物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
4085
マンション住民さん
我々の住んでいるマンションにはタクシーが 駐車している場合がある 近隣の住民が タクシー利用で マンション敷地内に入り タクシーを乗っている 治安含め 住民以外の者がマンション敷地へ はいれないようにしてもらいたい
-
4086
住民さん8
>>4085 マンション住民さん
マンション敷地内に客待ちタクシーがいるのはほぼ見たことないけど。。。
まず、出来るわけないでしょ。公開空地はどうするのさ??
無理なこと言わないの!
-
4087
住民さん3
もしかしてウーバータクシーとかGOとかをご存知ない方なのでは…
-
4088
通りすがり
>>4085 マンション住民さん
近隣住民と、おっしゃるくらいなので、
そのようなことは遠慮してもらうよう、
近隣の町内会に、
注意書きの回覧を回してもらうのも、
良いかと思います。
話はそれますが、
夏に開催される町内会の夜店や、
朝の登校見守りなど、
近隣住民の方が多数協力して下さってますが、
グランドメゾンの子だから、関係ない、知らないとかは全くなく、やってくれています。
タクシーの件は、不快な思いをされたかもしれませんが、
こうゆう一面も、頭の片隅に入れていただくと、近隣住民への見方もまた少し変わるのかなぁと思いました。
-
4089
マンション住民さん
>>4086 住民さん8さん
近所のマンションにお住まいの方がどこのタクシーか知らないけど 外部から当マンション玄関へ入りタクシー乗り場にされています マンション内のこと
-
4090
マンション住民さん
>>4088 通りすがりさん
具体的なマンションの名称は知っている が そのマンションは 当マンションの子供さんへのケアはないとおもう そのマンションの前 および建物中に タクシーがとまれないかもしれないが わざわざ このマンションの 駐車場を利用されるのは 好ましくない 玄関から 駐車場へは 鍵なしで出入りできる 外部から自由に出入りできること自体 SECURITY面で問題 張り紙くらい 管理事務所は出してもらいたい 住民でもない人が このマンションからタクシー乗り降りは問題と思う
-
4091
マンション住民さん
>>4088 通りすがりさん
管理会社は 外部からの人の出入りを細心に確認し注意すべきであると思う。深夜にロビーで寝ている人もいます。寝ている人は外部の方か マンションにお住まいの方か わかりません。このマンションの方なら自分の部屋へ帰るでしょう。近所のマンションへ注意書き 回覧のまえに 当マンション管理会社が まずは チェックし
注意すべきことと思います。近所のマンション 多くあります。マンションによっては入居者の写真を管理会社へ提出し 外部からの人の出入りを 常に防犯上確認されています。
-
4092
住民さん1
今、ロビーのソファーでオバハン2人が酒盛りしてる…品性のかけらも無いな。
-
4093
匿名希望
誰かに削除されたため、再投稿します。
2024/10/19夜22時前後、マンションロビーのソファに、
30代くらいの女性2人が飲酒していました。
テーブルに食べ物も広げて。
いつから飲酒や飲食は可能になったんでしょうか?
共有スペースでの飲酒、飲食はやめるべき。
もちろん、管理人、コンシェルジュにも言って、
本人にも注意して、掲示板でも注意して貰えるよう、
相談するつもりです。
-
4094
住民さん1
以前、ゴルフレンジ前のソファで深夜に20代男女がもつれあっているのを見ました。住人なら部屋に帰りますよね?なぜあんなところで。
泥酔?ラリっているのか、かなり様子がおかしく怖かったです。(こちらは友人がゲストルームをとっていたため、深夜に前を通りました)
-
-
4095
匿名
>>4094 住民さん1さん
住民でない人が ソファで爆睡していたリ 自分の家のソファのように 使っていますね 治安悪くなりますね エレベータに同乗しようと思えばできる 住民と住民でない 見分け 厳しくしないと マンションの治安は悪くなる 時々ソファで飲食
をたのしんでいる人見る ビールを飲んだりしている 住民かどうか わからない 場合によっては 住民の写真とか 管理会社へ提出させているマンションもある 住民でもない人が 共有部分を使っているのには 唖然 警備上厳しくしていただきたい
-
4096
匿名
マナー悪い方見かけた時は 管理人さんへ 通報しましょう。治安悪い時や不審者を見かけた時は 警察へ通報しましょう。
夜中に当マンションソファで寝る まず管理人さんへ通報 のち警察へ 4094 様の 投稿のような場合も管理人さんへ 通報 外部の方とわかったときは 警察へ通報してもらいましょう 管理人さんから
-
4097
匿名
>>4092 住民さん1さん
ひどいおばはんをよく見る。マンションの価値が下がるわ
-
4098
住民さん1
ママさん達へ
大変な育児毎日おつかれさまです。
小さなお子さんを共有部で走らせないでください。ぶつかりそうで危ないです。
ソファの上に土足であげないでください。素足でも飛び跳ねさせないでください。
そのソファは私のソファでもあるんです。
勿論大人も同じですが、共用部は節度とマナーを守った利用をお願いします。
-
4099
匿名
最近犬を抱いている住民の方が受付でなにかをきかれていた時ワンちゃんを受付台に乗せてコンセルジュの女性と話 ソファの上に乗せることは禁止されているがこれも同じ。そのあと 消毒しているとは思わない。コンセルジュの方注意すべきである 最近ソファで営業している業者をよく見る。管理人は定期的に見回り注意すべき。 奥の部屋で座っていればわからない。先日の火事の折の対応も遅すぎた。避難のち1階に降りたが 其の後住民へ説明はしばらくなかった。管理人何しているのか?管理会社はすぐ近くにある。管理人 コンセルジュ 警備の方のギャラは 住民の管理費から出ていることを認識すべきである 4098さんの言う通り 時間帯によってはお子さんが共有部で走りぶつかりそうで迷惑。ソファの上に土足で足上げたり座っている。管理人さん注意すべきである。
-
4100
匿名
-
4101
匿名
-
4102
マンション住民さん
>>4092 住民さん1さん
ひどいオバハンよく見る。民度低い
-
4103
検討板ユーザーさん
運用ルールが明確化されていないから注意出来ないのでしょうね。コンシェルジュさんもどこまでセーフでどこからがアウトかよくわからないと思います。
戸数が多く住民数も普通より多いマンションなので車寄せでの一時駐車、1階ロビー使用時のルールはもっと細かく定めた方が全員にとって良くなりそうです。
-
4104
マンション住民さん
>>4103 検討板ユーザーさん
同意見です。共有部分の利用方法 最近 ロビーで営業外から来てよくしています。管理人さん奥のお部屋でお休みなら実態把握されていない。コンセルジュとハイカラな名称つけているけど管理人さんも時々受付に座って現状を知るべき。巡回もして 外部から当マンションへやってきて営業活動摘発すべき
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件