物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
4018
マンション住民さん
>>4012 匿名さん
泣き寝入りですか? 共有部分で排尿 ひどい なんとかしてほしい 以前札幌空港建物内隅っこで子供に排尿させていたのを見かけました 新しい きれいな空港をトイレににおいでぷんぷん 我慢しないといけない?困る 習慣がちがう?おかしい
-
4019
住民さん3
>>4013 住民さん5さん
残念ながらこのマンションのように直接的に触れないでおこう、というペット可のマンションはこうやってペット飼育が無秩序化していくんですよね。
他の人もロビーを通っているから良いだろう。
EVを使っても何も言われないから私も使おう。
他の人も大型を飼育しているから私もいいだろう。
結局それが続けば、アレルギー持ちや犬が苦手な人が退去していくから、ペットを飼う人へ苦情も減る。
飼育者からすればなんのデメリットもなく、天国が出来上がる良い流れですからね。
-
4020
マンション住民さん
>>4019 住民さん3さん
まさにその通りです。マナーを破った 人が 大勢になれば クレームは少なくなる。
管理人さん もっと注意すべきですね。建物立派 しかし 住民の民度が低い
-
4021
住民さん5
>>4019 住民さん3さん
のら◯もんさんもコラムで書いていますが、「民度」ではなく「管理組合の管理体制」が資産価値に影響するので、こういう事を書く住民のほうが資産価値的にはマイナスなんですよね。
マンションから出ていかれたほうがいいかと。
-
4022
住民さん2
規約やマナー違反してる人が目の前にいるなら優しく教えて差し上げればよくないですか?
普通は誰しも自宅マンションでのトラブルは避けたい訳で、違反を自覚している人は何か言われるのを嫌がるから言い続ければ徐々にしなくなり
自覚ない人は素直に聞いてくれる人の方が多いと思うのです。
管理側に対応を依頼するならなるべく具体的にどうして欲しいかを伝え、その結果報告を求めることも必要だと思います。そうやって管理側も成長していきます。自分たちの住まいなので人任せにしすぎない事も大事です。
-
4023
マンション住民さん
>>4022 住民さん2さん
管理組合 総会に出席しましょう できたら 役員になりましょう 書き込みで意見いけど 効果なし
-
4024
マンション住民さん
>>4022 住民さん2さん
優しくご注意したことがありますが 恨まれました。怖いね。かかわりたくはない。
管理組合 にも言っていますが 変わらない。受け取り方は人それぞれ。
-
4025
住民さん2
恨まれたんですか?睨まれた、ではなくて?
私もEVで台車やわんちゃん同伴に数回出くわし優しく移動を促していますが皆さん普通に謝って移動されましたよ。
マンション内でキックボード乗るお子様もロビーのソファで飛び跳ねるお子様も、普通にダメだよーって言えばやめますしコンシェルジュにも伝えます。
大規模マンションなので、お子様が楽しそうに走り回るとか短時間ならまぁ仕方ないか、と多少は許容する心の余裕も持っておきたいです。
-
4026
マンション検討中さん
>>4025 住民さん2さん
あなたは言葉使いがやさしい方なんでしょう。子供さんはききますが 親御さんがいるときは 逆効果 受け取り方はひとそれぞれですので かかわりあいを持ちたくない。
-
4027
契約者さん5
>>3994 住民さん8さん
うちも上の階の足音が常に気になります。
子供の走る音だけでなく、大人の足音も聞こえます。(恐らくかかと歩きしているドスドスとした音)
特に早朝と夜間が多く、睡眠に支障をきたしているため管理人にポスティングしてもらいましたが、状況変わらずです。
ここまで大規模なタワマンでこんな足音が響くなんて驚きですしショックです…
ちなみに管理人は明確な音の出所が分からないので、直接の注意は行っていないとの事。(「◯階の居住者様へ」のような書き方しか出来ない。)直接注意してもらわないと本人も自覚出来ていないと思うので、ポスティングの効果無しです。この場合はお手紙を書くなど、個人間で解決するしかないでしょうか…
騒音問題を解決された方がいれば、方法をご教示頂きたいです。
-
-
4028
マンション検討中さん
>>4027 契約者さん5さん
同様 です 。真上の階というのは 分かっています。管理人さんに騒音の折確認に行ってもらいました。子供さんがいるということ確認。何度もポスティング してもらいましたが効果なし。朝から晩まで。休みの日はひどい。 解決できていない。厚かましい人が勝つ。すべて。諦めています。マンションが高値で売れる今のうちに 次の適当なマンション見つかれば 転居も考えています。騒音問題を解決できません。このマンションでは。
-
4029
坪単価比較中さん
自分は被害にあった経験まだないけど
子供の足音って何年くらい続くんだろ6、7年位?
-
4030
マンション検討中さん
>>4029 坪単価比較中さん
親もばたばたしているなら その家族すんでいるときは継続
-
4031
住民さん1
みなさんも上階の足音に悩んでいらっしゃるようですね。
お子さんの走ったり飛び跳ねたりドンドンと響きます。これはどんなマンションでも同じようですよ。
せめてスリッパを履いてくれたらなぁ~。
我が家は角部屋で、ドンドンしている時に上階の一軒のみ部屋の電気が着いていたため確定はしています。管理人に伝えましたがみなさんと同じでやんわりしたポスティングで効果無し。さらに登録している家主の電話番号に連絡をしてもらうも別人(外国籍)に貸しているようで苦情は伝わらないとのこと…
今ではもう気にしないことにしています。
これもお互い様なのかなと…自分はスリッパを履くようにしています。
この問題は他のタワマンに引越しても解決しないんじゃないかな…
解決策は、、、51階を買うか、戸建て。
-
4032
住民さん8
>>4031 住民さん1さん
気にしないようしようと思って意識すると
余計に気になってしまいます。
おっしゃる通り解決策は無いと思っています。
ストレスになりますが。
-
4033
住民さん5
>>3999 マンション住民さん
うちもかなりうるさかったので、何度も丁寧な内容でポスティングしました。
今はほとんど無くなりましたよ。
-
4034
マンション住民さん
お聞きします 浄水器はこのマンション メイスイですね。皆様は 1年に一度 交換されているのですか?カートリッジだけでもいい値段ですね。前のマンションではカートリッジマンションでまとめ買いでカートリッジだけは 6000円までで 購入できました。メイスイは高いですね。取り付けてもらえば16000円ほど カートリッジだけでも 13000円くらいですが。皆様はどうなさっていますか?お教えくださいませんか?よろしくお願い致します。
-
4035
マンション住民さん
>>4027 契約者さん5さん
足音という音ではない ひどい 音 なんでも ポストへ 注意してもらっても 効果なし です 何となしてもらいたいね
-
4036
匿名
カートリッジ 住民 で メイスイをこうにゅうすれば やすい 管理会社から取り付けの説明をすればいい
-
4037
住民さん5
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件