仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. サーパス長町南
長町南居住希望 [更新日時] 2008-08-14 22:27:00

サーパス長町南が販売開始になります。
みんなで情報交換していきましょう!!!

[スレ作成日時]2006-11-11 18:54:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 42 匿名さん

サーパス長町南の1418のバスは普通の大人が脚を伸ばして入れるのでしょうか?
    わかる方がいたら教えてください。

2. 43 匿名さん

>>41
    どの様に建具がやばかったのですか?
    参考までに教えて頂けませんか?

3. 44 匿名さん

最近は土地の値段も上がってるみたいだから、普通だともっと高くなるのを
    グレードをできるだけ落として買いやすくしたんじゃない?
    長町南と都心部(一番町、五橋、上杉など)が同じくらいの価格だったら、
    都心部の方が買いのような気がするのですが・・・

4. 45 匿名さん

たしかに同じ位の価格で、生活スタイルが都心部の方があっていれば都心部が買いのような気がします。
    都心部(五橋)のモデルルーム見に行った時に、食料品はわざわざ車で駅東のスーパーまで買い物に行く人が多いという話を聞いて、我が家のライフスタイルにあっていないと候補から外しました。サーパスは買い物は近いですよね。でも週末混んだモールに行くのに車は抵抗がある。大きな荷物なら車を使うだろうけど。
    最近オール電化の物件が多い中、ここはガスなのもある意味よいのか?と、一度は候補から外したが検討しているところであります。

5. 46 匿名さん

オール電化はカッコがいいけれど、電磁波の影響は免れない。
    ある方の奥様は、防電磁波エプロンを着用して料理をしているとの話を聞きます。
    サーパス南はガスコンロでよかった!
    送電線の下に住んでいるお子さんが小児白血病で亡くなったという話も聞いてます。
    皆さん電磁波には気を配ったほうがいいですよ。

6. 47 匿名さん

>>46
    そうなんですか。じゃあ料理は主人にやらせちゃお。うふふ♪

7. 48 匿名さん

>>47さん
    ご主人に料理ですか?いいですね。
    でもご主人の体にも電磁波の影響が!!
    すでにお子様がいるのなら問題ないと思いますが(笑)
    オブラートに包みすぎた表現でしょうか・・・
    いや、場所が場所ですから品良く♪

8. 49 匿名さん

ガスのマンションでもIHは使おうと思えば使えるみたいですよ!
    ただ専用の電気配線が必要になるみたいです。
    オール電化だと将来ガスに変更したくてもできないと思うので、
    ガスの方が安心のような気がしてます。
    電磁波は、胎児とか心臓ペースメーカーなどにも影響があるらしい
    ので、初めはガスで将来安全性が確認されてからIHに変える
    予定でガスのマンションを考えているところです。
    ところで、ここのマンションはガスの床暖房はついてましたっけ?

9. 50 匿名さん

>>42
    モデルルームも1418でしたが主人は182cmですが確認したら十分大丈夫でしたよ。

10. 51 匿名さん

質問です。まさか本当に一棟に一台しかエレベーターが無いんですか?

11. 52 匿名さん

>51
    図面見れば分かるでしょ?もっとましな質問しようよ
    一台でも速度は速いらしいよ

12. 53 匿名さん

オール電化を中傷する人=ガス局の人
    ガスを中傷する人=電力の人

でも電磁波はたしかに怖いな。 でも空気がクリーン。
    電力社員がオール電化買うパーセンテージは半分。。

13. 54 ストレス

先日モデルルームを見に行ったところ、パンフレットもまだ無く、価格表も見せられるだけでした。
    そのくせ価格表に網がかかったところは、もう申し込みとの事。返済例もこちらから言って作ってもらいました。だけど諸費用も総額のざっくり記載のみ。
    場所がいいので、久々に気になるマンションでしたが、準備不足の対応によるストレスで、また来てと言われても・・・。高い買い物だから勢いも必要なんでしょうけど、なんとなく駄目な感じです。

14. 55 匿名さん

土曜日にMRへ行ってきました。
    その時には「出来たてです」と言って立派な(?!)パンフレットを
    渡されましたよ。
    価格表を見て、割と予約(仮)が入っていたのでビックリしました。
    あくまでも販売前の予約だけーとの事だったので
    19日(販売開始日)以降は、どうなるかは分かりませんけどー。

立地を差し引いても、グレードと価格が合わないのがやはり気になります。
    うちは、今回は見送りです。

15. 56 匿名さん

モール側の敷地は、葬祭会館だったところだそうですが、あんまり気にすることないでしょうか。その分便が良くなったと思えば。

16. 57 匿名さん

私もパンフレットもらいましたよ!
    カッコいいパンフレットでした。
    最近はどこもできるの遅いですよね...。
    間違いのないように、ということなんでしょうか??
    >>54
    他のマンションも諸費用は総額でしたよ??
    そこの営業マンは今は銀行ローンがたくさんあって
    細かいのは出せないって言ってました。

立地良し!便良し!環境良し!ということで、我が家は
    ただいま検討中。ここなら転勤になっても賃貸でイケる!(と見てます。)
    あとは主人の決断ですかね?はぁ...。

17. 58 匿名さん

やはり立地など条件良い分、あの価格帯ですかねー。穴吹であの価格は厳しいな・・・。西向きは比較的安いけどね。部屋もいまいちと感じました。

18. 59 匿名さん

あの立地であの価格はある意味安いかも。内装が安っぽいという意見もあるけど、そこまで悪くはなかったし。私も要検討です。踏ん切れるかなあ・・・

19. 60 匿名さん

あの立地であの価格はある意味安いかも。内装が安っぽいという意見もあるけど、そこまで悪くはなかったし。私も要検討です。踏ん切れるかなあ・・・

>54
    どこのマンションでも最初はざっくりの諸費用で出しますよ。

20. 61 匿名さん

安いですか?人それぞれ価値観の違いはあると思いますが、正直高いと思います。

21. 62 匿名さん

>>61
    私も同感です。
    かなり足元を見ているような感じが否めません。
    諸費用なども提示できないくらいで営業もあまり勉強されていないようですし…
    会社自体の問題なのでしょうかね。

22. 63 匿名さん

>>61
    私も値段は高いと思います。実際私の考える予算では・・・・です。しかし今後あの立地と同じくらいの利便性がある場所で、郊外のマンションと同じくらいの安い価格のマンションは出ないような気もするし・・・実際今まで立地よし仕様よし価格が安いなんてのはなかったしな〜。消費税、金利アップなどなど考えると同じような立地では今回のサーパス以上の値段になるような気もするし・・・何か分からなくなりました。。。

23. 64 匿名さん

値段の感想ですが、確かに高い、しかし、あの場所なら高い値段で買っても、そこそこ高く売れる、貸せるかな?あくまでも予想ですけどね。南向き東南門部屋もうちょっと安くして欲しいな・・・。

24. 65 匿名さん

今時、スラブ厚30cm直張りの床が標準だと思いますが、サーパス長町南は二重床でスラブ厚20cm。音がうるさくないんですかねぇ?

25. 66 匿名さん

鋭い指摘ですねー。子供がどたばたしてしまう家庭にはマイナス要因ですね。

26. 67 匿名さん

スラブ厚も大事ですが、梁間隔も重要な要素らしいです。

27. 68 匿名さん

タウンズ買う」見たら、販売戸数110戸って書いてあった。
    総戸数155戸で、ここは先着順なはずだから、まだ45戸しか売れてない!?

場所はいいけど高すぎだってみんなそう思っているという事かな。
    しかもあのグレードの低さでは買う気にならない。
    うちも仮に値引きが始まっても買いません。

28. 69 通りがかり

ここは同業他社の妬みのスレか?
    まぁ、あれだけ場所が良ければ仕方ないか。
    それにしても>65には絶句だな。
    こんなとこで自分の無知をさらけ出してどうする?(失笑)

29. 70 匿名さん

ところでどの位の戸数が「契約済み」になっているのでしょうか?

30. 71 匿名さん

19戸

31. 72 匿名さん

↑これって、どう評価します?

32. 73 匿名さん

売れてないねえ

33. 74 匿名さん

↑このコメントどう評価します?

ここは情報交換の場ではないのですか?
    同業者か誰か分かりませんが、みなさんきちっとした情報を書きましょうよ。
    まじめに検討している人を混乱させるだけです。まあ、頭のいい人ならこの手のコメントで混乱は
    しないでしょうが。。。

34. 75 匿名さん

>>74
    混乱するのに頭がいいも悪いもないんじゃないの?
    人のコメントの評価を聞く前に
    情報交換の場というなら意味のない書き込みをやめたほうがいいんじゃないかなぁ・・・
    そのほうがあなたの言うまじめに検討している人にとって親切だと思いますよ。

35. 76 匿名さん

場所良いよね!

36. 77 匿名さん

南側の棟は鉄骨鉄筋造とのことですが、構造的には鉄筋コンクリより良いような気がします。
    あまり詳しいことがわからないので、知っている方教えてください。

37. 78 匿名さん

私が契約会に参加した時は既に19くらいはいたと思います。

構造の事はよくわかりませんが、耐震等級2との事なのでその辺のマンションよりは丈夫なんじゃないでしょうか?

私は色々考えましたが、1番の理由はやっぱりあのような立地はもう出ないと思って決めました。安いからって立地を妥協すると資産価値が暴落するんじゃないかと・・・
    他に決めた方もやっぱり立地ですか?契約した方教えて下さい。

38. 79 匿名さん

もうすぐダイヤモンドシティがオープンしますね。あっちのほうがモールより良さそうだし、長町南人気って下がるのかな。だけど高いですよねー。資産価値は「あすと」のほうが良さそうだし。

39. 80 匿名さん

>>78
    私も立地です。モールと地下鉄、ちょっと歩くけどJRもありますし。
    ここなら間違いないかな、と思いました。少し高いかとも思いましたけど
    将来の保険と考えて割り切りました。
    あすと長町は私はちょっと…。これからの街なだけにどうなるか不安で。
    マンションもたくさんできそうだから、それこそ暴落しそうな気がしました。

40. 81 匿名さん

あすと長町はやっぱり小鶴新田みたいに一気に乱立して立地の価値はあまり見出せない様に感じます。もともと何らかの理由であすと長町が好きなら別ですけど。
    ダイアモンドシティは名取だし、地下鉄沿線でもないからちょっとキツイですね。
    賛否両論あると思いますが、仮に1割〜2割安くても私は買えないですね。

私は『安かろう、立地悪かろう』では将来後悔するんじゃないかと思って決めました。
    っていうか、営業の方に言われたんですけど主人と〝同感〟となって今まで散々迷ってたのにスッキリ決めれたって感じです。

すぐ決められる人も迷う人もいると思いますが、皆さん頑張って下さい。

41. 82 匿名さん

やっと公式ホームページが更新されましたね。
    スレも盛り下がりっぱなしでしたが、販売状況が見えて
    購入希望者の方は、どんな反応なのでしょうか?
    私的には、思ったより出足は鈍いのかな…という感想です。

42. 83 匿名さん

やっぱり値段?なのかな

43. 84 ビギナーさん

高いらしいですけど、新聞折込チラシでは最多価格帯2900台らしいですが、間取りはどの位なのでしょうか?

44. 85 匿名さん

物件のホームページ、見てみたら?

45. 86 購入検討中さん

モデルルームに行ってきましたけど、価格はあんなものじゃない?以前やっていた住友の物件もあのくらいの価格だったし。ショッピングセンター、地下鉄駅、小中学校などが全部そろっている場所で郊外型の物件と同じくらいの価格を期待するのは間違いじゃないでしょうか?

46. 87 購入検討中さん

この立地ではもう出ないかなとおもうと悩みますよね。長町周辺で検討の方いかがですか。

47. 88 契約済みさん

>86
    同感です。
    というより私はあの立地にしては安いと思って決めました。
    立地>価格 と理解した訳です。

48. 89 契約済みさん

ところで売れ行きはどんな感じなんでしょうか?

49. 90 購入検討中さん

近い将来必ずやって来るとされる宮城県沖地震。
    利府ー長町断層という活断層が下を通っていると聞きましたが?
    免震構造がいいらしいですが、ここは14階建で耐震の方ですよね。
    耐震等級2という事で、大丈夫でしょうかね?
    建物は四角形で1階に駐車場が無い物件が良いと聞きましたが?
    やはり下に駐車場の無い南向きのA棟の方がいいのでしょうか?
    西向きのB棟より騒音面でもいいと思うのですが、いかがでしょう?
    とにかく宮城県沖地震、これが私の一番の懸念材料です。

50. 91 匿名さん

宮城県沖地震、怖いですよね。
    でも、来る前から気にしすぎるのもどうかと…
    備えは大切だけど。
    サーパスは耐震等級2だし、(免震ではないかもしれないけど)
    耐震構造になっているということで、
    他の物件よりは良いかなと思っています。

51. 92 購入検討中さん

耐震に関しては、購入予定者は、
    それぞれに考えて、検討して決断していると思います。
    今の時代には、考えないではいられませんからね。
    あえて具体的に言葉にして、ここに不安を書き込まなくてもと感じてしまいます。
    不安が大きいままでは、購入しても満足しきれないかもしれません。
    過去の自分がそうだったので。
    心配ばかりでは前に進めなくなりました。
    納得のいくまで自分なりに検討して選んだマンションであれば
    先の事は、運命の1つです。
    多分、1度しか買えない私は、そう考えるのは大げさなのでしょうかね。
    購入して良かったと感じられる出会いであると良いですね。
    自分もサーパスは良いかなと考えております。

52. 93 購入検討中さん

生鮮食品は真ん前のモール内SEIYUで買えますが、
    裏側にもすぐ近くにOKストアーがあるんですね。
    100円ショップとかもあり、OKストアーは便利です。
    日常生活には最高の立地ですね。

53. 94 入居済み住民さん

郡山のサーパスに入居予定の者です。入居予定は11月後半で現在はオプションの設定や変更工事の打ち合わせを終了したところです。
    初めてのマンション購入でしたので、笑われるような小さな事から、あらゆる悩みをどんどん相談しながら無事に一息ついた所です。
    それが出来たのは心から親身になり誠意を尽くし対応してくれた穴吹の営業の方々がいたからです。ここのHPの他社のデベ評判を読むにつけ穴吹の際立った対応に驚きもし、感謝もしています。
    私の担当だった営業さんは転勤で現在は長町南を担当していますが、なんと今だに色々とフォローをしてくれていますよ。
    だから今は現地の営業さん(この方も素晴らしいですよ)と2人で私の物件を見守ってくれてる気分です。普通のデベではありえない事ですよね。穴吹は絶対に間違いのないデベですよ。断言します。それが出来るのも穴吹の企業風土が良いからなのではないでしょうか。
    長町南を購入されて、ここのレスをご覧になってる方の中で担当営業さんが私の担当だった営業さんと同じだったらすごく幸せですね。
    (ちなみに私は穴吹関係者ではありませんあしからず)

54. 95 匿名さん

骨組みがだいぶできてきましたが,足場なのか鉄骨が意外と細く見えたのは私だけでしょうか?お詳しい方のご意見聞かせてください.

55. 96 匿名さん

写真、アップしてほしいな。
    足場か鉄骨かは、文を読んだだけでは判断できません。

56. 97 ビギナーさん

ここのマンションは鉄骨造りなの?鉄筋コンクリートではないのですか?

57. 98 匿名さん

概要によるとA棟は鉄骨鉄筋コンクリート造、B棟は鉄筋コンクリート造りみたいですね。

58. 99 匿名さん

Aタイプ完売みたいですね。
    お金持ってる人はみんなあの立地がいいのかなぁ。

59. 100 匿名はん

Bタイプも残り一戸で予約入っていた。。。いい部屋、買い易い部屋からどんどん売れちゃってるみたい

60. 101 ビギナーさん

近い将来90%以上の確率で起きるとされる宮城県沖地震。
    長町ー利府活断層が下を通ってるって話ですよね。
    万一大きな地震が発生し、鉄骨鉄筋の南棟が無傷で、
    鉄筋の西棟が大きく損傷した場合、補修は全住民が同じく
    支払うのでしょうか?どなたかお詳しい方、教えて下さい。

61. 102 購入検討中さん

ずいぶん形が見えてきましたよね!
    モールからの入り口のところも出来てきたし。
    A棟はAタイプもBタイプも完売でした...。
    でも価格と広さでKタイプで検討中です。
    地震は心配しすぎても仕方ないですし...。
    耐震等級も2ですし、安心だと思いますけど。
    No.101さんはNo.90さんと同一人物ですか?
    あまりありえない心配しなくていいんじゃないですか?

62. 103 くまじい

あんまり気にしてもネぇ・・・

63. 104 周辺住民さん

地震が気になるなら仙台から脱出するしかないしね。いくら免震・耐震を論じても、地震が起きた時どこにいるか分からないし。

64. 105 購入経験者さん

>>101
    A棟とB棟が完全に離れて別棟だったら、地震等の被害はおのおのの棟の居住者の負担だろ。このマンションは知らないが、L字型とかで棟が繋がっていたり、玄関や共有部で繋がっていたら、どちらかの棟が壊れても、積立て修理費を超えた額を全世帯で分割負担になるだろうね。まあ、天災は神のみぞ知るで、気にしすぎても人生楽しくないよ。

65. 106 契約済みさん

いよいよ契約戸数100戸超えたらしいですね。
    更に資産価値が上がる様に販売の方には頑張って欲しいです。
    私はなんとなく見学に行ったのですが、いつの間にか契約していて契約後も気持ちの良い対応で契約して良かったと今も思っています。
    因みに私の担当の方はいつも笑って対応して下さる方です。
    今から検討する方も同じ担当になるといいですね。

66. 107 購入検討中さん

今まで検討してきた中で一番良い条件な気がします。
    もう少しで契約なので住宅検討に浸かっていた私はやっと入居後の事を考えられそうです。
    ネックはガスくらいだったのでIHクッキグヒーターにする事で問題もなくなりました。
    ここはほかの掲示板と比べても良い事が書かれているので安心しました。

67. 108 ビギナーさん

現地の前を通ったら、旗が立っていました。実物がみれるのかな?
    見た人います?

68. 109 契約済みさん

108さんへ
    私は契約してるのでもう見学しましたが、今度の土曜日から一般オープンらしいですよ。是非見学してみて下さい。

69. 110 夫婦で

夫婦で現地MLを冷やかし半分で見てきました。
    2人は立地の良さにぴったり意見が一致。

すぐに契約をしたいと思ったほどでした。
    保証金を納めて、契約しようと思ったものでしたが、
    すぐには住めないので、誰かに賃貸しないと無駄になります。
    賃貸は担当者は「15万円は間違いない。近辺の事例から。」
    と言っていましたが、鵜呑みにできるか分かりませんが、
    この板で、10万円(?)ぐらいとカキコの人がいましたが、
    信じて良いかなあ。

70. 111 近所の購入経験者さん

ここで新築なら、それくらいの家賃はするでしょうね。
    この辺はフツーの賃貸で築年数10年以上経ってても
    平気で10万円以上はしますから(共益費とかも込みでね)。

71. 112 夫婦で

近所の購入経験者様
    ありがとうございました。私なら「15万も払うなら、背伸びして借りない
    でマンション買っちゃうよ。」と思ってしまったものですから。
    貴重な情報ありがとう2です。
    ところで、その辺は暴走族のような輩が夜などに闊歩するなどということは
    ありませんか?まったく詳しくないので、その辺のところを
    教えてください。向かいの24間営業にわがままにに集うというような。
    よろしくお願いします。

72. 113 周辺住民さん

暴走族っていうのは今の世の中に未だ存在しているんですか?

73. 114 近所の購入経験者さん

111です。
    この辺、転勤族が多いので、法人契約で家賃補助も多いし
    15万なら借り手つくと思いますよ。
    さすがに個人だと貸す方も躊躇しますけど…。
    暴走族ねぇ…いないんじゃないですか?夜中にモールに
    行ったりすることもあるけど、見たことはないですね。
    心配な気持ちも分かりますけど、あんまり気にしすぎる
    のも良くないですよ。

74. 115 夫婦で

近所の購入経験者様
    カキコありがとうございました。
    夜は一安心です。
    そうですね。あまり心配し過ぎるのもよくないですね。
    このまでの貴重な情報があればもう。。。
    ありがとうございました。防災の日感謝です。アハ。

75. 116 匿名さん

暴走族はこっちに来ても286の方を走ってますから、
    爆音が聞こえてもわずかな音だと思いますよ。
    ちなみに市内中心部に来る暴走族の多くは、ガマ(塩釜)や
    ガハマ(七ヶ浜)から来ています。

76. 117 夫婦で

116の匿名様
    ガマとガハマを見て何か、自分も仙台人になった気分。
    暴走族がいたのか。雪がないので走りをしたくなる?
    風を切って、肌で感じるあの感触はバイクならではのもの。

いずれにしても、あんまり心配しなくて良さそう?
    当方、遠隔地のため、少し心配してしまったのです。
    ありがとうございました。
    今日は防災訓練に参加してきました。
    やっぱし、こうゆうことには参加しておいて良かったと
    しっかり感じた日になりました。

77. 118 匿名さん

私は永住のつもりですが、売却や賃貸など将来設計が途中で変わっても安心な物件の様に感じます。皆さんはどの様にお考えですか?
    まだ2000万台後半もあるみたいです。

78. 119 匿名さん

長町あたりだとマンション買うつもりなら一軒家買えちゃいますよね。永住なら別だと思いますが、長町で売却や賃貸はあまり期待しないほうがいいんじゃないですか。

79. 120 購入検討中さん

他社の悪口を言うような営業マンがいるマンション販売会社はどうなのでしょうか・・・。聞いていて嫌になりました・・・。

80. 121 匿名さん

そんな人ばかりじゃないぞ。
    私の担当さんは、絶対他社の悪口なんか言いませんよ。
    どこのデベにもそういうやつはいると思うが…

81. 122 ビギナーさん

他社のことを蹴落としてでも自分の会社の物件を売りたい。最低だと思います。
    そういう人はいつか自分に降りかかります。
    同じことが起きますよ。

82. 123 匿名さん

>>No.121
    どこのデベにもそういうやつはいると思うが…
    だから自分もやると・・・?
    必ず自分もめぐりめぐってきますよ。

83. 124 匿名さん

>123さん
    121です。私の文章のどこにそんなことが??
    デベと思われたのでしょうか?
    購入者ですよ。

84. 125 達人さん

どの業界にも他社の商品を悪くいう営業はいると思います。その情報が正しいのか、正しくないのか、単なる悪口かどうか冷静に私は聞くようにしています。悪口でも、見方によっては真実の場合もあるのでそういう時は賛同しています。要は営業さんの言う情報を正しく分析できるか?だと思います。

85. 126 購入検討中さん

その通り^^賛同!

86. 127 サラリーマンさん

>どの業界にも他社の商品を悪くいう営業はいると思います。
    どの業界にもいるから自分も言っていいのでしょうか?
    おかしな話です。

87. 128 購入検討中さん

>127
    でも、そんなの関係ねえ!

しかも125番さんは悪口言ってないし肯定してない感じ。良し悪しは自分で決めてねっていってるだけだと思うが・・・

88. 129 買い換え検討中

>>No.121
    すごい過剰反応してますね。
    お客様が担当デベの事を
    >絶対他社の悪口なんか言いませんよ。
    絶対までつけてかばわないです。
    なんか変なの

89. 130 匿名さん

>121です。
    変ですかね?
    担当さんとこれまでお付き合いしてきて、
    人柄は見てきたつもりです。
    まあ、お客の前での顔が全てだとは思いませんけど。
    でも、今までの言動から判断して、そんなことはいわない人だと信じて
    そう書いたのです。

いろんなわがままも、いやな顔ひとつせずに誠実に対応してくれた担当さんです。信じたいですよ。

90. 131 契約済みさん

>>No.129
    客観的に見て、過剰反応してるのは、あなた達の方に
    見えるのは私だけでしょうか?
    125さんの言うとおりだと思うのですが。
    比較検討されたら、どこの会社の営業マンも言うでしょ。
    と言うか、実際、言ってましたよ。
    むしろ私の場合、比較してるのに悪口の一つも言わない方が
    「やる気あるの?」って思ってしまいます。

この前、現地のモデルルームに行ってきました。
    けっこう決まってたので、うれしかったです。
    完売まではまだ時間がかかると思うけど、がんばって
    ほしいものです!

91. 132 購入検討中さん

どの世界でも同じ悪口はいけないだろ
    営業だろうがなんだろうが・・・それって常識だと思うが・・・・

92. 133 契約済みさん

久しぶりに見たら変な人が入ってきてますね。
    嫌なら他のマンション買えばいいじゃん。
    本当に検討してる人、契約済の人の場所にしたい。
    それでも書くならサーパスにビビッてる他のマンション売ってる人じゃない?

購入迷ってる方、早く仲間入りして下さい。
    待ってますよ〜

93. 134 匿名さん

南向きの東南角部屋以外は狭くないですか?せっかく良い場所なのに・・・。

94. 135 購入検討中さん

>133さん
    購入迷っています。
    間違いなく場所はいい!値段も予算内!
    でも後一歩が踏み出せません。

133サンはどうやって踏み切りました?
    ただ単に腹くくればいいのは分かっているのですが・・・

****していると売り切れちゃうんでしょうね。。。

95. 136 契約済みさん

133です。
    135さんの気持ちなんとなくわかります。
    だって私もこのサーパスに会う前は優柔不断でしたから。
    私はこの立地と価格を考えた時、これ以上の条件が今後あるかどうかで決断できた感じですかね。
    希望の条件のお部屋があれば決める。そうじゃなければやめる。
    で、どうでしょう?上手な返答出来ずにすみません。

134さんへ
    うちは予算不足で高くて買えないので3LDKにしましたけど、広いお部屋が良いなら東南角のお部屋にしたらどうですか?広いお部屋が検討できてうらやましいです。うちの旦那の稼ぎがもっと良ければナ・・ナンテ・・

96. 137 購入検討中さん

135で書き込みしたものです。133の方お返事ありがとう

確かに私もここ以上の立地はしばらくはでないかなぁ〜と思っています。また、先日新聞で土地の価格上がっている(基準地価?)というのを見て、今後はこんな値段では買えないかなと思っていました。

明日、営業の方にお返事する約束になっていますので思い切って返事してきます!

一週間でこんな大きな買い物の決断が出来るなんて自分でもびっくり!

ちなみに購入する部屋は134の方がいう狭い部屋ですが、狭い部類にはいるんですか? 73㎡くらいの部屋ですが。。。いろいろ見て3LDKでは普通の大きさかと思うんですけど。。。

97. 138 契約済みさん

契約して長旅に終止符をうったんでしょうか?
    それとも更なる長期ロードに入ったんでしょうか?

どちらにしても後悔しない様に決断して下さいな。

98. 139 申込予定さん

デベの書き込みだらけですね。
    クレアシティにきて荒らすのやめてもらいますか?

99. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    サーパス長町南 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報