来年家を建てようと動き出しました。
岐阜で工務店に家を建ててもらおうと思っています。
なるべく安く家を建てようと、色々調べて、橋本工務店Yyハウジングが一番の候補にあがりました。
Yyハウジングの仕事ぶり、建った家の様子、アフターケア、営業の方や会社の信頼度等、ご存知の方教えてください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-02-05 19:56:00
なるべく安く家を建てようと、色々調べて、橋本工務店Yyハウジングが一番の候補にあがりました。
Yyハウジングの仕事ぶり、建った家の様子、アフターケア、営業の方や会社の信頼度等、ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2010-02-05 19:56:00
いっちばん(^-^)v
なるべく安く家を建てようと、色々調べて、yyハウジングと岐阜建築職人会が候補にあがりました。
仕事ぶり、建った家の様子、アフターケア、営業の方や会社の信頼度等、ご存知の方教えてください。
営業さんはすぐに契約に繋がると思われる客だけに親切な対応をしているように思います。
こちらも真剣にかんがえていたのに、見学会ではほかの客の対応をしていて、気づいているのに完全無視。
それも1回なかまだしも2回目の見学会でも無視。
担当者なら声くらいかけてほしかったな。営業担当への不信感でもう頼む気になれません。
もしここで建てても建てた後にこんな対応されたらいやですし。
中心蔵は魅力あったけど、安くもないし、それだけの会社と思います。
今日の広告で茶所の中心蔵の家が見学会のようですが、どんな感じでしょうか?
規格の蔵を建てました。
1から注文だと確かにオシャレですが、我が家はいたってフツーの家です。
ただ、土地から探してもらって建てるのと、
同じ地域のミサワの蔵の建て売りでも金額的にそんなに変わらなかったかな、という印象です。
最初に見学会に行ってから1年後くらいの契約でしたが、
営業さんは対応良かったです。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは統合をいたしましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11601/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします