>>408
1:モジュラージャックについては新築の場合は購入者負担となるのが一般的ですよ。
また物件によってはデベが工事済みで引き渡している場合もありますが、結局、
工事費として諸費用から差し引かれます(もしくは請求されます)。以前、購入
したマンションも今回と同じでしたよ。
2:おそらくここはキッチン内に食器棚(もしくはキッチンワゴン)を設置すること
を前提にしているのではないでしょうか?私は中棚にコンセントが付いていて、
レンジとかジャーとかを置けるタイプの食器棚を設置したので特に高さは気になり
ませんでした。
3:同感です。私の部屋もそうなのですが、かと言って窓枠の大きさや柱などを
見ると上に空けるスペースはないです。おそらく採光の関係で窓の大きさを確保する
ためにスリーブ口が下に来ているのではないか?と・・・。素人ながら感じました。
今回、洋室にはまだ設置していません。設置せずにひと夏、試そうかと思っています。
ちなみにサーパスカードの使い方がいろいろ出てましたけど、私は財布の中に入れて
います。出さなくても感知するから便利です。ただ財布にお金が入ってないからなの
かもしれません(泣)。以前のマンションと比べると立地に設備にアフターにとっても
満足しています^^。