仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. サーパス長町南
長町南居住希望 [更新日時] 2008-08-14 22:27:00

サーパス長町南が販売開始になります。
みんなで情報交換していきましょう!!!

[スレ作成日時]2006-11-11 18:54:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 424 物件比較中さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15253/res/22-22
    ここでも足音聞こえるみたいですね。
    長町はスラブ厚が200mm・・・・って薄くないですかね。
    音はどうなんでしょ。住民さんどうですか?
    一番町見に行ったんですけど、タワーって名前なのにタワーじゃないような事誰か書いてましたね。ここも200mm音はどうでしょうか?

2. 425 購入経験者さん

>>424
    三井のミッドプレイスは200mm〜 直床工法
    住友のモールサイドガーデンは200mm〜 直床工法
    サーパスの一番町は210mm〜 二重床工法
    サーパスの長町はHPがなくなってたので分かりませんが、床の厚さと工法を見る限り
    どれも同じような感じがしますが・・・。最低の厚さ、工法ではサーパスが勝っているような感じも・・・どれだけ実際の遮音があるかどうか分かりませんが・・・

タワーという名称については、タワーという言葉を使うには、周りのタワーマンションに比べて
    低いと私も思います。
    でも、何階以上をタワーと言うのか、定義みたいのはあるのでしょうか?ウィキペディアで『タワー』を調べたら、言葉の用法に厳密な定義はないと書いてましたが・・・

まあ、タワーという名称を使おうが、使うまいが、どうでもいいことだと思いますけどね。

3. 426 入居済み住民さん

ダイワと野村はHPによると180mm〜でしたね。
    スラブ厚は厚ければ厚いほど良いのでしょうが、やはりコストの壁があるでしょうからね。
    都内の高級マンションの一部では280mmなんて広告も見ましたが、これくらいなら
    間違いないでしょう。穴吹は標準で1階部分が200mm^上階が220mmのようですが、
    壁側も220mmを確保してるのは立派ですね。その効果はあるようですよ。
    我が家の場合は基本的に声や音は皆無です。ただ重いような音は部屋によりたまにします。
    いわゆる重量衝撃音ですね。ドン、みたいな足音?重いイスを置いたような音が遠くで感じる時があります。真上なのか、その隣からなのかは不明、遮音等級は表を見ると、L45から最優秀なL40の間あたりではないでしょうか。ただし友人に聞きましたが、窓の開口部がたくさんあるマンションの端部屋は、いわゆるマンションの真ん中のヨーカン型より遮音で劣ると聞きましたが、どうなんでしょう。いずれにしても今のところは優秀なのではないでしょうか。

4. 427 入居済み住民さん

花粉症でお困りの方が多いようですが、我が家も全員花粉症でテイッシュの消費量がすさまじく
    家計を圧迫し始めてます。そこで考えてのは外から帰ったら、顔を洗い、エアコンの空気清機能を強でまわしながら、24時間換気をスイッチオン、もちろん壁側のダクトは閉めて、キッチンの換気を強にすると、30分くらいでなんとなくみんなのくしゃみが止まります。
    要は花粉の強制排気と空気清浄機能の利用です。本当にいいのか悪いのかは判りませんが、やってみる価値ありですよ。フィルターは私も探してます。やはり純正が良いのかな。

5. 428 サラリーマンさん

>>No.425
    建築基準法でタワーは高さ60m超20階以上と決まってるはずでは?
    だから書き込みがあるのでは?
    >>No.426
    優秀と言うのはスラブ厚が250mm以上ある建物では?

6. 429 親と同居中さん

>>No.425

No.351 by 住まいに詳しい人 2008/03/15(土) 00:23

私は別デベ者ですが、347の何やらストレスだらけのデベの方、穴吹さんの一番町は
    タワーとうたってますが、工法はタワーではありませんよ。
    勉強してないなあ、、こいつ頭悪いんだろうなあ。もうここに来るなよ
    みんなあんたにうんざり。。それも理解できないかあ。。
    長町の皆さん。。スルーしましょうね。

7. 430 サラリーマンさん

タワーマンションとは、高さが60mを超える住居用建築物のことである[要出典]。一般には、高さが100mを超える[要出典]、又は階数が20階を超える住居用建築物とされている。超高層マンションとも言う。

http://myhome.elife.raindrop.jp/?eid=692908

8. 431 匿名さん

ここで論ずるべきことじゃないでしょう。
    ここは長町南のスレです。

しかし私は、こう考えます。
    一番町タワーは、ホームページを見ると、「タワースタイルマンション」と書いてあります。
    「タワーマンション」ではなく、「タワースタイルマンション」。このスタイルというのが
    ミソなのでは?
    名前にタワーがついてるだけ。
    工法もタワーの重ねていく方式じゃないし。
    まだ納得できない人は、別スレを立ち上げるか、穴吹の人に聞けば?

9. 432 匿名さん

>>No.431
    サーパスタワー一番町

住人版ではないので、当たり前です。
    それがいやなら住人版に移すべきです。
    私は、いろいろな意見がでてよいと思いますが。

10. 433 匿名さん

別の物件じゃん。
    別スレにしなよ。

11. 434 匿名さん

431さんに同感です
    ここは サーパス長町南 のスレですので・・・
    ムダな書き込みはもうやめて頂きたいものです

ちなみに、私はモールpartⅡのほぼ正面の部屋に入居してますが、周囲の音や声はほぼ皆無です
    床厚、ぺアガラス効果もすごいなぁと実感しております
    先週引っ越してきたばかりで、まだまだ荷物も片付きませんけど、なぜか落ち着く、安らげるマンションですよ
    ここに決めて本当に良かったです!

12. 435 入居済み住民

マンション選びは、人によって好みや基準が違うのは当然だけど、結局、すぐに馴染めるとか、落ち着くっていう感想が出るのって理想だよ

穴吹サーパスは「住んでからサポート」システムで管理体制が整ってるから安心だね
    24時間365日、いつでも連絡、問合わせ出来る窓口があるからね
    すごくない?

13. 436 入居済み住民さん

名取の丘の上から越して来ましたが、ここはマイカーが全く不要ですね。
    ダンナは職場へは地下鉄で行きますし、私の買いものは全て徒歩でOK。
    昨日、ちょい遠出用にチャリを1台買いました。
    買ってまだ1年の車は、駐車場のコヤシになりそうです。(笑)

14. 437 購入経験者さん

仙台長町サーパス入居のみなさん完売おめでとうございます。
    私は埼玉のサーパスに住んでる者です。
    他の地域のサーパスの状況を知りたくてツラツラここもよく見てました。
    そちらはとても便利な場所にあるようですね、こちらは近所にあまり大きなショッピングセンター
    が無いので、買い物は少し大変ですが快適に暮らしてます。
    435さんサポートシステムは完璧ですよ。どんな時間にコールしてもとても感じがよく的確な対応をしてくれます。
    うちの担当営業さんに聞いた話では、コールしたトラブル内容はトップダウンで処置をする仕組みだそうで、迅速に対応せざるをえないのだそうです。
    例えばサッシのロックが渋いと言えばすぐに担当部署から連絡がはいり、次に日には修理、その
    数日後には、その後の様子はいかがですか?と再度の連絡が入ります。
    他社のマンションに住んでる友人はビックリしてましたよ。
    こちらの地域でもサーパスは完売が多いようです。口コミの影響も大きいにではないでしょうか。

15. 438 匿名さん

>>No.437
    もちろんお金は無料ですよね?

16. 439 匿名さん

別物件ですがサーパス居住者です。
    場合にもよると思いますが、うちは無料で手直ししてもらいました。
    そのほかインターネットで不明な点があると電話したり…
    夜中でも対応してくれて便利です。

17. 440 入居済み住民

しかも、この電話はフリーダイヤルですよ
    至れり尽くせり♪
    念の為に追記します

18. 441 購入経験者さん

437です。>>438さんもちろん無料でしたよ。ってか、今までのコールによる修理ー例えば、ガスキッチンのレバー折れ(当方の不注意で折ったものですが、無料)、内装壁紙の補修、
    クロゼットドアの建て付け等。全て無料でした。
    しかも440さんの言うとおりフリーダイヤル(笑)、ここまでのキッチリしてるアフター
    フォローをしているデベはないのではないでしょうか。
    ともかく対応の感じがとても良いのです。
    色々な異業種のサービス業の企業のお手本になると思いますよ。と褒めておきましょう(笑)

19. 442 入居済み住民さん

>>436
    確かにここに住めば車は不要ですね
    うちのお隣も車が置きっぱなしです
    駐車場のコヤシってナイスな表現w

20. 443 入居済み住民さん

今だホームページ削除されてませんね。。。
    やっぱり?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報