね
宿泊施設も混みそうですが、パームス住まいは即帰れます
勝ち組です
カラオケの建物も解体中
住宅展示場とかパームス民にとって価値ゼロですよね
勘弁
小田急相模原まで延伸まだかな?
小田急は、くる!
駅前の道の道路にも、
早期実現を掲げる団体あり!
延伸が万一来たとしても、乗れるのは私たちが没後だと思いますよ。
最近パームス周辺でGをよく見かけます
下がスーパーだから仕方ないんですかねぇ
他の皆さんは
部屋に侵入して来てないですよね?
大丈夫ですよね?
消えたパームス住民
掲示板が変に賑わうよりは、寂しいくらいの方がいいじゃないですか?
>>540 住民さん1さん
いえいえ、昨今
プレシス相模原レジデンスや
サンリヤン相模原カームヴィラと言った
新築マンションが出来るそうです
我らパームスが最強だと言う事を見せしめるためにも
住民一丸となって盛り上げていきましょう!
盛り上げる?所詮相模原w
でも、周辺のマンションの中では1番良いところを買ったなという自負はあります。
みずほが潰れたのは惜しいですが
郵便局ができたのは嬉しかったです!
個人的には近所にちょっとお茶できるカフェとか
朝からやってるパン屋さんできたら嬉しいなとか思いますね。
でも、兎にも角にも相模原駅北口の再開発を早くして欲しいところですね。
ここのマンションのレンタルの部屋を借りるためには何日前なら大丈夫でしたっけ?
あとその予約をするサイトってありましたっけ?
トイレを、タンクレストイレにしたいのですが、水圧が足りないという話があります。
タンクレストイレに交換してしる方、いらっしゃいますか?
>>546 住民さん3さん
このマンション概ね気に入っておりますが、トイレだけはダサくて私もリフォームしたいです。
新築時遊びに来た姉から「え?新築マンションでこのトイレタンクなの?ダサくない?」と言われたのがずっと頭にこびりついてます。
私も交換した方が知りたいです。
ここのマンションはたぶん、下にスーパーがあるからそこがウリで多少機能を落としても満室になるだろうという事だと思いますよ。
トイレもタンクレスじゃなかったし
オートロックも鍵を当てないと開けれない仕組みで、周りのマンションは鍵が鞄にはいってれば顔認証で入れたりします。
もちろん色々最新がよかったですが、他にメリットが沢山あるので総じて満足です。
タンクレスのトイレもデメリットも結構あるので
色々アナログなとこもあってもいいかなと思ってます。
>>544 匿名さん
相模原駅前公園近くの「UTOPIE du pain」というパン屋さんが美味しくて何度もリピしています。
ココは都内か?と錯覚するほどオシャレで美味しいのでオススメです!
今年って夢大通りのイルミネーションしてないですね。街がキラキラしてて好きだったのですが。
>>549 住民さん5さん
はい!駅近くのパン屋さん「ユートピ…」美味しいですよね!大人向けのお店です。他に、サンワスーパーを左折して右側にある、国産小麦使用の「TOWA BAKERY」金、土、日のみの営業ですが、美味しいです。
>>550 住民さん8さん
私も数日前に気がつきました!駅、階段付近の電飾も施していないし通りも!何か淋しいですよね!
この時期に、こんな時代だから?ほっとしたいのに?削るほど予算がないのかしら!