>>No.300
集合住宅で生活を楽しむ?
スーパーなんて毎日行ってたら飽きるし、映画だってお金がかかるからそんに行かないだろ。
って、賢い主婦はDVD買うって。
ここでセカンドなんて書いていても本当かどうかもわからんけど
>>300
郊外の一戸建ての大きな家にいても子供達が独立して夫婦二人きりになったら寂しいよな
一軒家は外出するのも戸じまりとか面倒だけどマンションは玄関のカギ一つでおkだから
郊外の一戸建て暮らしの50代以上で街中のマンションを希望する人が多いってよくきくぞ
その世代は結構金持ってるから自宅はそのまま置いといて賑やかで便利な所にセカンドで
マンション買ったりするんでは?うちの隣も家は置いて八木山から長町南に引っ越したよ
>>302
私の実家も八木山南ですが、昔は高級住宅地として大きな家が並んでましたが、最近はあの辺りも高齢化の波が…。
空家や売り家が目立ち、街中に引越す人が増えて来たみたいです。
やはり歳をとったら生活に便利な街中のマンションの方が住みやすいのかも知れませんね。
東京の多摩ニュータウンなんかも過疎化が深刻で、熟年世代の都心回帰が進んでる様に聞きます。
その辺りを掘り起こせば、まだまだマンション需要を伸ばせるのではないでしょうか?
ここが完売したら、次は一番町のサーパスタワーですか。営業の方々、どうぞ頑張って下さいね。
ホームページの間取り欄を見たら残りがいよいよ4戸になりましたね〜
A棟はFの1戸のみです
どなたか11階って書いてらしたけど、角部屋で眺望もいいですしお買い得では?
B棟はGとLの2戸でしたが、今日になって新たにHが追加に
契約されてたのに銀行の融資とか上手くいかなかったのかしら?
入居は今月下旬からですので、お買い求めになるラストチャンスですよ
今月中に完売は間違いないでしょうから
明日はいよいよ鍵渡しですね〜
鍵を受け取った後、自分の部屋を覗いていいのかしら?
照明、カーテン、エアコン、それにお願いしてた造作家具の具合を見てみたいんですけど
知り合いに営業の方がいて聞きましたけど、戸数を少なく書いて小出しにするみたいですよ。
残りあとわずか作戦って言ってました。
ほかのデベはそういうのあるけど、穴吹はそれはあんまりしてないよ。
第〇期分譲ってしてないでしょ。
多分、ホームページに乗っているのは本当の数字です。
ヤッター!
販売の方と話したら申し込みまで含めたら完売らしいです。
やっぱりサーパスにして正解でした。
土日に来た人が決めたっぽいですよ。
明日引渡し予定の方、みんな万歳ですね。
明日から皆さん宜しくお願いします。
午後から鍵を貰いに行って来ます。旦那は会社を抜け出して来ます。
大安吉日、私達を祝ってくれるかの様に、お天気も快晴です。
長かった社宅暮らしともおさらば、夢のマイホームが実現します。
完売ですか。あれだけの立地ですから当然でしょうね。
来週からモールが私の庭になります。\(^o^)/
完売ならホームページ削除されてるはずですよね?
今だ5戸ってなってますけどw
立地がいいって書いてますが、仙台駅までの地下鉄の往復代や買い物するのに徒歩でモールやオッケーぐらいしかいけないって。。。。どんだけーー
>>309
まあそんなにやっかみなさんなって
待望のマンションが手に入り嬉しくて仕方ないんだから素直に祝福して上げよう
勤め人ならいざ知らず、主婦が仙台駅に行く事なんてめったにないだろ
区役所、郵便局、銀行、大型SC、コンビニ、シネコン、スポーツ施設、病院 etc.
全て事足りるし、徒歩かせいぜいチャリの彼女らには何でもそろった便利な場所
他の場所に比べ需要が多いのは誰の目にも明らか
どちらにしても完売は時間の問題、入居予定者にはあえておめでとうと言いたい
今日の午前中に鍵の引渡し受け、ちょっとした用事がありました午後3時頃に再びサーパス長町南に寄りました。そしたら、初老の男性が「2階の養生がなっていない」とか??大きな声をあげておりましたが何かご存知のことがありましたら教えて下さい。・・・引越しなら明日以降となるのにと思いました。穴吹側のミスか、お客様側の勘違いかわからないのが少し不安です。
マナーを守り、安心して住みたいですね。
>>311
沢山の入居者の中には超神経質な人もいらっしゃいますから
このケースはもうほとんど病気のレベルでは?
こんな方はマンションの様な集合住宅に住むべきではありません
どうして1戸建てになさらなかったのでしょう?
311=312と同一人物の投稿ですね
310さんのおっしゃる通り、ねたみの投稿でしょう
それだけここはいいマンションって事なのでしょうね(笑)
http://www.paramo.jp/view_pamph3.php?client_id=anabuki&pamph_id=su...
平米的に仙台駅周辺と値段が変わりませんね。。。。と言うか、高くないですか?
上の階だから??
>>309
ここに限らず、モデルルームでの状況と物件HPとはリアルタイムで連動していません。なので、物件HPは遅れて更新されます。Yahoo不動産などのサイトは、それより遅れて更新されますね。更新しているデベはまだいい方で、長期間ほったらかしのデベもありますよ。そりゃあ、リアルタイムに近い情報が発信できればいいのでしょうが・・・。
サーパス長町の皆さん、引渡しおめでとうございます。
今日は大晴天。。めでたい@^^@
私はF県のサーパスを昨年購入したものです。
サーパスはアフターフォローも素晴らしく快適なマンショライフを楽しんでます。
住んでみると、カタログやモデルルームでは判らなかった、意外な部分に住む人の事を
真剣に考えて作られてるなあ。。とか、なるほどなあ、。と思わず関心してしまう所が
色々見つかりニンマリ、長町の皆さんも楽しんでくださいね。
引越しは気が張り、疲れながらも嬉しい時ですね。頑張ってください。
>>309、311、312、哀れな人だなあ・・ねたみ、やっかみ、嫉妬。。
惨めだなあ。。ここにはもう来なさんな、、みんなの笑いものですよ。。
よほど長町サーパスがほしかったのでしょうね、、噂の公庫の審査で落ちた連中ですか(笑)
>>No.317
>噂の公庫の審査で落ちた連中ですか(笑)
ここって個人情報保護法はきちんとしてるのでしょうか?
一度モデルルームに行って名前と住所を書いてしまいました。
あすと周辺とここを検討してましたが、噂って、、、、。
幸い審査は通ってるので私のことではないと思いますが。
私も先刻、仕事帰りに鍵渡しに行って来ました。
部屋も見て来ましたが、カーテンと照明が入り見違える程に。
さあ週末の引越しが一仕事です。皆さん頑張りましょう。
あそうそう、担当の方に伺ったら、やはり申込も入れ全室完売だそうです。
鍵渡し前の完売は、我々入居者にとって最高の喜びですね。
皆さん、和気あいあいとした素敵なマンションにして行きましょう!
完売ならホームページ削除されるはずですよね?
いまだ5戸になってますよ?
ここも検討してたのに残念です。
やはりあすとか仙台駅周辺にします。
しかし怖いですね。やっぱりもらしてるのはデベ以外ないですよね?
まさか公庫の人がもらすわけないし、、、。
308です。
昨日は旦那と二人で引き渡しに行って来ました。ロビーは笑顔の皆様でいっぱい
でしたね。お部屋にも行き、家具配置の為に寸法を細かく測って来ました。
冷蔵庫はこれを機に買い替え。電撃さんで真空何とかの付いたのを頼みました。
エアコンを付けられた方にご質問です。単相100Vですと12畳向けになるようです。
リビングは12畳ですが奥にキッチンがあります。12畳向けで大丈夫かしら?
14畳向け以上は単相200V仕様とか。皆さん電気工事店に変更工事を頼まれたので
しょうか?その工事費用ってお高いのかしら?現在使用中の12畳単相100Vの物は
買ってまだ3年、持って行き付けちゃう選択肢も。お詳しい方、アドバイス下さい。
私の投稿以降、急に悪意の書き込みが増えちゃいましたね。
317さんは悪口を書かれた方をいさめてるだけで、別に情報漏れなどありませんが?
まあ、ねたまれる程いいマンションだって解釈して、笑顔でスルーしましょう。
朝からお引越しの準備で大忙しです。皆さんも同じでしょうね。
この書き込みはまずいでしょ
お客様に失礼だと思う。。。
審査が通ればほしかった訳でしょ
それを外部に漏らしたりだとか。。。。ちょっと信じられません
ここ感じ悪いですね。
怖くなりました
完売の報告と同時に、悪口を書く人が増えて来ましたね。
やはり、同業者さん達のやっかみ、ねたみ、なんでしょうか?
厭ですねえ。
<<323の言うとおりですよね、317さんは別に社員でもなんでもないでしょう。
内容も323の意見のとおりですよ。
私もこの掲示板を見てて、やっかみやねたみ、そんなレベルの低い人たちのコメントに
不快感を感じました。よほどストレスだらけの生活をおくってられるんでしょうね。
長町サーパスを購入された方々は本当におめでとうございます。
私は穴吹とは違う関東のデベのものですが、購入された方の喜びや笑顔は営業をやってる
我々の共通の喜びです。
今は公的機関、民間も含めて融資の審査が厳しい状況になって来てるのは周知の事実です。
自分の会社のマンションを選択してくれたお客さんが、審査で落ちる事くらい辛いものは
ありませんよ。その情報を外部に漏らすアホなデベ社員は理論的にいると思いますか(笑)
無意味な事ですよね。>>320、322はもしや仙台の穴吹のライバルデベなのですかね。
いずれにしても低レベルなコメントにあきれました。
不快なのでマンションコミュから消えてください。
326さんの購入した人たちの笑顔は営業の方々の喜びです のコメントにジーンと
きました。私の営業さんの笑顔を思い出しました、ハンサムさんなので(笑)
他社デベの326さんも良い営業さんなのでしょうね。
321さんの言うように、不快なやっかみなんか、笑顔でスルーしましょう。
ここには317さんや323さんや326さんのようなまともな人もいるしね。
今は引越しで不快なコメントなんかにかまってる暇ないか。。(笑)
317さんは他県(福島?)のサーパス購入者ですよねえ?どっからそんな噂聞いてきたのかしら?
だから…言葉の綾ってやつでしょ。
ようするにやっかんでる人は邪魔しないでねっていうことを言いたかったのだと理解しましたが。
今だホームページ5戸ですね。
>不快なのでマンションコミュから消えてください。
しかし、デベさんのこめんとw
レベルまずくないですか?
別のサーパス検討してますが、これでは・・・・
言葉の綾?無責任な書き込みですね。いるのかわかりませんが審査落ちした方に対して失礼だと思いませんかね?
五橋エリアで検討してる者で、モデルルームすら行った事ありませんが
ここの掲示板はいつも賑やかですな。
南エリアで検討している方には最高の物件なんでしょう。
あげ足とってる方もいますが、引渡しで喜びの方達の方が断然多いでしょうから素直に祝福したいですね。
サーパスの次にいい場所といったら住友の物件でしょうか?
買いはぐれた方は住友のマンションにするしかないんでしょうな。
そんなに悪い場所じゃないし。
久しぶりにみたら、いろんな意見が飛び交ってますね!
私は、残りがいくつだろうが、気持ち的には関係ないです。
営業さんにはとってもお世話になったし、完売してよかったですね〜。って気はありますけれど、
完売が会社を信頼する基準にはなりません。
そして、何かあっても誠意をもって対応してくれる信頼感が、この1年の間で産まれました。
不安を抱えてたり、文句を抱えていたりすれば、どんな物件だって満足いかないんではないでしょうか?
購入した方は、それぞれ自分の納得いく条件や範囲で決めたわけですし、資産や評判といった周りのことより、
自分達が住む空間を大切に思ったほうがいいと思います。
今回見送られた方も、いろんな理由があると思います。
でも、またいい物件がきっとでてくると思います。
その人の人生に必要なタイミングで、もっと自分にあった物件が、巡ってくること信じていますよ(^-^)
購入者のみなさま、引越、がんばりましょうね〜。
そして、早くみなさんと顔を合わせたいなと、楽しみにしています。
うちはまだ荷造りにほとんど手をつけてませんが...(引越日は迫っています(笑))
みなさんで楽しいマンションにしていきたいですね♪
皆さん、ホームページをご覧になりましたか?
http://www.384.co.jp/nexity/
遂に、正式な 『完売御礼!』が出ましたよ \(^o^)/
あの住友さんのシティハウス長町南ステーションコートでさえ竣工後2年弱、2棟が売れ残ってましたのに
やはりここに決めて良かったです
今週末にはお引越しなのですが、一向に荷づくりがはかどらず…
でもこんなハッピーな気分は初めて、もう最高ですね
やっぱ完売だったな
入居前に完売って最近の大型マンションでは珍しいよね
マンション供給過多の昨今、最後はやはり立地がモノをいうんだな
あれまあ、本当に完売御礼が出てますね
お引越し前に完売とは・・・
最高のお引越し祝いですね
完売おめでとうございます。
ってゆうか、あの立地で1年以上かかったのは、正直どうかと思います。
あの立地なら、棟内のモデルをやるらずに他のデベなら完売したのでは?
やっぱり所詮サーパスなんでしょうね。
サーパスでなければ買った人もたくさんいたと思いますが。
このマンションの書き込みを見てると低レベルな人の集まりのマンションになりそうで
正直買わなくて良かったと思ってる人はたくさんいるのでは?
このマンションの住人はかなりのうわざ好きですよ。
購入後もこれだけ書き込みしてるぐらいだからね。
あ〜このマンション買わなくてよかった。
やっぱりマンション買うなら、大手じゃなきゃね。
>>337
激しく同意します!
サーパスじゃなきゃ買ってました。
マンション独自の特色もなく、安っぽい作りの部屋に一生住むなんて私には耐えられない。
耐えられる人たちが(或いは気にならない人たちが)買ってるんでしょうねぇ
何はともあれ、完売おめでとうございます
あなた方もかなり性格悪いよ。
やめようよ、こういうの。
私も見送った人ですが、購入者に失礼な書き込みはやめましょうよ。
私はむしろ古風な造りの方がいいですけど・・・
古いのは困りますがね。
むしろ新しさを前面に押し立てて、変なデザインを押し付けられても困りません?
人それぞれだと思うなぁ。
完売おめでとうございます。
穴吹は郡山につづき完売続きですね。
良質な物件は間違いなく売れると言うことでしょう。
ここの掲示板にもそんなコメントが多数ありましたね。
引越しは何かと疲れますが、がんばってくださいね。
ちなみに。やっかみやねたみ、ストレスだらけのアホのコメントなどスルーしましょう。
>>337,338は時間見ると、同じ人だね(笑)本当にくだらんなああ。。
貧しいなあ。。そんなにこここがほしかったのかあ。
みんなで笑ってスルースルー。。
完売したんでしょ?なのにここのスレッド激しいね。よほど穴吹って敵が多いんだね。
マンションの購入する時に見るべきポイントの一位は当然立地ですが、
例えば私の住んでる神奈川でも、駅前等の良質な場所でも、デベの評価が悪く(ハード、ソフト)
まったく売れない物件は多数あります。
仙台のこの物件は姉夫婦が購入しましたが、間取り、ハードの品質、アフターサービスの実績、
管理体制等、含めて見ても、例えば私が住んでる、財閥系大手デベの高層タワー型と比較しても
劣る部分は全く見受けられません。
むしろ、空間の使い方や、キッチン周りのデザイン、建て付け等、最新のインターネットサービスやらむしろ私のマンションより優れてますよ。音、振動等も確認しましたが◎でしょう。
ちなみに私のタワー型より長町サーパスの工法の方がはるかにコストもかかってます。
実は流行のタワー型は桁外れに安価でプラモデルのように組み立てできるのです。
それが頭にあるせいか、建物全体に剛性感を感じました。
皆さんは、間違いなく良い買い物をされたと思います。
上のコメントに完売したとの事ですが、当然でしょうね。物が良いから。
342さんの言うように、意味も無いくだらんコメントはスルーですね。
話は変わりますが、姉夫婦は一応神棚をつけるつもりのようですが、皆さんはどうしましたか?
姉の話だと、サーパス仕様の神棚もあるようですが、少し高いとの事(笑)
DIYショップのは中国製が多いので、なんとなく嫌なんだそうな。
344さんのご家族の方は、神棚考えてるんですね。
参考までに、私も入居前にお札ぐらいはもらってこようかと、ここの土地の神社はどこかと調べました。
私は初めて知ったのですが、宮城県神社庁というところが、上杉通りあたりにあるようです。
マンション向けの壁掛けタイプやタンスの上なんかに気軽における神棚なんかもあるとおしゃってました。
無料の簡易神棚もあるそうで、相談にものってくれそうでしたよ。
お買い物がてら一度寄ってみてください。と、感じの言い方が電話を受けてくれました。
そんなところを覗いてみてはいかがですか?
長町で値段的にも仙台駅周辺と変わらず、作りはみな同じ。
長町なら同じ値段で一軒家買えるのに。
>>No.344
タワーのほうが高いに決まってるだろw
物がよいならhp作ってまで騒音のこと書かないんじゃない?
http://blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn
対応がいいなら放置だってしてないだろうし、ここの管理って自社だろ
ちなみに一番町にタワーマンション作ってるよね。
プラモデル並なんだ???
そのブログをここに張り付けるのってこれで5回目かい?
あんたは他社のマンデべ確定だな
こいつはただの**だろ
こんなのが一人いるとマンション皆が迷惑するんだよな
だからぁ、もういいじゃん。
誹謗中傷反対です。
買った人が満足してればいいの。
私は、長町南の物件購入者ではありませんが…
マンションの価値の80%は立地だと思っています。
立地に満足していればほかの事は、大概我慢できます。
私は、ですよ。
そういう意味で、便利な場所に購入できたと思って満足している方、
うらやましいです。