物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
581
評判気になるさん
>>580 検討板ユーザーさん
低層階角部屋は外から散歩で見ていた感じそのようですね。
高層階はオプションのようです。意味がわかりませんが。
-
582
匿名さん
>>581 評判気になるさん
全部屋のキッチと、角部屋のFix 窓付近は標準でダウンライトです。ただ、リビングのメインライトの標準はシーリングライトですね。
-
583
住民板ユーザーさん1
>>582 匿名さん
角部屋のfix窓付近についてですが、低層だけが標準だと思います。
-
584
マンション比較中さん
-
585
住民板ユーザーさん3
-
586
匿名さん
グランドメゾン上町台レジデンスタワーで何かトラブルあったんですかね。
積水にはここもしっかり対策してほしいですね。
-
587
住民板ユーザーさん6
>>586 匿名さん
2回目のエレベーター停止、管理人の対応に非難殺到のようですね。同じグランドメゾンのタワーなので、こちらも同じように杜撰だったら困りますね。財閥系のタワーはしっかりされていると聞きますが。
-
588
内覧前さん
>>577 匿名さん
最近は、フローリングもとても進歩しているのでフロアコーティングはしなくていいと思いますよ。採用している材質的に考えても。それなら、方角にもよりますが、窓のフィルターとかの方が良いかもですよ。ご参考までです。
-
589
住民板ユーザーさん2
-
590
名無し
>>588 内覧前さん
いや、確実に15年前とかの積水の戸建のフローリングよりは材質は安物になってます。まず、フローリング1枚の幅も全然違います。
幅が細いと言うことはしっかりと並べていく職人の工数もかかるわけです。最近は幅広フローリングが主流と言ってしまえばそれまでですが、明らかなコストカットです。
-
-
591
匿名さん
上の人はなんの話をしているのだろう。より安価で居住性が向上できていることは、最終的には買い手に還元されることだ。
根拠のないデベのコストカット批判は住民板においての趣旨と異なるため、削除依頼します。
-
592
名無し
>>591 匿名さん
批判でもなんでもなく事実ですけどね。
安価になって還元されていればいいですが、企業側の利益率が上がっているだけとも考えられる。
そもそも材質が良くなってる根拠も示してないスレに対するレスです。
貴方にとやかく言われるものではない。
-
593
匿名さん
>>592 名無しさん
コーティングいらないってのは私も営業さんから聞きましたよ。購入してないから、知らないんですよね。
-
594
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
595
住民板ユーザーさん6
すみません。住民板なので穏やかにいきませんか。もうすぐ内覧会で皆さん楽しみの最中ですし。
-
596
匿名
昨日あまりにも綺麗な空に映えていたので 北側から見るとこんな感じのタワー群です
-
-
597
住民板ユーザーさん5
インターコンチからです。
ほんと穏やかにいきましょう?
内覧会楽しみですね。35Fもチラッと見せてくれたら嬉しいですね
7月初旬で早い方ですので報告いたしますね。
-
-
598
住民板ユーザーさん6
>>592 名無しさん
安価は正しい表現ではないですよ。
そもそも建築資材が高騰してます。そのためマンションの価格自体も上がっていますよね。
ただ、今の日本では価格を上げすぎると売れなくなるので、以前と同じ仕様では作れないのは事実です。
一方でどこか1つとっても、加工など技術が上がってるのも事実です。調べれば分かるのでどうぞ。
資材の高騰は中国を筆頭とした海外の影響ですが、10年やそこらで収まるものではないです。
また、東京や大阪のマンションは海外の主要都市に比べるとまだまだ安いのが現実で、都心は今後さらに上昇していく可能性が高いです。そうなれば買えるのは一定層以上の富裕層と海外の投資家になります。
もちろん今のマンションより仕様が良くなっての価格上昇ではないのは分かりますよね。
だからと言って、築15年の安い中古より高い新築を安価とは言わないのです。
-
599
住民板ユーザーさん6
>>598 住民板ユーザーさん6さん
もういいのでは。
-
600
住民板ユーザーさん6
>>597 住民板ユーザーさん5さん
有難うございます。ご報告お待ちします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件