揺れました?
9時35分頃地震があったようですが…
とにかく全体的に悪くないですよね!
子供の声がうるさいという人がいるなら、
そもそもマンションを選ぶ人種ではないでしょう。
むしろこのマンションとても静かで穏やかでは?
下のイオンも、小児科も、住民の方々の人柄の良さも、全体的に良いですよね。マンションもそうですが、相模原全体の駐車場料金さえ下がってくれたらもっといいのに…
ダイエーのカゴとカートはマンション内にもっていかないですが
住人専用のカートは部屋までおして帰ってしまうことはあります(重たい物を買った時)
クロノラウンジをたまに使うのですが、とても乾燥します。
また、このご時世なので、使用した方は
座っていた椅子、テーブル、スタンドライト
、最後の方でしたらエアコンと電気のボタンを消毒した方が良いのでは?と思います。
お部屋にポンプの消毒薬があるので
ペーパーナプキンを置いて欲しいです
今さっき、正面玄関のインターフォンがなり女性警察官が来たのですが皆さんのところにも来ましたか?
巡回がどうのとか言ってましたが怪しいなと思い、投稿しました。
>>107 住民板ユーザーさん3さん
そうだったんですね。教えて下さりありがとうございます。
でも、いきなり警察官がインターフォンを鳴らしたして来たのでびっくりしちゃいました(笑)
店舗棟2階のクリニックとジムの間、内装工事が始まるようですが、何が出来るか知ってる方いませんか?
現在、相模原市役所のHPで
相模原を今後どうしていくべきかのコメント募集しているみたいです!
北口の有効活用を切に願います!
個人的にはららぽーとが出来てほしいです!
皆さんも行政に意見し、より良い街にしましょう!
相模原市行財政構造改革プラン(案)についてのパブリックコメント|相模原市
https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/shisei/shisei_sanka/pubcome/10...
>>112 住民板ユーザーさん8さん
教えてくださりありがとうございます!
私もららぽーとが出来てくれると嬉しいです。
あとは大きな公園とか…
小さい子供がいるのですが、近くで思い切り遊べたりお散歩出来たりする所があれば嬉しいです。
今は横山公園まで行っていますが、少し距離ありますから。
早速投稿してみます!
左側立体駐車場の車を載せるトレー(?)に油が付着していますね。
私の車からかと思い、ディーラーに持っていったのですが、私の車ではありませんでした。
結構漏れているかと思います。
下手したら事故原因になるかもしれません。
駐車場前は油と消火剤の跡で汚らしいですね。
新築なのに寂しい限りです。
>>113 住民板ユーザーさん9さん
横山公園まで行かなくてもスポレクもなかなか広いと思いますけど。
スポレクが出来たのでさらに大きい公園はさすがにもう無理だと思います。
スポレク近くに自販機すらないのが不便ですよね。
>>115 住民板ユーザーさん6さん
スポレクの存在を知りませんでした!
今度飲み物持参で行ってみます。
まだ相模原が詳しくないので、他にもオススメの場所等ありましたら教えてください(^^)
玄関先に自転車を置いているお宅がありますね。駐輪場はまだ空きがあるようなのに何でなんでしょう。そもそも、玄関先は共用部分なので私物は置けないのではないかと思うのですが。
以前駐輪場についてのコメントがありましたが、自転車を所定以外の場所に止める人はまだいるんでしょうか?
>>114 住民板ユーザーさん5さん
昨日気が付いたのですが、14番のトレー板が油だらけでした。
トレー板は決まっていないので、誰の車か特定がなかなか難しいですね。
まだ液が道路にポタポタ垂れているので、整備されていない車があるかと思うと怖いですね。
>>118 住民板ユーザーさん7さん
私が住んでいる階は誰も置いていませんよ。
駐輪場側とエントランス側どちらのエレベーターも使うので、廊下側をくまなく歩きますがどのお家も玄関前はスッキリしています。
同じ階に小さなお子様がいる人も何名かいますが、外に何も置いていませんね…階によって違うのでしょうか?
それにしても、自転車を玄関先へ持ってきている人がいるとはビックリですね!