相模原は路上喫煙は禁止されてなかったでしたっけ?罰金あるんじゃないかな。
>>141 住民板ユーザーさん1さん
調べてみました。
【路上喫煙】
「路上喫煙」とは、道路等の公共の用に供する場所でたばこを吸う行為や、火の付いたたばこを持つ行為をいいます。立ち止まっているときや、自転車に乗っているときも含みます。
なお、加熱式たばこや電子たばこは、火を使わないため、やけどや衣服の焼け焦げ等の被害の危険性がないことから、路上喫煙の対象としていませんが、使用にあたりましては周りの人の迷惑とならないようご配慮をお願いします。
【対象となる場所】
道路、駅前広場、公園、バス停留所などの屋外の公共の用に供する場所が対象となります。なお、原則、民有地については、この条例の対象となりません。
ーーーーーーーーーー
とありましたが、禁止区域にここの公園は含まれていませんね。
禁止区域に入れてもらうことから始めるのが1歩ですね。
>>144 住民板ユーザーさん5さん
最悪ですね!
そもそも確認とはいえ、バックで入れちゃダメでしょう。気が付いたなら直せー!と叫びたい。
昨日は22号機トレーがオイルでベトベトでした。
あのオイル漏れは尋常じゃありません。
まだ住み始めて1年も経っていないのにめっちゃ汚れてしまい、毎回利用するたび憤慨しています。
あそこには監視カメラ付いていないんですっけ?
早急に当事者を特定してほしいです。
>>146 住民板ユーザーさん5さん
色々なトレーを汚しまくっているので、オイル漏れの車は頻繁に出し入れしているんですね。
清掃しても無意味ですね。
コンクリートも油染みで汚いです…
問題の車が万が一格納中に爆発して燃えたら、1号機内にある車は全て保証してもらえるんでしょうか?
>>149 1号機利用者さん
1号機だけ、左右の扉に同じような傷がありました。
子供の落書きっぽいのですが、左右にあるってことはほったらかしで、やりっぱなしで、注意すらしなかったのでしょうかね。
車の出し入れの時はかなり危険なので、駐車時ではないのでしょう。
誰かのイタズラですかね。
これは器物損壊にあたると思われるので通報も可能かもです。
監視カメラのチェックも自治会に要請できますね。
ちなみに、”住民板ユーザーさん5”は止めて、”ある程度行動派”のニックネームに変更しています。
もし、監視カメラが駐車場を監視していたら。
①イタズラ目的での犯人探しの為、自治会に申し入れする。(自治会へはどうやって?)
②この1週間の1号機への車・人の出入りを確認
1)扉にイタズラしていないか
2)1号機前に車庫入れ前のコンクリブロックと車庫入れ後のコンクリブロックの状況を比較する。
オイル漏れ問題の車特定しないと、共有施設の損害と、その人・車の事故が予測されますね。
ブレーキオイルだったら、止まれないし、エンジンオイルだったら高速道路で焼き付け起こして大惨事になる可能性もあるし、ミッションオイルだった…
人命に関わっちゃいます。
>>140 住民板ユーザーさん5さん
オートバイは…の所に「自転車とオートバイは乗り入れしないようにしましょう」だったら分かりやすかったかもしれませんよね。
裏にわざわざ自転車を置きに行くのは面倒そうですし、なかなか改善は難しそうですね。
>>152 住民板ユーザーさん3さん
自転車をわざわざ抜いていることは、概ね認めていることになるかもしれませんね。
イオンだけでなく、ジムやクリニック利用者もいるので、暗黙の了解で許している可能性がありますね。
今のところ、放置自転車らしきものは無いからOKに見えるかもしれませんが、放置自転車増えると厄介ですね。
一応、「公園」なので小さい子供が走り回って、駐輪されている自転車にぶつからないか心配です…
風が結構吹き抜けるところなので、倒れてきたら危ないですよね
>>155 ある程度行動派さん
パームス内の敷地に禁煙・自転車の乗り入れをしないよう看板を建てるのはダメかな。
命令じゃなく、お願いであるし、パームス敷地内での設置になるから何も抵触しないと思うのですが(>_<)
なお、昨日は店舗入り口付近に自転車を止めていたので、敷地管理者(トーセイ?)からは制限できるのではないかな
他に改善策ないかなぁー
34番
また汚れてました。
明日、時間があれば再度コールセンターに連絡入れます。
見るたびにテンションダウンです。
34番も右前・左後ろの箇所の汚れで、33番32番も同様の汚れだったので、全体的にオイル漏れしてるんではないのかな…
いい加減にしてくれぇー
私が使用する時にはメインで20番台・30番台のトレーに限定されてるみたい