補給敞返還に伴う北口開発で南口は住宅街にシフトでしょうか
相模原市は政令指定都市の割に金がないので人を増やしたいのでしょう
戸建てよりもマンションの方が短期間にたくさん人口増せますからね
>>321 住民さん3さん
他県から越して来た者です。
仕事の関係で橋本から厚木、海老名あたりで物件を探していました。
こちらは北口開発を推していたので、期待も含め購入しましたが…北口どうなりますかね?
商業施設を期待していますが。
結局車でアリオ橋本や古淵のイオンやドンキ、ヨーカドー、ニトリモール等出掛けている事が最近多いな…と。
厚木なら駅は栄えているし、海老名ならららぽーとがあったな…
相模原駅も栄えてほしいですね!
皆さんそうだとは思いますが、北口返還地開発の立案があり、期待して購入しましたよね
新市長になり...白紙に...。聞いてないよですよね。
いまはまた、サンリヤンというマンションを長谷工さんが建ててますね(パームスのモデルルームがあったとこにモデルルームがありますよね)
再開発がポシャった今そこは何を売りにして販売するんですかね
北口の返還地は公園ができて、そこそこにぎわってますが、いまはその横にため池の工事をしています。
一日も早く開発へ竣工してほしいものです
昨日市からこんな感じの発表もありました
https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/shisei/seisaku/1017986.html
↑ここにある漫画の説明を読みましたが
これって遠回しに
相模原はお金が無い!もう都市開発も(表現上選択と言ってますが)実質中止!
って事ですよね
このマンション買う前にビデオでもオススメされた相模原駅北口開発も小田急延伸に夢を見ていたのに・・
もう終わりだ・・
2027年開通予定のリニアも頓挫でしょうか…
橋本を中心に此方も栄えると期待したのですが。
マンション自体はとても気に入っておりますが、北口開発の件はモヤモヤ感が一年経っても消えませんね。
>>325 住民さん8さん
リニアは頓挫してないですよ、橋本駅前を見れば分かりますが、相原高校跡地がまるまるリニアの駅になるみたいで、しかも地下らしいのでかなり掘ってますね。 ここまでやっといて頓挫はないと思います、リニアを誘致したくて政令指定都市になったといっても過言ではないですから
質問なのですが、ゲストルームのリネン利用料はいくらになるかわかりますか?また料金×人数分なのでしょうか?
ゲストルームを予約するサイトを見たのですがリネン料金が乗っておらずで。
今朝気がついたのですが、エントランス側(きらぼし銀行裏)のコインパーキングが使用出来なくなっていますね。何か建つんでしょうか?
今まで遊びに来る親や友達が使用していたので、無くなったら困ります。
新しいマンション
マンション近くでおすすめのコインパーキングありますか?
金額安めが助かります!
皆さんはインターネット回線どこを使用しておりますでしょうか?
マンションのwi-fiは1階のラウンジだけですよね?
>>339 住民さん1さん
そのルータが
各部屋のLANソケットに繋がっていますので、Wi-Fiルータは各部屋に設置して、Wi-fiルータとLANソケットを市販のLANケーブルで接続します。
電波が強いWi-fiルータだと、キッチンカウンター横の箇所(LANソケットあり)に設置しても全部屋カバーできるかもしれません。