ゲジゲジは梅雨の時期に一番増えるようです。
人間には無害でゴキブリなんかを食べるようですが。
でも見た目がなかなか受け入れられないですよね。。
あれ、ゲジゲジなんですね!
バナナは3本?
4本?
5本?
どの房を買いますか?
私は4本
5本は量が少なく見えるし、3本は食べるには多いかな
バナナは結構売れてますね。
トップバリューブランドでお勧めは、カシューナッツ
パン売り場の対面にあります。
おつまみに良いです。
何かお勧めのトップバリューブランドありませんか?
結構美味しくないものもありますよね(^^;)
ゲジゲジはもっと足が長いので、ヤスデだと思います。小さいですが宅急便の代車にくっついて上の階まできたらと思うと叫び出しそうですね。
>>279 住民板ユーザーさん2さん
我が家も最近交換しました!
真っ黒になっていたのでびっくりしますよね。
型番は下記のもので対応できましたよ!
まるいの
https://filter-honpo.com/item-detail/87740
換気扇用の四角いの
https://filter-honpo.com/item-detail/88515
ヤスデ...まだ大量にいますね...
毎年こいつが現れるんですかね...
木ごと消毒してほしいです(^_^;)
朝5:30現在、ゲジゲジ沢山いますね↓
みなさん注意してください( ?,_?)
昨日も今日も夜にヘリコプター飛びまくっててめちゃくちゃうるさいの何とかして欲しい…
水道修理広告ペッタン
持ち帰って捨てろや
そこらへんにまき散らすな
管理人さんに片付けてもらおうとすんなや
今日はこんな時間に外から若者の叫び声が聞こえています。ビルが多いから響きますね?。コロナが収まって夜中まで居酒屋がやるようになったらもっとうるさくなるんでしょうか。繁華街に住む代償を感じています。
確かこの辺は都市計画法上では商業地域差だったような…
大通り挟んで向かい側は完全な飲み屋街、マンション北側はキャバクラ通り、そして市役所最寄りの一応、市の中心のはず?の相模原駅…
まあ昼夜を通して静かなわけがありませんよね
>>296 住民板ユーザーさん1さん
おはようございます。
余りにもうるさくて目が覚めてしまい、寝不足です。本当に迷惑。
玄関にでたら、うちのマンション前(イオンあたり)
で数名の男女グループが車道にいました。
警察に向かってなのか、一人の若者がずっと叫んでましたね。
朝方は朝方で走り屋の車が暴走していてうるさかったー。
今日はゆっくり寝れますように。
>>298 住民板ユーザーさん7さん
警察を呼びたいくらいのうるささでしたが、警察に向かって叫んでいたならどうしようもないですね(笑)
外は結構なうるささですが、隣や上からの生活音がほぼしないことには私はとても満足しています。
どうにか窓からの音を遮音できないですかね…
噂ですが
JNファミリーの跡地もマンションが建つ?みたいです(--;)
近隣にまた長谷工さんのマンション建ちますよね(^^;
あと敦煌の下にある中国語教室がカフェになるとか...
スタバとか欲しいです
というか、北口の再開発を...
質問です
キッズルームに行こうとしたら鍵がかかってました、見るとパーティールームを借りてる人が鍵をかけてどっちもの部屋を行き来して使ってました、これはありなのでしょうか?
また、キッズルームは土足厳禁ですが
人により曖昧で、扉から脱ぐ人もいれば
中の茶色のとこまでは靴で入る人も居ます
わからないので一応扉から脱いでます
>>302 住民板ユーザーさん2さん
以前、パーティールーム借りた時に、キッズルームみは入れてしまうけど、使用しないでくださいと言われました。
あくまで、使用許可はパーティールームだけだと思います。
管理人さんにつたえるべきです。
両方のルームが使用できるのは自治会開催等の特別な時だったと思います。
>>303 ある程度行動派さん
あと、キッズルームの中にベビーカーって入れていいんですかね?
この前通った時にベビーカー入れてる人がいたので気になりました。普通にダメなような。。
>>304 住民板ユーザーさん7さん
盗難防止だったら、気持ち的には解らなくも無いですが、衛生面から言ったらNGにしたほうが良いかもしれませんね。あくまでも個人的意見です。
●●を入れてはいけない等のルールは自治会等で決めていくのが良いですね。
(既に詳細ルールはあるかもしれませんが)
>>304 住民板ユーザーさん7さん
規約確認しましたが、ベビーカー落ち込みについては記載はありませんでした。
でも、土足厳禁なので、同等のルールは適用できるでしょう。
トーセイ経由で管理部会に伝えれば良いと思います。
無神経な住民の方もいらっしゃるのですね(´・ω・`)
落ち込み→持ち込み
規約確認しました。
やはり管理部会等の使用以外は認められていません。
掲示板でもパーティールームの使用方法について掲示がありましたね。
誰かからクレームがあったのでしょうね(笑)
以前キッズルームで子供と遊んでいた時に管理人さんと管理会社の方が入ってきて、床が茶色の所を靴のまま歩いていたので、緑のカーペットのエリアが土足禁止だという認識でいます。
外から見る限り、清掃担当者さんもドアの前で靴を脱がずに中で作業をしているので靴のまま入っていいのではないでしょうか。
ドアの前で靴を脱ぐと靴がたまった時に自販機やトイレが使いにくくなりますよ。
夜中近隣がうるさいってマジですか?
中古でここの激アツ物件があるんで検討してたんですけど
すぐ近くのJNファミリーの跡地がマンションってマジですか?
ショッピングや遊戯施設が出来る事を期待したのに
マジショック
最近オープンした「みるく」にパンを買いに行ったのですが、あの向かい側も大きな空き地がありますね。何か建つ予定あるんでしょうか?
スシローの隣です。
補給敞返還に伴う北口開発で南口は住宅街にシフトでしょうか
相模原市は政令指定都市の割に金がないので人を増やしたいのでしょう
戸建てよりもマンションの方が短期間にたくさん人口増せますからね
>>321 住民さん3さん
他県から越して来た者です。
仕事の関係で橋本から厚木、海老名あたりで物件を探していました。
こちらは北口開発を推していたので、期待も含め購入しましたが…北口どうなりますかね?
商業施設を期待していますが。
結局車でアリオ橋本や古淵のイオンやドンキ、ヨーカドー、ニトリモール等出掛けている事が最近多いな…と。
厚木なら駅は栄えているし、海老名ならららぽーとがあったな…
相模原駅も栄えてほしいですね!
皆さんそうだとは思いますが、北口返還地開発の立案があり、期待して購入しましたよね
新市長になり...白紙に...。聞いてないよですよね。
いまはまた、サンリヤンというマンションを長谷工さんが建ててますね(パームスのモデルルームがあったとこにモデルルームがありますよね)
再開発がポシャった今そこは何を売りにして販売するんですかね
北口の返還地は公園ができて、そこそこにぎわってますが、いまはその横にため池の工事をしています。
一日も早く開発へ竣工してほしいものです
昨日市からこんな感じの発表もありました
https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/shisei/seisaku/1017986.html
↑ここにある漫画の説明を読みましたが
これって遠回しに
相模原はお金が無い!もう都市開発も(表現上選択と言ってますが)実質中止!
って事ですよね
このマンション買う前にビデオでもオススメされた相模原駅北口開発も小田急延伸に夢を見ていたのに・・
もう終わりだ・・
2027年開通予定のリニアも頓挫でしょうか…
橋本を中心に此方も栄えると期待したのですが。
マンション自体はとても気に入っておりますが、北口開発の件はモヤモヤ感が一年経っても消えませんね。
>>325 住民さん8さん
リニアは頓挫してないですよ、橋本駅前を見れば分かりますが、相原高校跡地がまるまるリニアの駅になるみたいで、しかも地下らしいのでかなり掘ってますね。 ここまでやっといて頓挫はないと思います、リニアを誘致したくて政令指定都市になったといっても過言ではないですから
質問なのですが、ゲストルームのリネン利用料はいくらになるかわかりますか?また料金×人数分なのでしょうか?
ゲストルームを予約するサイトを見たのですがリネン料金が乗っておらずで。
今朝気がついたのですが、エントランス側(きらぼし銀行裏)のコインパーキングが使用出来なくなっていますね。何か建つんでしょうか?
今まで遊びに来る親や友達が使用していたので、無くなったら困ります。
新しいマンション