仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. サーパス長町南
長町南居住希望 [更新日時] 2008-08-14 22:27:00

サーパス長町南が販売開始になります。
みんなで情報交換していきましょう!!!

[スレ作成日時]2006-11-11 18:54:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 42 匿名さん

サーパス長町南の1418のバスは普通の大人が脚を伸ばして入れるのでしょうか?
    わかる方がいたら教えてください。

2. 43 匿名さん

>>41
    どの様に建具がやばかったのですか?
    参考までに教えて頂けませんか?

3. 44 匿名さん

最近は土地の値段も上がってるみたいだから、普通だともっと高くなるのを
    グレードをできるだけ落として買いやすくしたんじゃない?
    長町南と都心部(一番町、五橋、上杉など)が同じくらいの価格だったら、
    都心部の方が買いのような気がするのですが・・・

4. 45 匿名さん

たしかに同じ位の価格で、生活スタイルが都心部の方があっていれば都心部が買いのような気がします。
    都心部(五橋)のモデルルーム見に行った時に、食料品はわざわざ車で駅東のスーパーまで買い物に行く人が多いという話を聞いて、我が家のライフスタイルにあっていないと候補から外しました。サーパスは買い物は近いですよね。でも週末混んだモールに行くのに車は抵抗がある。大きな荷物なら車を使うだろうけど。
    最近オール電化の物件が多い中、ここはガスなのもある意味よいのか?と、一度は候補から外したが検討しているところであります。

5. 46 匿名さん

オール電化はカッコがいいけれど、電磁波の影響は免れない。
    ある方の奥様は、防電磁波エプロンを着用して料理をしているとの話を聞きます。
    サーパス南はガスコンロでよかった!
    送電線の下に住んでいるお子さんが小児白血病で亡くなったという話も聞いてます。
    皆さん電磁波には気を配ったほうがいいですよ。

6. 47 匿名さん

>>46
    そうなんですか。じゃあ料理は主人にやらせちゃお。うふふ♪

7. 48 匿名さん

>>47さん
    ご主人に料理ですか?いいですね。
    でもご主人の体にも電磁波の影響が!!
    すでにお子様がいるのなら問題ないと思いますが(笑)
    オブラートに包みすぎた表現でしょうか・・・
    いや、場所が場所ですから品良く♪

8. 49 匿名さん

ガスのマンションでもIHは使おうと思えば使えるみたいですよ!
    ただ専用の電気配線が必要になるみたいです。
    オール電化だと将来ガスに変更したくてもできないと思うので、
    ガスの方が安心のような気がしてます。
    電磁波は、胎児とか心臓ペースメーカーなどにも影響があるらしい
    ので、初めはガスで将来安全性が確認されてからIHに変える
    予定でガスのマンションを考えているところです。
    ところで、ここのマンションはガスの床暖房はついてましたっけ?

9. 50 匿名さん

>>42
    モデルルームも1418でしたが主人は182cmですが確認したら十分大丈夫でしたよ。

10. 51 匿名さん

質問です。まさか本当に一棟に一台しかエレベーターが無いんですか?

11. 52 匿名さん

>51
    図面見れば分かるでしょ?もっとましな質問しようよ
    一台でも速度は速いらしいよ

12. 53 匿名さん

オール電化を中傷する人=ガス局の人
    ガスを中傷する人=電力の人

でも電磁波はたしかに怖いな。 でも空気がクリーン。
    電力社員がオール電化買うパーセンテージは半分。。

13. 54 ストレス

先日モデルルームを見に行ったところ、パンフレットもまだ無く、価格表も見せられるだけでした。
    そのくせ価格表に網がかかったところは、もう申し込みとの事。返済例もこちらから言って作ってもらいました。だけど諸費用も総額のざっくり記載のみ。
    場所がいいので、久々に気になるマンションでしたが、準備不足の対応によるストレスで、また来てと言われても・・・。高い買い物だから勢いも必要なんでしょうけど、なんとなく駄目な感じです。

14. 55 匿名さん

土曜日にMRへ行ってきました。
    その時には「出来たてです」と言って立派な(?!)パンフレットを
    渡されましたよ。
    価格表を見て、割と予約(仮)が入っていたのでビックリしました。
    あくまでも販売前の予約だけーとの事だったので
    19日(販売開始日)以降は、どうなるかは分かりませんけどー。

立地を差し引いても、グレードと価格が合わないのがやはり気になります。
    うちは、今回は見送りです。

15. 56 匿名さん

モール側の敷地は、葬祭会館だったところだそうですが、あんまり気にすることないでしょうか。その分便が良くなったと思えば。

16. 57 匿名さん

私もパンフレットもらいましたよ!
    カッコいいパンフレットでした。
    最近はどこもできるの遅いですよね...。
    間違いのないように、ということなんでしょうか??
    >>54
    他のマンションも諸費用は総額でしたよ??
    そこの営業マンは今は銀行ローンがたくさんあって
    細かいのは出せないって言ってました。

立地良し!便良し!環境良し!ということで、我が家は
    ただいま検討中。ここなら転勤になっても賃貸でイケる!(と見てます。)
    あとは主人の決断ですかね?はぁ...。

17. 58 匿名さん

やはり立地など条件良い分、あの価格帯ですかねー。穴吹であの価格は厳しいな・・・。西向きは比較的安いけどね。部屋もいまいちと感じました。

18. 59 匿名さん

あの立地であの価格はある意味安いかも。内装が安っぽいという意見もあるけど、そこまで悪くはなかったし。私も要検討です。踏ん切れるかなあ・・・

19. 60 匿名さん

あの立地であの価格はある意味安いかも。内装が安っぽいという意見もあるけど、そこまで悪くはなかったし。私も要検討です。踏ん切れるかなあ・・・

>54
    どこのマンションでも最初はざっくりの諸費用で出しますよ。

20. 61 匿名さん

安いですか?人それぞれ価値観の違いはあると思いますが、正直高いと思います。

21. 62 匿名さん

>>61
    私も同感です。
    かなり足元を見ているような感じが否めません。
    諸費用なども提示できないくらいで営業もあまり勉強されていないようですし…
    会社自体の問題なのでしょうかね。

22. 63 匿名さん

>>61
    私も値段は高いと思います。実際私の考える予算では・・・・です。しかし今後あの立地と同じくらいの利便性がある場所で、郊外のマンションと同じくらいの安い価格のマンションは出ないような気もするし・・・実際今まで立地よし仕様よし価格が安いなんてのはなかったしな〜。消費税、金利アップなどなど考えると同じような立地では今回のサーパス以上の値段になるような気もするし・・・何か分からなくなりました。。。

23. 64 匿名さん

値段の感想ですが、確かに高い、しかし、あの場所なら高い値段で買っても、そこそこ高く売れる、貸せるかな?あくまでも予想ですけどね。南向き東南門部屋もうちょっと安くして欲しいな・・・。

24. 65 匿名さん

今時、スラブ厚30cm直張りの床が標準だと思いますが、サーパス長町南は二重床でスラブ厚20cm。音がうるさくないんですかねぇ?

25. 66 匿名さん

鋭い指摘ですねー。子供がどたばたしてしまう家庭にはマイナス要因ですね。

26. 67 匿名さん

スラブ厚も大事ですが、梁間隔も重要な要素らしいです。

27. 68 匿名さん

タウンズ買う」見たら、販売戸数110戸って書いてあった。
    総戸数155戸で、ここは先着順なはずだから、まだ45戸しか売れてない!?

場所はいいけど高すぎだってみんなそう思っているという事かな。
    しかもあのグレードの低さでは買う気にならない。
    うちも仮に値引きが始まっても買いません。

28. 69 通りがかり

ここは同業他社の妬みのスレか?
    まぁ、あれだけ場所が良ければ仕方ないか。
    それにしても>65には絶句だな。
    こんなとこで自分の無知をさらけ出してどうする?(失笑)

29. 70 匿名さん

ところでどの位の戸数が「契約済み」になっているのでしょうか?

30. 71 匿名さん

19戸

31. 72 匿名さん

↑これって、どう評価します?

32. 73 匿名さん

売れてないねえ

33. 74 匿名さん

↑このコメントどう評価します?

ここは情報交換の場ではないのですか?
    同業者か誰か分かりませんが、みなさんきちっとした情報を書きましょうよ。
    まじめに検討している人を混乱させるだけです。まあ、頭のいい人ならこの手のコメントで混乱は
    しないでしょうが。。。

34. 75 匿名さん

>>74
    混乱するのに頭がいいも悪いもないんじゃないの?
    人のコメントの評価を聞く前に
    情報交換の場というなら意味のない書き込みをやめたほうがいいんじゃないかなぁ・・・
    そのほうがあなたの言うまじめに検討している人にとって親切だと思いますよ。

35. 76 匿名さん

場所良いよね!

36. 77 匿名さん

南側の棟は鉄骨鉄筋造とのことですが、構造的には鉄筋コンクリより良いような気がします。
    あまり詳しいことがわからないので、知っている方教えてください。

37. 78 匿名さん

私が契約会に参加した時は既に19くらいはいたと思います。

構造の事はよくわかりませんが、耐震等級2との事なのでその辺のマンションよりは丈夫なんじゃないでしょうか?

私は色々考えましたが、1番の理由はやっぱりあのような立地はもう出ないと思って決めました。安いからって立地を妥協すると資産価値が暴落するんじゃないかと・・・
    他に決めた方もやっぱり立地ですか?契約した方教えて下さい。

38. 79 匿名さん

もうすぐダイヤモンドシティがオープンしますね。あっちのほうがモールより良さそうだし、長町南人気って下がるのかな。だけど高いですよねー。資産価値は「あすと」のほうが良さそうだし。

39. 80 匿名さん

>>78
    私も立地です。モールと地下鉄、ちょっと歩くけどJRもありますし。
    ここなら間違いないかな、と思いました。少し高いかとも思いましたけど
    将来の保険と考えて割り切りました。
    あすと長町は私はちょっと…。これからの街なだけにどうなるか不安で。
    マンションもたくさんできそうだから、それこそ暴落しそうな気がしました。

40. 81 匿名さん

あすと長町はやっぱり小鶴新田みたいに一気に乱立して立地の価値はあまり見出せない様に感じます。もともと何らかの理由であすと長町が好きなら別ですけど。
    ダイアモンドシティは名取だし、地下鉄沿線でもないからちょっとキツイですね。
    賛否両論あると思いますが、仮に1割〜2割安くても私は買えないですね。

私は『安かろう、立地悪かろう』では将来後悔するんじゃないかと思って決めました。
    っていうか、営業の方に言われたんですけど主人と〝同感〟となって今まで散々迷ってたのにスッキリ決めれたって感じです。

すぐ決められる人も迷う人もいると思いますが、皆さん頑張って下さい。

41. 82 匿名さん

やっと公式ホームページが更新されましたね。
    スレも盛り下がりっぱなしでしたが、販売状況が見えて
    購入希望者の方は、どんな反応なのでしょうか?
    私的には、思ったより出足は鈍いのかな…という感想です。

42. 83 匿名さん

やっぱり値段?なのかな

43. 84 ビギナーさん

高いらしいですけど、新聞折込チラシでは最多価格帯2900台らしいですが、間取りはどの位なのでしょうか?

44. 85 匿名さん

物件のホームページ、見てみたら?

45. 86 購入検討中さん

モデルルームに行ってきましたけど、価格はあんなものじゃない?以前やっていた住友の物件もあのくらいの価格だったし。ショッピングセンター、地下鉄駅、小中学校などが全部そろっている場所で郊外型の物件と同じくらいの価格を期待するのは間違いじゃないでしょうか?

46. 87 購入検討中さん

この立地ではもう出ないかなとおもうと悩みますよね。長町周辺で検討の方いかがですか。

47. 88 契約済みさん

>86
    同感です。
    というより私はあの立地にしては安いと思って決めました。
    立地>価格 と理解した訳です。

48. 89 契約済みさん

ところで売れ行きはどんな感じなんでしょうか?

49. 90 購入検討中さん

近い将来必ずやって来るとされる宮城県沖地震。
    利府ー長町断層という活断層が下を通っていると聞きましたが?
    免震構造がいいらしいですが、ここは14階建で耐震の方ですよね。
    耐震等級2という事で、大丈夫でしょうかね?
    建物は四角形で1階に駐車場が無い物件が良いと聞きましたが?
    やはり下に駐車場の無い南向きのA棟の方がいいのでしょうか?
    西向きのB棟より騒音面でもいいと思うのですが、いかがでしょう?
    とにかく宮城県沖地震、これが私の一番の懸念材料です。

50. 91 匿名さん

宮城県沖地震、怖いですよね。
    でも、来る前から気にしすぎるのもどうかと…
    備えは大切だけど。
    サーパスは耐震等級2だし、(免震ではないかもしれないけど)
    耐震構造になっているということで、
    他の物件よりは良いかなと思っています。

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    サーパス長町南 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報