はじめまして。
オプションを外注で頼まれる方いますか?
いくつか見積もりは頼んでいるのですが、もしオススメの業者さんがいれば教えていただけるとありがたいです。
>>1 入居予定さん
何を重視してるかによりますね。
値段が安いだけならいくらでもありますが、その分実績が少ない・下請け業者を使う・保証が短いなどもあります。
オプションは安い買い物ではないのでそんなに安くなくても信用出来るところに頼んだ方がいいかと。
私は外注で頼んでますがショールームがなく実物が見れないところはやめました。
頼む物にもよると思いますが、できるだけ実物を見に行くのをオススメします。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
なるべくショールームなどに行くのは控えたいと思ってるんですけど、電話で話すだけで決めてしまうのも良くないんですかね??
>>5 住民板ユーザーさん2
お願いする内容にもよると思いますが、正直に今の状況と自分の意向を業者に相談するのが良いと思いますよ。行かない場合でもサンプルをもらったり、取れる情報はあると思いますし、親身に対応してくれる業者もあると思いますよ。
ウチでは色々見積って、妻と話合った結果、フロアコーティングのみ外注に依頼することにしましたが、コーティングのグレードも良くして、範囲を全面にしても、オプションでの限定的な範囲のものより何万も安くなりましたよ。
何社かで色々比較しましたが、フロアコーティングとエコカラットの価格は外注の方がだいぶ安かったですね。
>>7 住民板ユーザーさん5さん
多分同じ業者さんかと思いますが、私が横浜の方のショールームに問い合わせたところ横浜も完全予約制でした。
先日行ってきましたが換気もされていて机にもアルコールスプレーが置いてあったりと出来る限りの対策はされてたので安心でした。
私の時も他のお客さんが居ない時間帯にしていただけたので良かったです。
皆さん結構ショールームに行かれてるんですね。
私はコロナのことも気になりますが、住んでいる場所がお願いしようとしている業者さんのショールームからだいぶ遠いのでサンプルやカタログを送って貰って決めようかと思っています。
>>10 住人Sさん
フロアコーティングとエコカラットは結局別の業者で見積もりました。
業者毎で得手不得手がありましたね。
ネットで色々探せば、ご希望のものが見つかると思いますよ!
私は自分でワックス塗ろうかと思ってます。コーティングは高いですし。
私はフロアコーティングやりますね。
掃除の手間やワックスを頻繁にかけることを考えたらそっちの方がいいかなって思って。
その他のインテリアも考えてるので出来れば窓口1つで済ませたいです。
うちはフロアコーティング、エコカラットをやります。食洗機も外注の方が安かったので、外注でつけることにしました。
我が家もフロアコーティング・ガラスフィルム・照明・エアコンは外注にしました。
エコカラットの種類が多すぎて何を貼ろうか迷ってます。
トイレと玄関に貼ろうと思ってるんですけど、参考までに皆さん何の種類を貼られるか教えてほしいです。
我が家も凄く悩んでますが、玄関ラフクォーツ、リビングにストーングレース、トイレにパールマスクかグラナスルドラの予定です!
色選びで更に悩んでます。。
Instagramで調べては悩んでの繰り返しで決められていません。。笑
町内会費を支払いたくないのですが、どうやって退会できるんでしょうか?
スーパー結構狭いんですね
二階のジムはやる予定あるんですかね?