物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺六丁目56-3、56-24、真砂四丁目51-49(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(他、管理事務室1戸、住民利便施設2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン検見川浜GRANVARDI口コミ掲示板・評判
-
201
住民板ユーザーさん1
>>198 住民板ユーザーさん1さん
提携のネット銀行ですか?それなら、ソニー銀行、住信SBI銀行だけとの認識です。
もしかしたら、最新情報だと増えてるかもしれないので、その辺りは営業さんに確認してみた方がよろしいかと思います。
もし何方か最新情報をご存知なら、情報共有して頂けるとありがたいです。
-
202
住民板ユーザーさん1
テナントの所も大分見えてきました!照明が点くとこんな感じなのでしょうかね?完成が楽しみです。
-
-
203
住民板ユーザーさん1
>>201さん
このマンションで住宅ローンが組めない銀行ですね
-
204
住民板ユーザーさん1
>>203 住民板ユーザーさん1さん
ソニー銀行は組めますよ。
-
205
住民板ユーザーさん1
まとめると…
ローンが組めない銀行はau銀行、イオン銀行ってことですね。
-
206
住民板ユーザーさん1
-
207
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
208
住民板ユーザーさん8
みなさま、フロアコーティングはされましたか?
迷っているうちに入居前に施行できる期間が終わってしまいましたが、まだ迷っています(笑)
ここのフローリングって結構傷等に強いよ!と説明された記憶がありましたが、どうなんでしょう?
-
209
住民板ユーザーさん1
>>208さん
私もまだ迷ってます!
コーティングしたら10年持ちます!って書いてあるけど1年後とかの動画像みると結構傷だらけなんですよね…
それに30万以上払うのも…って悩んでます。
-
210
住民板ユーザーさん4
>>186 匿名さん
亀レスすみません( ;∀;)
来週子供の予防接種のためにまた小児科さんに行ってくるので、その時に噂の出所を聞いてみます、、他のマンションとかの話とかとごっちゃになってる可能性もあるかもしれないですし、、
-
-
211
住民板ユーザーさん1
-
212
住民板ユーザーさん1
-
213
住民板ユーザーさん8
>>209 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですよね、、、むしろ傷がつきやすくなったとか、埃が目立つとかマイナスな意見聞くと迷いますよね。
まず高すぎるんですよね(笑)
今週末のインテリア相談会行くので、色々聞いてみようと思います。
-
214
住民板ユーザーさん5
住宅ローン減税の延長されますね。
もともとレーベルは10年でしたが、13年適用になった理解です。合ってますでしょうか?
-
215
住民板ユーザーさん4
>>205 住民板ユーザーさん1さん
イオン銀行は組めますよ。
-
216
住民板ユーザーさん1
>>215 住民板ユーザーさん4さん
私はイオン銀行だめって営業に言われました。
人により違うのが気になりますね。
-
217
住民板ユーザーさん1
>>214 住民板ユーザーさん5さん
その認識であっていると思います。
給付金も延長してほしかったですね…
-
218
住民板ユーザーさん5
>>217 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。給付金はそうですね。。
減税の3年は大きいのでよかったです。
-
219
住民板ユーザーさん4
>>216 住民板ユーザーさん1さん
非提携ではありますが、イオン銀行もローンは組めると思います。
-
220
住民板ユーザーさん1
私は営業からイオンはだめと言われました。
営業により違いがあるのかな。
-
221
住民板ユーザーさん1
-
222
住民板ユーザーさん1
きましたね!
もうすぐ我が家にはいれると思うとわくわくしますね!
-
223
匿名
>>220 住民板ユーザーさん1さん
非提携ですからね
デベ から見れば自己調達(キャッシュ)と同じ扱いです。
何処の金融機関で借りようが親戚に借りようが高利貸に借りようが自由です。
勿論提携ローンの様な特約も有りませんし手続きにデベ は一切関与しません。
-
224
住民板ユーザーさん1
>>223 匿名さん
いや、非提携だからとかは関係なく、このマンションでローンが組めない銀行があるみたいです。
理由はこの間聞きましたがよくわかりませんでしたけど。
-
225
匿名
>>224 住民板ユーザーさん1さん
銀行が担保として認めなければ貸してくれない
ただそれだけ
-
-
226
住民板ユーザーさん1
>>255 匿名さん
ちょっと意味がわからない。
auかイオンでローン通ったかたいますか?
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
>>226 住民板ユーザーさん1さん
誰へのレスかわかりませんけど
銀行が貸さないって言ったら借りれない。ただそれだけでは?
ちなみに私はイオン銀行融資審査通りましたよ
勿論非提携で書類から何から全部自分で申請しました、最終的には主人の勤務先の融資制度使ってグループ会社の銀行から借りたのでイオン銀行から結果的には借りてはいませんが
-
229
住民板ユーザーさん1
たぶん、営業が何か勘違いして伝えたんじゃないでしょうか?
もう一度営業に確認したほうが言いかもしれませんよ。
旦那さんの福利厚生羨ましいですね!
-
230
匿名さん
営業さんに話聞いて理解出来なかった様ですから、その状態で非提携ローンで物件買うのは難しいかと
融資不可時のキャンセル特約も有りませんし手付もそれなりに要求されるでしょうしそもそもローン審査の通過書類持ち込まないと契約してくれないかも知れません
-
231
住民板ユーザーさん1
参考になるかわかりませんが、
うちは有名どころの非提携のなかで、auじぶん銀行は契約上組めないと言われました。
他で組む予定でしたので理由は聞いていません。
>>230 匿名さん
言い方にトゲがあるなーっと、思ってしまいました。
同じマンションの住人なのでもう少し寄り添ってあげてもいいのかなと思います。
営業の説明がわからなくとも、銀行に手取り足取り教えてもらえば、難しいかもしれませんが組めないことはないと思います。
-
232
住民板ユーザーさん1
>>231 住民板ユーザーさん1さん
同感です。同じマンションなので、皆さん仲良くやりましょう!ここは情報共有する場でもありますし、自分の持っている情報が他の人の助けになれば、それでいいじゃないですか!
-
233
匿名さん
情報交換の場なので一般論で書いたつもりだったのですがトゲがあると指摘されるとは思いませんでした。
個人的には営業さんの説明で理解できない状態の方に非提携ローンを進める方がよっぽど酷いと思いますし、
私は友人がその状況なら絶対に提携ローンを利用する様に言いますよ。
銀行に手取り足取り教えて貰えばって、、、話題のネット銀行等は店舗を少なくし営業や説明の人員を極力減らし低い金利を実現してる訳でデベ 営業の話がわからない状態、提携ローンが使える状況で掲示板でリスクの有る方を薦める方が無責任で他人事なんだなと思います。
-
234
住民板ユーザーさん1
-
235
住民板ユーザーさん8
またまた素敵なお写真ありがとうございます( ´ ▽ ` )
多分、皆さん善意で色々教えて下さって書き込んで下さるのに、掲示板は文字だけだから色々本意が伝わりにくかったり誤解が生じたりしちゃうんですよね´д` ;
実生活でもそういう事ありますもんね;
でも、皆さん優しくてこのマンションにしてよかったなって思うし、これからもそう思えるように環境作りをしていければなって思います^ ^
完成が楽しみですね(^ ^)
-
-
236
入居予定さん
>>233 匿名さん
激しく同意します
もう少し寄り添ってあげるなんて書いてありますが上から目線で何様なんでしょう。
営業の説明が分からなかったとおっしゃる方に非提携ローンはリスクも有るから提携ローンを使った方が良いと思うと書いたら批判するなんてね。
で、肝心のアドバイスが営業の説明が分からなくても銀行に手取り足取り教えてもらえって呆れますね。
-
237
住民板ユーザーさん1
夜の感じはこんな感じでした。駅前ロータリーから。
-
-
238
住民板ユーザーさん1
>>234 >>237 住民板ユーザーさん1さん
素敵な写真ありがとうございます!
入居まで後3ヶ月、みなさん仲よく情報共有していきましょう!
-
239
マンション比較中さん
>>237 住民板ユーザーさん1さん
きゃぁぁぁ(*'ω'*)
ありがとうございます!!!
すっごく素敵ですね!!仲良く情報共有していきたいです!!
-
240
住民板ユーザーさん4
>>210
テナントのお話のその後なんですが、予防接種に行った時に聞いてみましたが、どうやら入居予定の方から聞いた噂のようでした(´・ω・`)
担当さんに聞いてみようかな、、
-
241
住民板ユーザーさん1
>>240 住民板ユーザーさん4さん
情報ありがとうございます!
-
242
住民板ユーザーさん1
あけましておめでとうございます。
いよいよ入居まで3ヶ月切りましたね!
すごく楽しみです。
ちょっと疑問が浮かんだのですが、
家中丸ごと浄水システムを使う場合
冷蔵庫の自動製氷や加湿器の水はどうされますか?
確か浄水はダメとしている所が多いはず...。
-
243
住民板ユーザーさん8
>>242 住民板ユーザーさん1さん
今年は待ちに待った内覧会もあるし、楽しみです?
同じこと思ってました!
あのお水自体使うのは楽しみなんですが、製氷とか加湿器とかに使って大丈夫なのかなって(・・?)
前にモデルルームに行った際ちょこっと聞いた時は、塩素はゼロじゃなく、必要量の最低ラインのギリギリにしてるから大丈夫みたいな事言ってた気もするのですが…
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けたら嬉しいですヽ(´o`;
私も、もう一度調べてみます^ ^
-
244
住民板ユーザーさん1
冷蔵庫の商品によりますが、
浄水された水を使用することは可能だと思います。
ですが、カルキが抜かれているため雑菌がわきやすいので、長持ちしない+こまめな掃除が必要になります。
(カルキが抜かれていなくてもこまめな掃除は必要)
雑菌抑制のためのグッズもあるのでネットで調べてみてください!
-
245
住民板ユーザーさん8
とても寒い1日でしたが綺麗な夕焼けと薄暮の中のレーベンが撮れました。
-
-
-
246
RM
寒い1日でしたね。
夕焼けと薄暮のレーベンが綺麗に撮れました。
-
-
247
住民板ユーザーさん1
-
248
住民板ユーザーさん1
>>243 住民板ユーザーさん8さん
>>244 住民板ユーザーさん1さん
返信ありがとうございます!
家中きれいな水になるのはとても魅力的ですが、こういう小さな不便が出てきてしまいますね^^;
雑菌抑制グッズ調べてみます!
助かりました!
そう言えば一階の店舗はセブンイレブンで決定なんですかね?コンビニヘビーユーザーとしては何処が入るか気になり過ぎて夜も眠れません()。
-
249
住民板ユーザーさん4
>>248
担当さんに聞きました!
まだ最終確定ではないものの、ほぼほぼセブンで決まりだそうです!
安心してお休みください。笑
-
250
契約済みさん
皆さん、内覧会は建築事務所?等に同行してもらって検査してもらったりしますか?初めての購入なので悩んでしまって。
-
251
住民板ユーザーさん1
>>249 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます!
あー良かったです!!!
お手数お掛けしてしまいましたね^^;
今夜からゆっくり眠れそうです!笑
-
252
住民板ユーザーさん1
>>250 契約済さん
プロを呼ぶかたもいるようですが、うちは家族だけで確認します。
事前にいろんなサイトのチェック項目を確認してから挑みます!
-
253
住民板ユーザーさん2
皆さん、フロアコーティングってやりますか?自分で外注手配でやろうか考え中です。モデルルームの床材の感じではいらないのかなとも…はぁ、悩みます。
-
254
住民板ユーザーさん5
>>250 契約済みさん
ネットで確認項目を調べて、家族のみで確認する予定です。建築事務所の方の同行ができるんですね!どんなメリットがあるのでしょうか?
-
255
契約済み
>>252さん
ありがとうございます、参考になりました!
>>254さん
ありがとうございます。おそらく、ドアの開閉やら建て付けやら、床鳴りとか傷とか細かく見てくれるみたいです、建築士の目で。費用は掛かりますが…
-
-
256
住民板ユーザーさん1
>>253さん
悩みますよね。
うちも現在進行形で悩んでます。
-
257
住民板ユーザーさん7
このあたりの人気の幼稚園などありますか?幼稚園組のお子さんを持つ皆さんは、どこにされましたか?
-
258
住民板ユーザーさん4
>>257 住民板ユーザーさん7さん
引越し先での幼稚園選び難しいですよね!
個人が特定できそうで具体的には書けませんが、既に近隣に引っ越して学区内の幼稚園にいっています。
うちは小学校で少しでも幼稚園のお友達がいるといいと思って学区内にしました。
幼稚園に何を求めるかによりますが、先生は子供のことをしっかり見てくれますし良い幼稚園と思って通っています。
子どもも楽しそうです。
コロナで難しい面もあると思いますが、見学したり先生からお話を聞いたりできたらいいですね!
-
259
住民板ユーザーさん5
>>250 契約済みさん
同行依頼しました。大きな買い物なので、この際プロにお願いしようかと。
-
260
住民板ユーザーさん8
>>253住民板ユーザーさん2さん
我が家はフロアコーティングやります。ピカピカするのと傷が目立つのが嫌なので、ガラスコーティングで予定してます。エコカラットなどもまとめて地元のアクラスさんで頼んでます。来週末の内覧会にも同行してもらって傷などのチェックもサービスでしてもらいますよ。我が家は去年からの申し込みなので、引き渡し日の翌日から作業してもらいますが、同じマンションで10件以上の申し込みがあるみたいなので今からだと3月中の作業は難しいかもしれません。
-
261
住民板ユーザーさん5
>>253 住民板ユーザーさん2さん
私も頼みました。業者は自分で探して条件合う所を選びました。金額はそこそこしますが、月当たりでみるとさほど大きな金額でない事と、フロアコーティングの効果から決めました。
-
262
住民板ユーザーさん1
>>253 住民板ユーザーさん2さん
我が家はフロアコーティングしません!
まず第一に高かったので(笑)
第二に長い目で見るとどういう風に劣化していくのか分からなかったからです。
共働き&子育て世帯なので綺麗に保つことが出来るメリットには惹かれましたが、話し合いの結果iRobotの掃除機と拭き掃除機を買うことにしました!
-
263
住民板ユーザーさん1
irobot羨ましいです!
使い勝手良かったら教えて下さいね!
-
264
住民板ユーザーさん1
いよいよ、今日から内覧会が始まりますね!
どんな感じだったか教えて欲しいです。
-
265
住民板ユーザーさん2
業者の営業ばかりで重要な管理会社からの説明が少なかったです。ただ実際に室内を見ると、思っていた以上に感動がありました。
-
266
住民板ユーザーさん8
>>265 住民板ユーザーさん2さん
わかります。なんか、感動しました笑
-
267
住民板ユーザーさん
-
268
住民板ユーザーさん2
>>267 住民板ユーザーさん
電車の音なんかも二重窓でだいぶ軽減されてましたし、モデルルームと比べてだいぶ違うかと思っていたのですが、そんなことはなく全体的に良かったです。
-
269
住民板ユーザーさん
>>268 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます!二重窓、凄いですね。
内覧会がより楽しみになりました。
-
270
住民板ユーザーさん1
内覧会、終了しました。
我が家も思っていた以上の感動がありました!他の方も仰っていましたが、二重窓の効果で電車の騒音はさほど気になりませんでした!日当たりも申し分なかったです。ただ、うちの場合、窓を閉め切った状態でキッチンの換気扇から電車の音が聞こえてくることが多少気になりましたが、いざ生活を始めたら気にならないかな?と思いました。
あと、色んな説明がありましたが、全て流れ作業的な印象を受けました。
-
271
住民板ユーザーさん8
やっと部屋を見れたっていうのが大きいですね。他の方も言われてますが、二重窓で音もあまり気にならないのも良かったです。
270の人が言ってるように、流れ作業な感じはしましたが…接触を極力なくそうとしているのかもしれませんが、もう少し大きな声で説明してほしかったです。
-
272
住民板ユーザーさん
うちの場合の内覧会は、詳細は伏せますが期待と違った点がいくつかあって、正直に言うと感動よりも少しがっかりしてしまいました…。期待しすぎたのかもしれません。
ですが、もちろん感動した点もいくつかありました!二重窓の防音は良かったと思います!
機能面での不備はホームインスペクターさんが見てくれましたが、問題はあまり無かったです。
汚れ、傷は自分達でチェックしたのですが、処理が雑な所が結構あって修正をお願いしました。
-
273
住民板ユーザーさん8
>>264 住民板ユーザーさん1さん
行ってきました(o^^o)
まず、全体的に概ね想像通り(パンフ通り)にできていたと思うので我が家的にはとてもよかったという印象です^^
音も窓を閉めてしまえばさほど気になりませんでした( ´ v ` )
ただ、エレベーターが想像より狭かったので密になりやすそうで気になったのと、
引っ越し屋さんのお引越し作業がもしかしたら大変そうかもな…という印象でした!(大きい家具運ぶ時とか…入るのかな;)
でも、とっても満足です^^
ブースで業者説明があるんですが、確かに声は聞きづらかったです;
なので、271の方の仰るようにもう少し大きい声で話してくれたら嬉しかったな?という印象は少しありました^^;
それでも、他の方の仰るように実際にマンション内や室内を見れた感動の方が大きかったです^ - ^
-
274
住民板ユーザーさん
>>272 住民板ユーザーさん
がっかりとは内装とかでしょうか?気になります。。
-
275
住民板ユーザーさん
>>274 住民板ユーザーさん
壁の装飾の処理が素人がDIYしたかのような雑さのところがありました。見栄えが悪すぎてびっくりして、これでOKしちゃうのね…と思ってしまいました。
あとは天井高が思ったより低く感じて、部屋の広さに対して全体的に狭く感じてしまった点です。
今割と天井の高いマンションに住んでいまして、そう感じてしまいました。広さを求めて買い換えた手前、天井の高さは大事だなあと思いました。
-
276
住民板ユーザーさん1
周辺環境や外観、マンション設備は申し分なかったです。
専有部分はキッチン天板に深めの傷があったり、フローリングや壁に剥がれや傷があったりと雑さが目立ちました。まぁこれだけの戸数作ってたら多少は仕方ないよなーとは思いますが...。
また一緒に部屋の確認をしてくださった担当の方にフロアコーティングについて聞いてみましたが、余程ツヤツヤが好みでない限りはまず必要ないでしょうとの事でした。
どうしても生活していたら傷はつきますし、5年10年経ったらまとめて修復をお願いするのがいいのでは、と。
あ、あと駐車場や駐輪場の抽選方法があまりにも原始的で笑ってしまいました(笑)
-
277
住民板ユーザーさん8
>>276 住民板ユーザーさん1さん
確かに、原始的でしたね。
あれは、まだ売れていない部屋の分まで入ってるんでしょうかね?それとも現状申し込みがある数だけなのか気になるところです。
確かに傷は多い気がしました。どこまで指摘したらいいのか悩みました。無傷なんて無理でしょうから、こんなものなのかなとは思いましたが。
-
278
住民板ユーザーさん1
引越料金はみなさんいかがでしたか?
繁忙期なのでかなり高いですね。
私たちは二人で31万円でした。
-
279
住民板ユーザーさん
>>278 住民板ユーザーさん1さん
うちは引っ越し日が確定してから見積もり取ろうと思っています。
案内のあったアートで頼もうと思っていますが、高そうですし他社も見積もり取った方が良さそうですね。
-
280
住民板ユーザーさん1
事前に送られてきた資料に
キッチンの浄水器の定期交換の案内がありましたが、たからの水がありながらキッチンの浄水器の交換は必要なのでしょうか?皆さんされますか?
-
281
住民板ユーザーさん1
たからの水で取りきれない成分もあるので蛇口に浄水フィルターをつけられるそうですよ!
そのためあらかじめ蛇口にオンオフスイッチがついています。
蛇口のフィルターは交換が必要です。
たからの水も二年に一回?交換しないと効果が落ちます。
両方とも不要ならフィルターを取ることもできます。
-
282
住民板ユーザーさん
>>275 住民板ユーザーさん
私も同じ印象でした。なんか狭い印象があり、理由は天井の高さなんだなと思いました。
-
283
住民板ユーザーさん8
>>282 住民板ユーザーさん
確かに広さの割には狭く感じたかもです。
全体的にコンパクトにまとまってるな?という印象で
マンションサイズだから仕方ないのかな?とも思いましたが天井の高さが原因だったのかな(^_^;)
エレベーターの広さはあれ位が普通ですか?
-
284
住民板ユーザーさん
>>283 住民板ユーザーさん8さん
2機ある内の片方が小さくて、もう片方はそれより少し大きかったような気がしました。でも記憶違いかもしれません…
私もエレベーターが狭いと思いました。今住んでいるマンションより小さいと感じました。
-
285
住民板ユーザーさん8
>>284 住民板ユーザーさん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
なるほど!二基でサイズが違うのかな?
もしかしたらたまたまサイズが小さい方しか乗らなかったのかもしれません!
でもやはりちょっと狭いですよね^^;
今まで乗った事あるマンションのエレベーターの中では小さい気がしたので;;
だからといってダメとか嫌とかなわけではないんですが、
もし従来のサイズよりも小さめなら、家具の搬入とかには支障がでないといいな(>人<;)
-
286
住民板ユーザーさん
>>285 住民板ユーザーさん8さん
マンションでは、2機のサイズが違うことが多々ありますよね。今住んでいるところがそうなっています。
確かエレベーターの操作ボタンも、一つは横にもついていたような気がします!
狭いと不安になりますよね。
-
287
住民板ユーザーさん1
エレベーターのサイズ計ればよかったですね。
計ろうと思ってましたが忘れてしまいました…
-
288
住民板ユーザーさん
>>287 住民板ユーザーさん1さん
もし気になるようでしたら、営業さんに聞いてみたらいいかもしれません。
引越しの搬入が心配なので…といえばサイズを教えてくれそうですよね。
うちは来月の確認会でもう一度見てこようかなと思います。
-
289
住民板ユーザーさん1
内覧行ってきましたが、エレベーターは確かに狭いと思いました。ごみ捨てや大きな荷物がある時はとても気を遣いそう。。
お部屋はMRで見た通りで感動しました☆引越が楽しみです。
1つ疑問に思ったのですが駐車場や駐輪場のくじは完全に公平なのでしょうか?
以前他のマンションを見に行った際は、高額なお部屋を契約した場合、クジといえど優遇されていましたので、、
-
290
住民板ユーザーさん8
駐車場や駐輪場および部屋もそうですが、「いかに空きを発生させないか。」がマンション管理にとって必要不可欠です。
と考えると、結論としては少なくとも駐車場を希望されるかたは機械式の2fから4fの希望順位を高くしたほうが駐車場を確保できる確率は高まります。平置き、1fは一般的な方からすると落選確率が高くなると思われます。
抽選のくじ番号で割り当てを決めるとするものの、必ず駐車場利用率を最大化させる観点もマンション運営、管理においては必須かと。
住人にとっても空きを減らすことで管理費、修繕費を将来的に抑えることにもつながるので、良いですね。
-
291
住民板ユーザーさん4
駐車場のクジ番号255でした( ;∀;)やばい( ;∀;)笑
エレベーターのサイズは2機とも同じだそうです。サイズ測り忘れちゃいましたが、ちょっと気になる狭さでしたね、、
-
292
住民板ユーザーさん1
あの番号って288分の何番目って意味なんですか?
うちは絶望的だ…
-
293
住民板ユーザーさん8
>>291 住民板ユーザーさん4さん
エレベーターのサイズ聞いてくださったんですね( ´ ▽ ` )ありがとうございます^ ^
2機とも同じでしたか(゚o゚;;
やっぱりちょっとコンパクトですよね汗
9人乗りだった気がするけど、本当に9人も乗れるのかな;
でも、そう感じるだけかもしれないし、次に行った時測れたら測ってきます^ ^
>>292住民ユーザー1さん
うちも確か200番台でした!数字が若い方が通りやすいって言ってましたよね;
-
294
住民板ユーザーさん1
>>293 住民板ユーザーさん8さん
我が家も自転車、駐車場バイク合わせ4回引きましたが、あまりにも末の数字ばかりでるので驚きました。笑
小さい数字の番号、本当に入っていたのかな、、と勘ぐるぐらい。。
エレベーターは、メイン?2基は同じ大きさで、奥のエレベーターは少し小さいと多田建設の方が仰ってました
-
295
住民板ユーザーさん6
駐輪場、我が家も3桁でした…泣
未成約世帯の分はレーベンの方が代わりに引くよ、という承認書ですよね。。
完売も大切ですけど、こちらから見れない部分なのでマジで不正が無い事を信じたいです。
こうなる事分かっていたけどストレスなので早く結果が知りたい…( ;∀;)
-
296
住民板ユーザーさん1
皆さま、インターネットはどこを契約されるご予定ですか?
参考にしたく、教えてください!
-
297
住民板ユーザーさん8
-
298
住民板ユーザーさん
>>297 住民板ユーザーさん8さん
インターネットは全戸ついてるはずですよ?
管理費に組み込まれていて、皆さん自動的に支払ってる感じだと思います。
なので新たにどこかで契約しなくても大丈夫です。
壁にケーブルを挿してPCから会員登録すれば使えます。
さらに無線LANを使う方は、好きな機器を購入して挿せば使えます。
-
299
住民板ユーザーさん1
壁にさせば使えますね!
wifiを使用する場合は別途無線LANルータの購入が必要なので家電量販店へ!
-
300
住民板ユーザーさん1
>>296 住民板ユーザーさん1さん
事前にレーベンから送付されているこちらの冊子に詳細が書いてあります。ご参考まで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件