仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. サーパス長町南
長町南居住希望 [更新日時] 2008-08-14 22:27:00

サーパス長町南が販売開始になります。
みんなで情報交換していきましょう!!!

[スレ作成日時]2006-11-11 18:54:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 384 匿名さん

>>383消えろ。
    管理者でもないくせにアホコメントをのせるな。
    不快だ。お前の来るところじゃない。

2. 385 匿名さん

社員がインターネットを利用して自社や他社サービスについて情報収集を行うことは望ましいことですが、他では知り得ない情報を公の掲示板やブログに掲載したり、他社への中傷投稿を行ったりすることは、訴訟問題に発展するといったレベルではなく、当社の信用を著しく失墜することになる可能性があることを強く認識した上で絶対に行わないようにして下さい。

また、自社の物件やサービスを、あたかも消費者が良いものに見ているかのような自作自演などは、お客様を欺くような投稿も決して許されるものではありません。

インターネット上のサイトへ投稿すると投稿したIPアドレスやホスト情報によってどこから投稿されたのかが分かる仕組みになっているので、匿名で投稿できるといっても「情報開示請求」があれば個人宅であったとしても、モバイルでアクセスしていたとしても全て判明されるようになっています。

3. 386 入居済み住民さん

サーパスが出来155世帯が増えると消費者もそれだけ増える訳です
    マンションと街の発展は相乗効果がありますよね
    これからサンシティも建つらしいし長町南はまだまだ発展しそう

4. 387 入居済み住民さん

>>383,385、意味不明。
    386さんの言うとおりですね。このあたりは、ますます住み良い環境になるでしょうね。
    ところで、マンション周辺は飲食店も多いようですが、エントランス入り口付近以外の
    お蕎麦屋やラーメン屋、寿司屋他でで出前をするお店のリストがあると聞きましたが、
    管理人さんが持ってるのでしょうか?ちなみにピザはいくつか入ってましたが・・

5. 388 匿名さん

サーパスの皆さん。
    妬み、嫌がらせはスルーしましょう。
    コミュニケーションの場ですから。

6. 389 ご近所さん

382さんの意見に私は近いかな。
    購入者さんたちが最高の物件と持ち上げていたので、ぜひその後知りたいですね。
    モールは見飽きました・・とか(笑) すいません^。^;

7. 390 マンション投資家さん

>>388さんの言うとおり悪質な嫌がらせはスルーに限るよ。
    383=385のアホはマンションコミの規約を読みなさい。
    あなたが削除されるだけ。
    ここの掲示板は妬み嫌がらせが多いみたいだけど、どうも同一、あるいは少数の人物みたいだな。
    よほどここがほしかったんだろうなあ(笑)。なんだか哀れだなあ。

>>382さんの意見は正論だな。これこそマンションコミの存在意義そのもの。
    住居後の興奮も覚めた頃に気がついたこんなところ、あんなところ、ってのが
    最高の情報だからね。おおらかな気持ちの、楽しい大人のスレにしよう。

8. 391 入居済み住民さん

まだモールは見飽きてないですよ〜。
    見飽きたとしても必需ですしね。
    しいてネックを言えばセキュリティが効きすぎて、
    家の扉まで何回も鍵orカードを使う事でしょうか。
    良いところ、悪いところ含めて色々な意見をみんなで共有できたらと思います。

9. 392 入居済み住民さん

旧宅から持って来たテレビ、主人が悪戦苦闘して接続を試みたけど上手くいきません。
    このマンションって、分波機とやらを繋がないとダメなのでしょうか?
    それって電気店に行って買うのでしょうか?この辺にどこか親切な電気店ないですかね?

10. 393 匿名さん

前のテレビがどんなタイプで古さがわからないので答えにくいですが、普通に接続できるはずです。機種によると思いますが、地デジ対応なら3つに分波してアナログ・地デジ・BSと分けなければいけません。近くですから電撃倉庫で買って来たらどうですか?

11. 394 入居済み住民さん

>>393
    ありがとう御座います。
    プラズマで主人が勤め先から新居購入祝いに頂きました。
    やはり分波機とやらが必要ですか。私にはよく分からないので、
    主人がお休みの日に電撃倉庫さんに行かせます。

物干し竿、留め金(ストッパー)がいりますね。
    西友さんで売ってるのかしら?

北側数分の所にダイソーがありました。
    OKの中にも100円ショップが。
    主婦には重宝しそうです。

12. 395 入居済み住民さん

391さん、私はサーパスカードを革製パス入れにいれてその短いチェーンにキーをつけました。
    サーパスカードでの入場は感度が良くてスイカ並に革製パスに入れたまま
    カード読み取り部分に少しかざすとドアが開きますよ。
    ちなみにパス入れはモールで買いました。いろいろありましたよ。便利です。

13. 396 入居済み住民さん

394さん、新型のプラズマなら通常の壁テレビ口からダイレクトに接続できる
    はずですよ。我が家は昔のテレビも液晶もそのままつないだだけで映ります。
    おそらくテレビ側の設定の問題なのではないでしょうか?
    今はユーザ窓口が充実しているので、そのプラズマのメーカーか、あるいはサーパスの
    コールセンターでも優しく対応してくれますよ。

14. 397 入居済み住民さん

394さん、TVの信号はアナログと地デジとBS/CSが混合で来ていますので、受信機(TVやレコーダー)側のアンテナ入力によります
     メーカーや商品により、アンテナ入力の数が違います。3つに分波する必要があるものと2つの分波で良いものがあります。もし、取り扱い説明書があれば初めのほうにアンテナの接続方法が書いてあります。
     ちなみに私のTVはアンテナ入力が2つ(地上波/BS・CS)で、DVDは3つ(アナログ/地デジ/BS・CS)でした。

15. 398 入居済み住民さん

>>394
    西友3階にありましたよ
    物干しざお アルミ製 3メートル 1970 円
      同   ステンレス製     1370 円
    ストッパー 2個入り        347 円

私は軽くてさびにくいアルミにしました
    長さは3メートルでぴったしでした

16. 399 物件比較中さん

>>386
    今日久々に前を通ったが、確かに宮交自動車学校跡地って広いよな
    バス通りに面してるし、サンシティが単なるマンションを建てるかな?
    上はマンションでも下は店舗とか・・・
    サンシティお得意の複合型商業施設ができたらいいな

17. 400 物件比較中さん

地下鉄長町南駅の改札を出て左側すぐにサーパス長町南の大きな広告がまだ貼ってあります。
    そのすぐ先には、同様に住友のシティハウス長町南モールサイドガーデンの大きな広告が。
    良きライバルだったのに、サーパスの方が思いの他早く完売しちゃったのでしょうね。
    穴吹さんも今月一杯はかかると踏んで、3月中の広告を出していたのでは?

18. 401 匿名さん

また賃貸でてますね。南側で14万ですね。

19. 402 入居済み住民さん

今の時期は黄砂や花粉で大気汚れまくってますが、皆さん24時間換気システムはどうしてますか。このマンションには上級の換気システムが入ってますが、スイッチを入れると、壁側のダクトからかなりの空気が流入しますよね、花粉も入るわけですので我が家はダクトを閉めたままにしてます。そうなるとキッチン換気扇やサッシの上部から空気が入る音がします。
    うるさくないないのですが気になります。皆さんのお部屋はどんな感じですか?

20. 403 入居済み住民さん

五橋の高層は夜でも殆ど明かりが点かず住むのが怖い感じですが、
    ここは鍵渡しから僅か10日で、上から下まで明かりが煌煌と。
    長町南のド真ん中ですが、ファミリー層も多く活気に溢れてます。
    ペアガラスで車の騒音も聞こえないし、住み易いマンションですよ。
    しいて言えば、キッズルームがない点ですが、小〜中学生位が多く
    幼児はあまり見かけないので、不要ですかね?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報