仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. サーパス長町南
長町南居住希望 [更新日時] 2008-08-14 22:27:00

サーパス長町南が販売開始になります。
みんなで情報交換していきましょう!!!

[スレ作成日時]2006-11-11 18:54:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 161 購入経験者さん

だから安くできるんでしょ。

2. 162 匿名さん

>>No.160
    え!安い?
    長町周辺や仙台駅周辺のマンション見に行ってますが、どこもさほど変わりないですよ。

3. 163 購入経験者さん

サーパスのマンションは、相対的に見て価格は抑え目だと思いますよ。
    長町は、さすがに場所に自信を持ってか、強気の価格設定ですが。

4. 164 契約済みさん

強気の価格設定というよりも、あの場所で設備や構造のレベルを
    維持しようと思えば、そうなるんじゃないですか?
    近くの住友の物件も高かったし・・・。
    でも、そんなにチープですか?157さんの言うように、
    私もイメージだと思います。
    (買っちゃったから、そう思いたいのかもしれませんが・・・。)
    私はそんなに感じませんでしたが、中身は家具などで
    どうにでもなるかな?と思います。
    やっぱり場所と駐車場ですかね、決め手は。

5. 165 匿名さん

場所は最高だと思いますが、仕様と価格の釣り合いが取れていないと感じます。
    確かにサーパスは自社一貫設計・施工でコストを抑えて販売しています。だからどこも同じような造りになっている訳ですから、長町南だってもっと安く販売出来たのではないかと思うのです。
    旧郵政公社の土地を一括で買ったので、利用価値の無い土地の代金を売れる物件にふっかけているとしか思えません。

いくらいい家具を入れても、部屋そのものの造りや広さは変えられませんよ。玄関もそうですが、当方は洋室の天井の低さも気になりました。

駐車場も平置きは良いですが青空です。屋根はありません。車が大事ならいっそのこと機械式や自走式の方が雨風よけられて良いような気がしますが。

我が家もかなり迷いましたが、購入は見合わせることにしました。(絶対デべではありません^^;)

6. 166 匿名さん

ここって住宅性能表示制度を導入してるのでしょうか?

7. 167 契約済みさん

164です。
    住宅性能表示制度、導入してますよ♪
    ホームページにも載ってました。

土地の買い方など詳しいことは分かりませんが、周辺のマンション
    と比較しても妥当な価格かな、と思いました。近ごろ販売が開始
    されたマンションの価格とか見ても、私はここにして正解だった
    と思ってます。

あと、別に部屋の造りとか広さとかに不満があるわけではないので。
    私にはサーパスも他のマンションも造りにそんなに大きな差は感じ
    ませんでした。好きな家具に囲まれて暮らせたら幸せですね♪

駐車場は車が大事だから平置きがいいんじゃなくて、出し入れが簡単
    だったり、維持費がかからなかったりするのがいいのであって・・・。
    ちなみに屋根付もありますけどね、少しだけ。でも料金が高いので
    うちは屋根なしで充分です。

私の書き込み方が悪かったので意図が充分に伝わらなかったみたいで
    すみません。ただ、ここは確かに情報交換の場なのですが、デベで
    ないんだったら、そこまで反論しなくてもいいんじゃないかなー、と
    思いました。失礼しましたーm(__)m。

8. 168 仙台市民です

167さん、ご購入おめでとうございます。
    マンションは自ら納得して購入するのが一番です。
    見栄とか他人の為に買うのではないのですからね。
    入居までがまた楽しい(笑)

実は私もこことは違うマンションを契約しています。
    来年の七月入居予定です、契約から入居まで一年以上・・・
    少々待ちくたびれ気味です(笑)

楽しみですね♪

9. 169 ご近所さん

長町から南は高い建物も少ないので、眺め、日当たりはいいだろうね。
    この物件は高い階なら、買いだね。

10. 170 契約済みさん

引越業者はどこがよいのでしょうか?

11. 171 匿名さん

各業者に自分で見積もりとってみたら?

12. 172 契約済みさん

何をもって「よい」とするのかにもよるとは思うのですが・・・。
    引越し業者って使ってみないとわからないし、その時に来る人にも当りはずれがあるしね。

過去には、『2525しあわせ便』を2度ほど使ったけど、特に不満はありませんでした。料金も他の2社(確かアートとアークだったと思います)より安かったです。

今回は、サカイにしました。3月は一番込む時期でもあるので、指定業者のほうが何かと融通利きますしね。見積もりはそれほど安くなかったので、がっちり値引きさせました。
    170さんは、引越し作業はすべて業者に任せる考えですか?
    もし荷造りなど少しでも自分でやるつもりなら、見積もりは『節約コース』で出してもらい、「他より高い!」と値引き交渉→最後にコースを変更(台所の荷造りをサービスにしてもらうとか)するといいと思いますよ。

13. 173 匿名さん

この休みにモデルルームを見学して来ました。
    家族連れや若いカップルの見学者でいっぱい。
    本当に残り僅かで、あと14室しかありませんでした。
    今月中ごろには完売ですね。
    完売御礼の垂れ幕がかかる日はもう間近かと。

14. 174 物件比較中さん

完売間近なのにナゼ仙南地域までチラシが入ってたのかな?

15. 175 匿名さん

完売しなくても完売のふりしそうですね。

16. 176 購入検討中さん

>>174
    早く完売させたいからじゃないの?
    区役所そばの住友は最後の2戸が入居終了後も長く残ってたよ
    でもこのサーパスは立地はピカいちだと思う
    ザ・モール(しかも24時間営業のSEIYU食料品売り場の入口)まで僅か80メートルは最高!
    しかも裏には更に安いOKストアもあるし
    こんなトコを買ったら嫁ばかりが楽をしそうだ

17. 177 物件比較中さん

イオンやヨークベニマルみたいな大型店田舎にだってあるよ。スーパーが近くにあるからって立地ピカイチって・・・・なんか弱くない?

18. 178 購入検討中さん

確かにモールはダイヤモンドシティーやジャスコに押され気味かもしれません。。。。

19. 179 物件比較中さん

名取ダイヤモンドシティは仙台駅から遠いしJR+第3セク鉄道で運賃高すぎ
    長町南みたいに周辺にいろんな店もないし
    鈎取のイオンは近くにヨークもあるけど遠いしなんだか田舎っぽ
    五橋も検討中だがあれだけ高層マンションが建ったら値崩れを起こしそう
    あすと長町はまだ何もないし・・・
    やっぱ俺的には長町南が立地的には一番なんだよな
    その中じゃサーパスだろやっぱ
    売り出し中の住友を見たけど西側は葬儀場の駐車場?みたいだし向かいはパチ屋
    宮交自動車学校の跡地をサンシティが落札したけどモールの巨大立駐の裏側だしな

20. 180 契約済みさん

私もそう思います。
    大型ショッピングセンターだけを求めているのではなく、長町にある大型ショッピングセンター
    を求めているんです。長町にあることに価値があるんだと思います。
    地下鉄駅もそばだし、その他にも便利な施設はたくさんありますし。
    私としては、便利プラス生活環境も良いのがうれしいところです。

21. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    サーパス長町南 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報