仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. サーパス長町南
長町南居住希望 [更新日時] 2008-08-14 22:27:00

サーパス長町南が販売開始になります。
みんなで情報交換していきましょう!!!

[スレ作成日時]2006-11-11 18:54:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 201 購入検討中さん

初期のチラシには「設計住宅性能評価」の耐震「等級2」を取得って表示あったけど、
    最近のチラシやパンフにはそれが一切載らなくなったね。
    「建設住宅性能評価」も取得予定ですってあったけど、あれっきりだし・・・。
    最も懸念されるのは、近い将来90%以上の確率で起きるとされる宮城県沖地震だ
    活断層の上の長町は特に

2. 202 契約済みさん

引越し業者の事で悩んでます。
    違う業者で見積もってもらったら、サカイより安かったので・・・。
    でもやっぱり、提携業者にお願いした方が良いのでしょうか?

3. 203 契約済みさん

No.193です。
    一度サカイの担当者に相談することをお勧めします。その際は、他社の見積り額を伝えることをお忘れなく。自分も同じ状態でしたのでさっそく電話し、快く対応してもらいました。

4. 204 契約済みさん

>>202>>203
    皆さん、仙台市内じゃなく遠くから引っ越していらっしゃるんですか?
    私は車で十数分のところから引っ越します。
    山の上で不便なので、思い切って契約しました。
    大きな家具だけ業者に頼み、小さなものは自分のワゴンで運ぼうかと。
    電化製品は、これを機に、近くの電激倉庫で買い替えようと思います。
    皆さんとラウンジで顔を合わせる事でしょう。どうぞよろしく。

5. 205 匿名さん

>>201
    長町だけでなく、五橋や榴ヶ岡あたりも、活断層の上らしいぞ!!
    仙台はやばいのか?

6. 206 契約済みさん

No.202です

No.193さん、アドバイスありがとうございました。担当者さんに相談しました。
    No.204さん、ウチも割と近くからの引越しです。よろしくお願いします〜。内覧会、楽しみですね。

7. 207 契約済みさん

引越業者、そうなんですね!
    私も提携業者の方がいいのかな・・・と思い、迷ってました。
    ご自分で運べる方、いいですね(^-^)
    見積りもらってみます。皆様、ありがとうございました♪

あと、フロアコーティングされた方、いらっしゃいますか?
    (ハードコート、水性ウレタン、いろいろ迷い中ですが。)
    仙台での業者さんが、あまりみつけられないのですが、
    情報あったら教えてください。

8. 208 契約済みさん

199です。

>>200サン

ありがとうございます。
    落ち着いてからってのもありですな。
    我が家もそうしようかな…。

9. 209 物件比較中さん

キッチンのガスコンロがなあ・・・
    IHクッキングヒーターにして欲しかった
    あと仙台は寒いから蓄熱式or温水式床暖房が欲しいところ
    サーパスタワー一番町は温水暖房システム「エコジョーズ」がついてるがあれも欲しかったね

10. 210 契約済みさん

私も床暖房は欲しかったです。できればディスポーザーも・・・。(欲を言えば、きりがないんですけどね?)

11. 211 周辺住民さん

まだ活断層ネタで荒らしてる人がいるね。。
    活断層がどこ通ってるかなんて調べりゃすぐ分かるのにわざとらしいんだよ。
    少なくともこのスレで議論する話じゃないだろ長町南は活断層通ってないんだから。

12. 212 ご近所さん

そうでしょうか?
    私はサーパスのすぐ近く(長町7丁目)に住んでますけど
    先日の震度2程度の地震でも地鳴りがしましたよ

13. 213 匿名さん

地鳴り?耳鳴りじゃないですか?

14. 214 匿名さん

サーパス八幡山公園
    購入検討中さん 2007/08/18(土) 13:06

宇都宮市のサーパス八幡山公園の販売中止について、理由、既契約者への対応、今後について、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25172/res/1-10

15. 215 匿名さん

活断層ネタを読み笑ってしまいました。
    それって、ライバルデベの営業でも流したネタですか?(笑)
    仙台市内における活断層について確認されてて最も大きな物は
    青葉区一番町の藤崎デパートの下になります。
    詳しく書けば青葉通り側と一番町アーケード側に平行した形でデパートの真下に
    存在しています。そのため藤崎デパートの1階部分の高低にズレがあり青葉通り側に
    階段があるのです。長町南下部には活断層は存在していません。
    >>211さんの言う通りです。
    さらに言うまらば仙台市内には小さなの活断層がいくつか存在しており、青葉山下部、
    八幡町、米が袋あたりにあります。
    ですから長町南にこれからご入居される方は安心して良いですよ。気持ちよくお住まい
    ください(笑)ちなみに詳細を知りたい方は東北大学地震研に問い合わせてみれば良いですよ。
    仙台市内、宮城県内、東北全域の活断層マップや資料を開示してくれるはずです。

16. 216 物件比較中さん

>>215
    あなたは河岸段丘と活断層を混同なさってますね
    あなたのおっしゃってるのは河岸段丘の事です
    活断層は利府〜長町に存在しています
    先日東北大学の理学部が長町で音波測量してましたよ

17. 217 匿名さん

地震の話したら仙台はどこも住めないですよ。利府長町の断層だって長町は山の方抜けてますよね?たしかに断層の真上に住むのは心配ですが・・・。

18. 218 匿名はん

仙台市内には長町ー利府活断層、大年寺活断層、鹿落活断層、坪沼活断層、作並ー屋敷平活断層
    他にも小さな低層断層、>215さんの言う藤崎青葉通の断層等、地震で影響を受ける断層が
    多数存在しているが、これは仙台に限った事ではない。
    >217さんの言う通り、地震の話をしてたら日本には住めない(笑)
    調べて判るのは長町南付近下部には直下断層は存在してないと言う事。
    ムキになって神経質になる事ではない。アホらし。。

19. 219 匿名さん

叩かれてますね〜
    同業他社とか金額的に購入見送りの方でしょうか。
    ちゃんと購入してる人同志のコミュニティには迷惑千万ですね。
    私は契約してませんが、マンションならかなり良い条件と思います。
    旦那が戸建て派なので残念ですが見送りです。

20. 220 契約済みさん

最高の立地でうちは飛びついたんですけど…
    残り10戸が中々売れないみたいですね
    やはりお若い方々には少々高額なのでしょうか?
    早く完売御礼の垂れ幕が見たいですね

21. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    サーパス長町南 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報